lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

О Витязевой: Рассуждая в логике козлищ...


Видели, стояло в топе? "Если бы Путин ввёл войска на Донбасс..."

Ни в коей мере не подвергая сомнению право каждого на публикацию собственных мыслей по поводу и без, но... Простите, когда автор выдает собственные рефлексии за аргументы, коими якобы руководствовался Президент великой державы, это перебор, товарищи.
И с этим надо что-то делать.

Представить только, сидит такая и загибает пальцы:
во-первых, это ресурсозатратно;
во-вторых, это финансовозатратно;
в-третьих, утилизация бандеровцев и ликвидация бандеровщины тоже немало стоит;
в-четвертых, куда там немощной России выдержать мощное давление Запада;
в-пятых, иначе бонусов от сирийской кампании не имели бы...

Хм, слово-то какое - бонусы! Как будто нам кто-то их дал, а не от собственной воли нашей зависело, что иметь, а что не иметь.
И т.д. до девятого пункта, всё в духе политики козлищ. Или, если без библейских аналогий - жлобской хуторянской этики: моя хата с краю, ничего никому не дам, но чужое возьму с удовольствием.

И всё как бы от лица Путина, вот что замечательно.

Оно как бы и неважно, кто там что своим утлым мозжечком генерирует, и ладно - на публику сей мысленный продукт вываливает, стыда не имеючи, бывает. Но.

Но. Авторитет президента Путина зачем сюда приплетать?

А я скажу, зачем. Вернее, не зачем, а почему. Потому что паразиты иначе не могут.

Прием беспроигрышный: пишешь хрень, клеишь этикетку "Путин" и зови к столу - вскипело.

Думаете, Путину не жалко Донбасс? Думаете, ему всё равно, что происходит с Украиной? Отнюдь. Но он прежде всего президент России. И для него в приоритете интересы именно своей страны и 145 миллионов её населения.

Ничего не напоминает? Да, оно самое: махровое хуторянско-жлобское хатаскрайничество. Приписанное Путину.

Говори от себя, дура!

Далее следует совсем уж, на мой взгляд, оскорбительное:


...время, которое самый лучший судья, — свидетельствует о том, что конфуцианский сценарий, выбранный Путиным, оказался самым правильным. Большинство политических трупов уже проплыло мимо спокойно сидящей на берегу России. Главное — не менять тактику и без резких движений дождаться, когда это сделает Украина.

То есть проплывет. Трупом. Мимо хатаскрайника по имени Путин.

Или хатаскрайничихи по имени Россия.


Нет, опять же: каждый волен думать что угодно. И даже с публикой делиться своими думами. Но из чего ты заключило, что это политика Путина! И что это вообще - политика?

Кстати, нелишне будет заметить: ничего такого Конфуций не говорил. Это, как принято считать, учение Лао-цзы, да и то не факт, но с духом этого учения хотя бы согласуется.

В переводе на наше христианское миропонимание "сидение на берегу" не означает ленивого ожидания, а означает отказ от мести за причиненное зло. Творить месть самому обременительно для тела и разлагающе для души - сказал аббат Фариа ("Граф Монте-Кристо"), и нет на свете христианина, которые с ним не согласится.

Мудрость в словах: "Посидим на берегу" - куда более глубокая, чем то, что видят в них урожденные хатаскрайники. А, главное - никакого отношения к государственной политике не имеет. Это из области нравственного, глубоко личного.

Но Конфуций-Путин у Юли-политолога хатаскрайник еще тот, он не только ничего не делает, но даже не обещает, никому и ничего:
...напомню, что Путин никому ничего не обещал. Более того, он обращался к республикам с просьбой отложить референдум, а в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину, данное президенту. Таким образом уже тогда стало понятно, что силового сценария не будет и решение проблемы будут искать в другой плоскости.

Прям таки, ничего. 4 марта 2014 года, на пресс-конференции в Ново-Огарёво, Президент твердо сказал, что русская армия с украинской армией воевать не будет, никогда. Вот что он действительно сказал. А защищать народ, попавший под власть бандеровцев и страдающий от их произвола, обещал всеми силами и средствами.

Напомнить?

Я хочу вам вот что сказать: мы считали, считаем и будем считать, что Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.

..............................

Мы исходим из другого, мы исходим как раз из того, что мы действуем исключительно легитимно. И я сам всегда выступал за соблюдение норм международного права. Ещё раз хочу подчеркнуть: мы считаем, что если мы даже примем решение, если я приму решение об использовании Вооружённых Сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку у нас есть обращение легитимного президента, и соответствующим нашим обязательствам, в данном случае совпадающим с нашими интересами по защите тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры, связанными тесно в экономическом плане. Это соответствует нашим национальным интересам – защитить этих людей. И это гуманитарная миссия. Мы не претендуем на то, чтобы кого‑то порабощать, кому‑то диктовать что‑то. Но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло.

(Путин В.В. 4 марта 2014 г. Ново-Огарево).


Вот так. Президент сказал, что Вооруженные силы России не будут вступать в военный конфликт с Вооруженными силами Украины. Никогда не будут. Потому что мы не враги, а товарищи по оружию. Вместе гнали фашистов когда-то, вместе погоним и фашистов сегодняшних, придет время.

И мне почему-то кажется, что, при определенных обстоятельствах, случись нечто, тому способствующее, украинские братья по оружию выстроятся под российское командование в одну секунду.


Что до утверждения: "в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину" - тут у автора тоже серьезный косяк.

Правда в том, что разрешение Совета федерации, как и обращение президента Путина в Совет Федерации касались только той части территории тогдашней Украины, которая называлась Автономная Республика Крым. См. стенограмму экстренного (внеочередного) 347-го заседания Совета Федерации 1 марта, стр. 9 - 10.


И основывалось, как обращение президента, так и разрешение СФ (см. слева обращение СФ ФС РФ), не на обращении Януковича, а на обращении Верховного Совета АРК. Никакого разрешения на ввод войск на всю территорию Украины или хотя бы её части на Востоке Совет Федерации не давал и обращений на этот счет не рассматривал.
Просьба Януковича, письменная, да - была.

Вот тут, по ссылке, можно скачать PDF стенограммы заседания СБ ООН в ночь на 4 марта 2014, где наш полпред Виталий Чуркин зачитывает обращение легитимного на тот час президента Украины Виктора Януковича к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Там же была продемонстрирована копия письма Януковича.
Вместе с тем, заметил Чуркин (см. стенограмму), Россия не ставит задачей возвращение Януковича к власти на Украине. "Мы не понимаем, что ли, что Янукович к власти не вернется и не будет управлять государством?" - сказал он. Также российский постпред заявил, что судьбу Януковича "должен решить народ Украины".

На заседании же Совета Федерации 1 марта это обращение Януковича не зачитывалось. А сказано было (А.А. Клишас) следующее, и, очевидно, о другом его обращении, уже в поддержку властей АРК:

"В Совет Федерации какое-то время назад сегодня, буквально час назад, поступило заявление и Президента Украины. Президент Украины в своем обращении подчеркивает, что он ознакомился с обращением легитимных властей Автономной Республики Крым к России и осуждает попытки захвативших власть в Киеве насильственно установить свои порядки в Крыму".
(см. стр. 8 - 9 стенограммы)


Из сообщений ТАСС, 1 марта 2014:
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории" республики. В администрации Кремля заявили, что "Россия без внимания это обращение не оставит".


К чему я все эти карты раскладываю. К тому, чтобы попытаться дать, наконец, ответ на самый главный, самый больной для всех нас вопрос. Почему Россия, будучи в полном праве ввести свои Вооруженные силы на всю территорию Украины для (цитирую письмо Януковича) "восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", не воспользовалась этим правом во всей полноте, но лишь ограничилась Крымом.

Тут я даже не постесняюсь, большими буквами напишу:

Потому, что Янукович засцал. Он засцал возвращаться в Киев. Эта мразь в который раз предала народ, из своих шкурных интересов.

Смею думать, с ним связывались его западные друзья и какие только могли применить угрозы - применили. Угрозы жизни ли, угрозы отобрать всё нажитое непосильным трудом, или лишить того и другого - неважно.

Угрозы с их стороны были, к бабушке не ходи.

Эти люди, какие бы слова они ни произносили на публике, сами-то прекрасно понимали, что власть в Киеве нелегитимна, а, стало быть, Россия в любой момент могла организовать легитимному президенту гарантированно безопасное возвращение на Банковую и обеспечивать безопасное правление до конца его президентской каденции. Более того, за время до очередных выборов разоружить банды и восстановить законность, мир, правопорядок, сведя в итоге все старания Запада к нулю. И все миллиарды, вложенные в проект "Украина не Россия" улетели бы коту под хвост.

Уж этого-то евроинтеграторы допустить, точно - никак не могли. А, значит, будьте уверены: пугалку они ему включили нешуточную. Впрочем, Януку немного надо, чтобы от страха наложить в штаны.

Как думаете, товарищи - для чего же его драгоценную шкурку наши военные, рискуя собственными, куда более дорогими, жизнями, спасали в ту ночь от преследований убийц, посланных по его следу Аваковым и Турчиновым. Спасли, привезли в Ростов, охрану, небось, обеспечили, - для чего? Вот для того.

Значит, в планах России (ок, Путина), кто бы что ни говорил, было - войти на территорию Украины Вооруженными силами РФ и восстановить там конституционный порядок.

Кроме Януковича, более некому было обратиться от имени Украины с соответствующей просьбой. А без просьбы легитимной власти - как войдешь?

Наши спецслужбы тогда не Януковича спасали. Они спасали Украину.

А Янукович Украину предал. Добравшись до безопасного места, сказал: "Я в домике!".

И всё же 1 марта обращение к президенту РФ от него поступило. Сильно подозреваю, что сделал он это неохотно и, даже возможно, под некоторым давлением (а что делать, если он такой мудак!). Но при этом трясло его, видимо, так, что наши махнули рукой и потому не стали это его письмо даже регистрировать во входящей корреспонденции АП. Песков правду сказал: не зарегистрировано. Тут удивляться нечему.

В итоге сосредоточились на Автономной Республике Крым. Просьба легитимной власти АРК и... вуаля, просьба удовлетворена.
Это решение, напоминаю, было принято 1 марта, на экстренном (внеочередном) заседании Совфеда РФ. Людей в субботу, срочно вызвали всех, в Москву.

Как думаете, товарищи, почему так неотложно? Почему не дождаться понедельника, вторника? Потому что, не забзди тогда Янукович, наши войска уже к вечеру стояли бы в Киеве. Эта проблема действительно требовала безотлагательного решения. В том можно убедиться, найдя выступления Валентины Матвиенко, - она же вся на нервах была. Срочно, срочно, срочно. Украина в опасности! ...
А теперь еще раз, давайте обратим внимание на слова Виталия Чуркина, сказанные им на заседании СБ ООН, в ночь на 4 марта: "Мы не понимаем, что ли, что Янукович к власти не вернется и не будет управлять государством?". А так же о том, что судьбу Януковича "должен решить народ Украины".

Такая складывается картина. Правильная она или не совсем, но она сложилась из внимательно изученных фактов. А не из хуторянско-жлобской установки: "дорого - дешево", "выгодно - не выгодно".

Гмм, чертовы хатаскрайники, жлобы хуторянские, козлищи адовы, хоть бы задали себе вопрос: а что - спасать Януковича было дешево, да? Вертолеты в воздух поднимать, спецназ направлять, дорогое оборудование, космические аппараты к операции подключать. Ведь это всё тоже было! Зачем? А вот затем.

Кто бы вам, политолухам на окладе, голову помыл. Изнутри.

Уже не затем, чтобы поумнели. А хотя бы такт пробудить, чувство меры и уважения.

Товарищи авторы патриотического жанру. Прекратите, ну прекратите вы на Путине верхом ездить, бездари. Вы ему не ровня. Не суйте имя президента в заголовки своих дешевых сочинений, паразиты. В конце концов это метка дилетанта. Ведь даже самый распоследний либераст, если он профессиональный журналист, т.е. специально обученный писательскому ремеслу человек, никогда такой прием не применяет, знает - это дурной тон, это выдает непрофессионала с головой.

А уж ставить свои собственные мыслишки в обоснование решений президента... Тут впору задуматься: а не из сумасшедшего ли дома сия записка.

* * *

Что-то вроде послесловия.

Теперь, после всего прочитанного, настоятельно советую (не сейчас, так потом, когда будет время) посмотреть, уже с расстояния сегодняшнего дня, видео или прочитать стенограмму той пресс-конференции, которую Президент Путин дал 4 марта 2014 г. в Ново-Огарево. Она целиком была посвящена событиям на Украине.

Это ничего, что кому-то будет обидно слышать, например, вот это:

И наши западные партнёры делают это на Украине не первый раз. У меня иногда складывается впечатление, что там за большой лужей сидят где‑то в Америке сотрудники какой‑то лаборатории и как над крысами проводят какие‑то эксперименты, не понимая последствий того, что они делают.

В последнее время у меня как Украина, так Марк Шагал. Не люблю его (что там любить?). Само лезет.
Где еще таких козлищ увидишь.
Марк Шагал. "Моей невесте". 1913 г.




Автор: glavbushka
Tags: Витязева, идеология, предатели, трусы, хатаскрайничество, хохлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment