lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Исторический минимум Украины

По заказу Агентства США по международному развитию (USAID), в Украине был проведен опрос, согласно результатам которого, доверие к действующей власти, в частности, к президенту Петру Порошенко, стремительно упало. Результаты опубликованы 1 февраля в украинских СМИ.

По данным этого исследования, рейтинг поддержки населением президента Порошенко достиг исторического минимума с марта 2014 года и оценивается в 14%. Гораздо хуже дела обстоят с поддержкой президентской партии БПП, которой доверяют только 5% опрошенных.
Максимальное число респондентов отдали свои предпочтения партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», целых 8%. Чуть меньший рейтинг у «Оппоблока», 6%. На третьем и четвертом местах с результатами 5% находятся партия «За життя» и, собственно, БПП.

Наибольший антирейтинг у «второго столпа власти» - партии "Народный фронт" и его главных представителей в лице экс-премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Майданным вождям доверяет всего 1% опрошенных. Остальные партии имеют 2-3% голосов. Преимущественное число респондентов, 31% отметили вариант «Затрудняюсь ответить/Не знаю». Не собираются на выборы 21%. Еще 5% ответили «Другое».

Таким образом, из опубликованного опроса видно, что поддержки правительство не имеет, но и оппозиции, которой бы доверяло большинство населения, нет. В самом деле, не могут же считаться настоящей оппозицией лениво поругивающие узурпаторов власти представители бывшей «Партии регионов», предпочетших стремительно перекраситься, переименоваться и встать на задние лапки в начале 2014-го. Главное для них было – остаться у власти, продолжать и дальше эксплуатировать образ «ориентированных на Россию», набирая уверенное большинство голосов Юго-востока. После того, как они предали свой электорат, хотя имели достаточно возможностей для защиты граждан своих регионов от государственного переворота, им верят только те, кто готов отдать свои голоса не «за» них, а «против» украинствующих националистов, по многолетней привычке.

Также были проведены и опросы на другие темы. Так, выяснилось, что 71% респондентов считают, что Украина движется в неправильном направлении, а 66% считают, что экономическая ситуация в Украине за год ухудшилась. Люди недовольны коррупцией, войной на Донбассе и инфляцией.
В опубликованном на днях мировом рейтинге уровня процветания Украина также скатилась за прошедший год на 5 пунктов и занимает теперь 112 место из 149 позиций, в ближайшем соседстве с Буркина Фасо, Бангладеш, Угандой, Ираном и Лаосом.

Вряд ли прибавит доверия к украинской власти и ожидаемое новое повышение цены на газ для населения. Как сообщают украинские СМИ, с 1 апреля цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ может увеличиться на 62% с 4 942 до 8 030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены. Напомним, повышение тарифов для населения – неотъемлемая составляющая условий МВФ для выдачи Украине очередного кредитного транша. Киевские власти долгое время не соглашались, опасаясь бунтов электората, тем более, до президентских выборов осталось всего один год. Однако, МВФ поставил вопрос довольно резко, и после экономического форума в Давосе и обещаний Порошенко принять это и другие условия, в украинских СМИ перестали врать, что повышения цены не будет. А с октября 2018 года, цена газа может вырасти на 73% по сравнению с действующей на данный момент до 8 530 гривен за тысячу кубометров, без НДС.

С каким рейтингом придут партии к следующим парламентским выборам с такими перспективами «покращень», неизвестно. Но даже если он сильно упадет, это будет значить только то, в правительстве окажутся люди, которых не поддерживает, и не выбирало население, которые не представляют интересов избирателей. Впрочем, навязанная Западом система «демократических ценностей» так и устроена. Выборы без выбора. Демократия без признаков народовластия. Какое может быть народовластие у аборигенов подконтрольной колонии?

Ника Апрельская
Tags: жизнь на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments