lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Охлобыстин: Спасибо Украине за консолидацию русского народа

Оригинал взят у lohmatiy77 в Охлобыстин: Спасибо Украине за консолидацию русского народа


Иван Охлобыстин высмеял возню СБУ с открытием против него уголовного дела по «созданию террористической организации». Вместе с тем, актер не забыл вынести и благодарность небратьям. «Киевское СБУ завело на меня уголовное дело за создание террористической группы «Русский мир». Что тут скажешь?! Пожалуй, никто не сделал так много для консолидации русского народа, как его полоумные «небратья»», — написал Охлобыстин на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Российский актер Иван Охлобыстин, активно поддерживающий жителей оккупированного украинскими карателями Донбасса, не так давно получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики.Актер лично писал просьбу главе ДНР Александру Захарченко о предоставлении ему гражданства республики. После утвердительного ответа Охлобыстин получил официальный документ, подтверждающий его право называться гражданином Донецкой Народной Республики. Иван объяснил свое решение солидарностью с народом Донбасса.

По словам российского актера, он полностью солидарен с позицией донбасовцев, отстаивающих свое законное право проживать на родной земле и разговаривать на родном языке. В знак своей поддержки Охлобыстин и решил попросить гражданство ДНР.

«С моей стороны это акт поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми», – пояснил актер.

Иван подметил, что в ДНР многие жители получили республиканский паспорт также из идеологических соображений, чтобы показать украинским агрессорам свою гражданскую и политическую позицию. К сожалению, паспорт Донецкой Народной Республики не имеет юридической силы за ее пределами, так как Народные Республики Донбасса пока что официально не признаны мировым сообществом. Тем не менее, жители ДНР, указывая на свою политическую, культурную и национальную идентичность, внутри своей республики пользуются документами собственного образца.

Имеет этот паспорт юридическую силу или нет – не важно. Иван Охлобыстин своим поступком выказал собственную точку зрения, поддержав, как и подавляющее большинство россиян, выбор народа Донбасса, борющегося за свои права, за свою независимость от страны, некогда называвшейся Независимой Украиной.
Tags: Охлобыстин, война, мнение, мораль, поддержка, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments