lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Министр внутренних дел Италии: предоставьте свои дома мигрантам или готовьтесь к тюрьме

Оригинал взят у lohmatiy77 в Министр внутренних дел Италии: предоставьте свои дома мигрантам или готовьтесь к тюрьме


Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано планирует сажать в тюрьму тех граждан, которые отказываются предоставить свое жильё мигрантам . Об этом сообщает итальянское издание Il Giornale.


Лишь пару недель назад огромное количество просмотров набрало видео, на котором сотрудники государственных органов принуждают 80-летнего итальянского бизнесмена по имени Луиджи Фольи разместить африканских мигрантов в своем отеле.


Сегодня мы узнали о том, что с началом декабря реализация этого плана примет новые масштабы, хотя правительство и держит подобные намерения в секрете, чтобы не сорвать предстоящий референдум. Результаты голосования на референдуме могут привести к отставке действующего премьер-министра, выступающего за интенсивную иммиграцию.


Мигранты и шантаж Альфано: тюрьма для тех, кто не согласен предоставлять мигрантам своё недвижимое имущество.
Как сообщают источники в Министерстве внутренних дел, план Виминальского холма (на котором расположен главный офис МВД Италии – прим. пер.) предусматривает использование силовых структур и тюремное заключение для тех, кто не готов предоставлять своё недвижимое имущество мигрантам.

Министерство внутренних дел в лице Анджелино Альфано готовится к изъятию жилой недвижимости с целью размещения мигрантов.
Издание Il Giornale поясняет, что данные меры будут осуществлены лишь после завершения референдума 4 декабря. Причина заключается в желании избежать протестов, которые могут повлиять на результат голосования.

Дело в том, что протесты на самом деле тревожат Альфано. Баррикады, сооруженные в Горо и Горино (населенные пункты в Италии – прим. пер.) противниками принудительного заселения в гостиницу пятнадцати беженцев, надолго стали основной темой для первых полос газет и вызвали беспокойство в правительстве. Спецслужбы уже осуществили анализ ситуации в городах, где существует вероятность самоорганизации граждан с целью противодействия приему беженцев.

Фактически, реквизиции такого рода будут продолжаться и, согласно информации издания l’Opinione, которое цитирует собственный источник в Министерстве внутренних дел, исполнительная власть готова принять радикальные меры против тех граждан, которые будут сопротивляться предоставлению частной жилой недвижимости мигрантам.

Тюрьма для противников иммиграции

«Спецслужбы», пишет ежедневное издание, по всей видимости, уже предупредили правительство о возможных насильственных протестах со стороны итальянцев, не согласных с изъятием их имущества. Что это означает? Согласно информации l’Opinione, данный план, «учитывая исключительность ситуации и нежелание итальянцев сотрудничать в вопросах приема беженцев», предполагает участие по меньшей мере 2 000 полицейских, карабинеров, сотрудников Финансовой Гвардии и военнослужащих. И это ещё не всё: министерство юстиции собирается проводить ускоренные судебные процессы и подготавливает тюремные камеры для тех, кто будет сопротивляться плану, разработанному в министерстве. Если кратко, то суть проекта может быть сформулирована так: тюрьма для несогласных.

По всей видимости, реквизированное имущество не будет компенсировано, поскольку министерство внутренних дел не располагает средствами, чтобы заплатить владельцам домов, ведь деньги уже были выделены для приема мигрантов в социальных кооперативах Coop и Onlus. Кроме того, собственник будет обязан и далее осуществлять все необходимые платежи, связанные с объектом недвижимости. Теоретически, владельцы смогут обращаться в суд, чтобы получить компенсацию за ущерб, но в этом случае процесс затянется и его исход будет неясен.

Вышеуказанный источник в министерстве внутренних дел также отмечает, что меры, предлагаемые Альфано, являются «временными», но могут привести к конфискации имущества, если владелец имущества предпримет шаги, наносящие «ущерб государству». Таким образом, любой, кто окажет сопротивление, рискует потерять свой дом навсегда.

Как сообщают некоторые сотрудники министерства внутренних дел, нарушившие тайну планирующихся мероприятий, реквизиции начнутся в городе Пескара, который станет своего рода тестовой площадкой для остальной Италии. Целью программы является сокращение использования социальных кооперативов Coop, поскольку размещение беженцев в таких кооперативах обходится дороже и его труднее контролировать в сравнении с системой Sprar, предполагающей размещение мигрантов в жилых домах. Новые правила затронут лиц, имеющих два (или более) объекта недвижимости, один из которых пустует.

Послесловие. Возможно, создастся впечатление, что у вас просто отнимают дом и ничего не дают взамен, но на самом деле то культурное обогащение, которое приносят с собой мигранты, компенсирует все издержки.

РИА Катюша
Tags: беженцы, беспредел, власти Италии, кризис еврозоны, мигранты, социум, талия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments