lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Приговор МВФ Украине: Жить в нищете, платить России

Оригинал взят у lohmatiy77 в Приговор МВФ Украине: Жить в нищете, платить России


Украине понадобится как минимум одно прожившее в нищете поколение, чтобы достичь экономического уровня Европы. Об этом заявил председатель миссии Международного валютного фонда на Украине Рон ван Руден.

По его словам, экономическому положению Киева ещё очень далеко до европейского уровня и предстоит проделать огромную работу, прежде чем экономики ЕС и Украины могут стать хоть как-то соизмеримы. Об этом он рассказал в ходе общения с журналистами в Вашингтоне.

"Украине потребуется целое поколение, чтобы в экономическом плане догнать Европу", - приводят СМИ слова еврочиновника. "Догнать экономику ЕС? С его квотами? Смеётесь?",- добавляют эксперты.

Напомним, ранее российская сторона обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины $3 млрд и невыплаченных процентов на $75 млн. Тот же ван Руден заявил, что кредитные претензии Москвы к Киеву станут одним из факторов, который будет учитывать МВФ при определении размера и формы новых траншей Украине. По его словам, "это просрочка бондов, и это будет учитываться при принятии решения. Мы призываем обе стороны работать над нахождением решения этого вопроса".

Запад пока еще остается заинтересованным в Украине, несмотря на ближневосточную неразбериху. В связи с этим расцвет коррупции в этой стране крайне печалит тот же ЕС. Приход к власти прозападного правительства во главе с Петром Порошенко дал украинцам надежду на подлинные реформы, способные вывести страну из сферы московского влияния и положить конец вопиющей коррупции, отмечает Washington Times.

Но за все это время в стране только еще больше развилась коррупция - настолько, что, по словам журналиста Джоша Коэна, «даже нигерийский принц пришел бы в замешательство». По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, «ежегодно из украинского бюджета исчезает более 12 миллиардов долларов.

На сегодняшний день в рейтинге антикоррупционной организации Transparency International Украина занимает 142-е место из 174 возможных и опустилась ниже таких государств, как Уганда, Никарагуа и Нигерия.

При этом наибольшее количество случаев коррупции зафиксировано в звене между олигархами и правительственными чиновниками, говорится в статье. В результате того, что небольшая группа олигархов, контролирующая 70% украинской экономики, захватила и коррумпировала политические и правовые органы, в стране возникла «культура безнаказанности».

Потому Западу не стоит вкладывать огромные средства в "коррумпированное болото", в которое превратилась Украина, пишет The New York Times. По мнению издания, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году и именно она стала причиной так называемых "Майданов".Даже после победы протестного движения зимой 2014 года ситуация не улучшилась, а связи между политиками и олигархами лишь усилились. Западные страны, которые переводят Украине огромные суммы, лишь потворствуют экономическим преступлениям Киева, подытоживают эксперты.
Tags: Украина, аналитика, политический прогноз, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments