lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Как мэр у николаевцев праздник украл

Оригинал взят у lohmatiy77 в Как мэр у николаевцев праздник украл


Видно, в понедельник мама родила николаевского мэра Александра Сенкевича. За что ни возьмется – одни неприятности. Главная николаевская елка не стала, увы, приятным исключением.

Вопреки многолетней традиции, установили ее не на обычном месте, напротив Каштанового сквера, где гуляют по бывшей Советской горожане, есть транспорт и видно елку с двух транспортных артерий – с Большой Морской вблизи и издалека с бывшего проспекта Ленина. Где много лет существует и подводка электричества для гирлянд, и механизм вращения для праздничной елки.

Но так было не видно елки ни из кабинетов мэрии, ни из окон областного совета. Проезжающим по Адмиральской на собственных автомобилях депутатам тоже не хватало праздничного новогоднего настроения. По распоряжению Сенкевича в этом году главную елку переместили на место бывшего памятника Ленину, между мэрией и облсоветом.

То ли свергнутый дедушка Ленин начал мстить, то ли у кого-то просто руки не из того места выросли, но праздник не задался.

Вроде и асфальт прорубили, электричество подвели, сцену построили, с помпой на день святого Николая открытие елки провели. Но что-то пошло не так. Стоит одиноко главная елка города посреди пустынной площади. Не желают горожане идти к ней «три дня лесом, два дня полем» от ближайшей остановки транспорта, да еще если с маленькими детьми. Да и что там делать маленьким детям? На открытой площади возле реки ветер продувает всегда, даже летом в жару. Редкая мама в конце декабря посадит ребенка на карусель в таких условиях, тем более во время эпидемии гриппа в городе.

Заявленная новогодняя ярмарка пока тоже не началась в установленные сроки. Вот что об этом пишет николаевское издание «Новости-N»: «провели небольшое расследование, и выяснили следующее. Организовать вокруг елки ярмарку предложил депутату горсовета от «Самопомощи» Апанасенко. Идея была горячо поддержана мэром Сенкевичем. Где-то далеко, не в Николаеве, чуть ли не во Львове, заказали 40 будок, которые должны были быть установлены вокруг елки ко дню Святого Николая, т. е., к 19 декабря. Нашлись и предприниматели, которые готовы были организовать в них торговлю.

А дальше все пошло наперекосяк. То ли подрядчика несерьезного нашли, то ли денег мало дали, то ли организаторских способностей не хватило, но будки вовремя не сделали и предпринимателям торговать было негде. Вся идея ярмарки закончилась «пшиком» — от всех начинаний остались только две будки.

Теперь мэр с советниками решают: то ли плюнуть на эту самую ярмарку и обойтись одним только католическим вертепом, то ли приложить героические усилия, дабы ярмарка, все же, состоялась. Не успели ко Дню Святого Николая — так хоть к Новому году или, на крайний случай, к Рождеству».

Так и стоят на площади два одиноких ларька. Впрочем, и очереди из жаждущих покупателей не предвидится, так что пока их вполне хватает. Злые языки поговаривают, что и цену аренды торговых мест на будущей ярмарке установили такую, что продавцы не горят желанием рисковать такими внушительными суммами. Но подробностей пока не озвучивали, так что кто знает, может это всего лишь оговоры.

Всего неделю стоит елка наряженной, а вокруг нее кипят уже страсти. Вчера выяснилось, что «неизвестные» среди белого дня обворовали Домик святого Николая, в котором хранились конфеты для детей. Дерзкое ограбление прошло незамеченным, несмотря на многочисленные камеры видеонаблюдения, транслирующие происходящее вокруг административных зданий и елки на пульт охраны горисполкома.

Полиция главную елку охранять отказалась. Об этом сообщил николаевский депутат Андрей Гроза. Подробности отказа он не озвучил.

Еще один скандал вокруг елки устроил некий журналист телеканала «Интер» Кирилл Ющишен, с ужасом обнаруживший, что в месте предполагаемых новогодних гуляний звучат РУССКИЕ песни! А ведь в композициях популярных российских исполнителей можно услышать слова: «Ночь двенадцать бьёт, часы кремлёвской башни», «И нас поздравляет наш президент (Путин?!)», «Снежные бабы, ямы да ухабы. Русские зимы, до чего ж красивы» и даже про Снегурочку с Камчатки, которая ушла на нехорошее слово. Он вынудил ди-джея тут же удалить из плей-листа некошерные мелодии и разразился гневной тирадой на «Фейсбуке»: «Не хочу материться, у меня просто когнитивный диссонанс. Когда все наши чинуши такие ура патриотичные, вспоминают подвиг героев в АТО когда надо и не надо, на крови солдат строят свой пиар… и тут на тебе… Новый год…».

Думаю, в сложившейся обстановке на николаевской новогодней елке Ющишина больше устроили бы подходящие к ситуации в стране и вполне классические «Реквием» Моцарта, похоронный марш, и конечно, как можно больше «щеневмерлой», чтобы наверняка привлечь горожан к празднику.

И все это, любі друзі, случилось вокруг николаевской елки всего за несколько дней. Мэру осталось только «переодеться в коричневое», а новогодний праздник в Николаеве уже и так испорчен.

По всему выходит, что весь год Александр Сенкевич не был хорошим мэром, переплюнув сам себя с организацией новогодней елки, лишившей николаевцев праздничного настроения. И принесет ли ему опальный Дедушка Мороз новогодние подарки, пока неизвестно.

А пока выходит: «Здравствуй, жо… елка, Новый год!».

Tags: Николаев, здобулы, зрада, мэр дебил, новости Украины, новый год, руководство города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments