lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина и «лишние люди» Донбасса

Оригинал взят у lohmatiy77 в Украина и «лишние люди» Донбасса



У киевского  «правительства» проблем много. Две основные – народ и логика. Народ все более недоволен, а попытки как-то оправдать собственные промахи – напрочь лишены логики, а потому все менее правдоподобны.

Если в 2014-м переворотчикам не верили только их противники, то к 2017-му перестали верить и горячие сторонники. Самым упорото-свидомым патриотам нет-нет, да и придет в голову мысль о не состыковке риторики «правительства» с суровой реальностью.

Любой «кастрюльке» точно известно, что с 2014-го Украина воюет на Донбассе с Россией. С самой настоящей российской армией. И там есть еще какие-то «террористы» из местных. Остальное население, по горячим уверениям укро-СМИ, ждет-не дождется украинского «освобождения». И ночами во снах видит возвращение в горячие объятия «нэньки». То есть, Донбасс – цэ Украина, и население его – украинцы в российской оккупации. Так?
Так-то оно, так. Только этим самым гражданам Украины государство абсолютно ничего не должно! Ни пенсий, ни социальных пособий. «Пусть вам ваши республики платят!» - говорит украинское государство ртами своих представителей-чиновников всех рангов.

И вот уже специально обученные люди шерстят все базы получателей социальных выплат в поисках «донбасцив», специально нанятые сотрудники ходят с внезапными проверками по месту регистрации получателей с «террористической» пропиской. Выявляет тех, кто де-факто живет на территории республик и лишают их выплат. Потому что настоящие украинцы, по мнению майданного правительства, должны были давно переехать на подконтрольные Киеву территории.

Так кто же остался на Донбассе? Граждане или не граждане? Если граждане, то почему государство их бросило на голодную смерть? Если не граждане – то выходит, Украина отказывается от населения и не может рассчитывать на его поддержку, и тогда – ради чего погибают украинские солдаты? Ради территорий? С враждебно настроенным населением?

«Пусть вам ваши республики платят!» - так украинское правительство все-таки признает, что республики на бывших территориях Украины состоялись? Признает, что обязанности государства по отношению к населению исполняет кто-то другой? Так дэ ж цэ Украина тогда?
ЛНР и ДНР объявлены на Украине «террористическими организациями». Если так, то своим гражданам, украинцам, государством предлагается идти за социальным обеспечением…к террористам?

«Террористы» не отказывают. Исправно платят пенсии, несмотря на препятствия, учиняемые Украиной в оформлении документов, социальные пособия, ремонтируют дороги и мосты, восстанавливают жилища, разрушенные бомбежками «освободителей».

Некоторые предприятия Донбасса даже продолжают платить налоги Украине, в силу специальных договоренностей, в том числе и отчисления в Пенсионный фонд. Об этом говорить не принято, дабы не смущать патриотов с обеих сторон, но это факт.

Но где же во всем этом Украина? Отказ платить пенсии вопреки международным законам и Минским договоренностям – это ли забота государства о гражданах? О пенсионерах сказано много, и сердце разрывается от сострадания к обездоленным старикам, особенно тем, кто в силу возраста и состояния здоровья не смог и попытаться выехать в Украину с надеждой добиться законной, заработанной своим горбом, пенсии. Они чудом выжили в 2014-м, дождались, умирая от голода, пока наладятся выплаты в республиках и продолжают жить – назло Украине, орущей что-то о Родине. И они должны ЛЮБИТЬ Украину? Укравшую у них последний кусок хлеба и не нашедшую для них, построивших ее, ничего, кроме артиллерийских снарядов?

Но пенсионеры – лишние люди и на украинских территориях. Там пока еще платят пенсии, но время от времени рты нелюдей-чиновников всех  рангов изрыгают высказывания о том, что хватит кормить «балласт». Что при таком количестве пенсионеров государство никогда не станет процветающим. Что чем меньше останется стариков «на шее» у государства, тем лучше. И никто не пресекает подобных высказываний. Ведь пенсионеры – это чуждый новому правительству электорат. Те, кто помнят СССР и не дают окончательно его оболгать. Лишние, неудобные, ненужные и бесполезные люди…

А как же дети – будущее поколение? Дети, которые рождаются на Донбассе в эти годы так, как будто земля стремится восполнить военные потери с лихвой. Этим детям государство Украина тоже не собирается выплачивать никаких пособий, несмотря на то, что родители их – пока еще юридически граждане Украины, да и об убеждениях никто их персонально не спрашивал. Этих детей для государства Украина попросту не существует.

Легальные механизмы выдачи украинских свидетельств о рождении новых граждан на территориях республик отсутствуют. Можно, конечно, попытаться выехать на Украину и как-то оформить это свидетельство, но практически для этого нужно оставить новорожденного, уехать на несколько дней, потратить большие деньги на дорогу, и не факт, что все получится. Опять же, даже если получилось оформить социальные выплаты на ребенка, то в любой момент могут прийти «проверяльщики», не найти подтверждения проживания и выплат этих лишить.

Для сравнения, оформление социальных выплат по рождению ребенка на территории ЛНР для родившихся здесь детей происходит без лишних проволочек, даже для родителей, прописанных на территории, подконтрольной Украине. Нужно всего лишь предоставить бумагу, подписанную соседями и заверенную в ЖЭКе о фактическом проживании по адресу, украинские паспорт и код, еще пару бумажек в зависимости от категории получателя и все. Немного парадоксально выглядит требование предоставить справку о не получении пособия на территории Украины, впрочем, если ее нет, можно просто написать заявление-расписку об этом и на этом бумажная волокита окончена.

Дети уже фактически не  являются гражданами Украины, а их родители, независимо от первоначальных политических убеждений, таким образом окончательно удаляются от мысли о Украине как своей стране, своем государстве.

Если старики, инвалиды и дети становятся для государства «лишними людьми», то может ли такое государство претендовать на какое-либо будущее на этих землях? Украина самоустранилась, и теперь она сама – лишняя на земле Донбасса. И виноваты в этом только те, кто захватили власть в Киеве, но так и не стали государством. Зато отняли Родину у миллионов тех, кто Украину таковой считал.


Tags: Донбасс, отказ от граждан, пенсия, признание Донбасса, социальные выплаты, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments