lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Жители Алеппо кричат боевикам: «Скатертью дорога! Убирайтесь, убийцы!»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Жители Алеппо кричат боевикам: «Скатертью дорога! Убирайтесь, убийцы!»


Несколько тысяч боевиков покинули крупнейший город Сирии в комфортабельных автобусах, в сопровождении машин полиции и «скорой помощи». Источник прислал в редакцию видео, на котором запечатлен отъезд одной из таких колонн.

Слышно, как местные жители кричат боевикам: «Скатертью дорога! Убирайтесь, убийцы!». Это было достаточно смело, ведь боевикам дали возможность взять с собой легкое стрелковое вооружение.

Колонна из десяти машин скорой помощи и по меньшей мере 18 автобусов, в которых всего находилось около тысячи человек, выехала из восточных районов по специальному коридору в направлении Идлиба под надзором беспилотных летательных аппаратов Российского центра примирения враждующих сторон. В общей сложности из города вывезено около 5 000 боевиков и членов их семей.

На вечер 15 декабря в Алеппо полностью освобождены 105 кварталов города на общей площади 78,5 квадратных километра. В ходе последних боев правительственные войска ликвидировали более 900 террористов и уничтожили десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники.

В министерстве обороны РФ рассказали, что в брошенных укрытиях военные нашли множество видеозаписей зверств, совершенных и снятых самими террористами. В подвалах жилых домов и административных зданий боевики обустроили несколько тюрем, а большую часть узников казнили накануне наступления правительственных войск. При этом местных жителей убивали за любые симпатии к законному правительству Сирии.


Tags: Алепо, Ближний восток, Сирия, освобождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments