lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С чего начинается Родина - с той песни, что пела нам мать!

Оригинал взят у lohmatiy77 в С чего начинается Родина - с той песни, что пела нам мать!


И этого в любых испытаниях у нас никому не отнять.

Мать-Родина жива, пока живы её сыны и дочери, которые её помнят, любят и поют её песни. Слышите, доносятся из разных концов разорванной по живому страны молодые крепкие голоса?
Это Родина окликает своих сыновей.
Вроде бы ни с того ни с сего молодежь Запорожья на вокзале запела песню о родной Заречной улице. И в ответ из Харькова полился «Старый клён». Одесса как вжарила «Смуглянку». От начала и до конца! Москва ответила по малороссийски «раз, два, три калина». В Днепропетровске грянули «Катюшу».
На Луганщине, на мосту через линию фронта у Станицы Луганской, под прицелами карателей, люди запели «Спят курганы тёмные». Ополченцы Донбасса своими телами прикрывали поющих от огня снайперов.


И с первой ноты, с первых слов происходящее стало понятно всем без исключения. И лица своих озарились улыбками надежды, а морды чужих исказились в зверином оскале бессильной злобы.



С этим ни враги, ни предатели, ни их прислужники ничего не могут поделать. С голосом Родины-матери, который звучит в сердцах миллионов. Голосом единого народа.


Нужно ли это? Важно ли?


Посмотрите, как корчит фашистов. Как исходят они в приступе иступлённой безумной ненависти против поющих. Вот уже проповедники бандеровского террора в Одессе завыли о том, что у них украли их «украинскую Смуглянку». Те самые, что жгли Гвардейские ленты на Вечном огне и плясали на телах погибших Героев Одессы. Комэска Титаренко и «поющую эскадрилью», тоже, получается, у них украли. Со всей историей большой единой страны, с её победами и Героями.


 У фашистской нелюди никто ничего не крал. Они сами предали Родину и объявили ей войну. Топчут её, а, значит, и свою память, свою гордость, могилы своих предков и их награды, поганят свой родной язык. И прекрасно осознают и то, что делают, и мерзость своих деяний.


Поэтому каждое напоминание фашистам, что они сотворили с собой и с Родиной, что предали на поругание и что уничтожают, для них непереносимо.
 Каждый запев на родном и для них языке звучит как слова из приговора для фашистской хунты. Напоминает о неотвратимом и позорном конце.


Можно снести памятники, но нельзя без остатка стереть память. Можно насилием принудить людей к показной покорности, но на насилие найдётся, как всегда находилось, сопротивление. И чем ужаснее насилие, тем сильнее и страшнее будет на него ответ. И этим десяткам и сотням, поющим в Малороссии и Новороссии по-русски, ответят миллионы от Бреста до Камчатки по-украински.


Потому что единый народ. И Родина у него одна и язык у него один. И малороссийская мова, она потому и мова, потому что неотъемлемая часть этого единого языка. И песни у этого единого народа, на понятном от края и до края языке, общие.


Эта и есть та самая Военная Тайна, о которую ломали зубы все, кто пытались покорить и разделить наш народ и нападали на нашу Родину. И зная о ней, и ничего с ней не в силах поделать, изрыгают проклятия, но трясутся уже от страха враги и предатели.
Всё преходяще, а музыка — вечна

Юрий Барбашов из Луганска для ВосходИнфо
Tags: Луганск, единение, общество, украина, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments