lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«А мэнэ за що?!»

Оригинал взят у lohmatiy77 в «А мэнэ за що?!»


«А мэнэ за що?!» - украинских футболистов гонят из Европы за поддержку нацизма
Этим извечным украинским национальным вопросом ныне озабочен игрок украинской сборной по футболу Роман Зозуля.

Из-за очень туманных и сомнительных перспектив футбольной команды  «Днепр», а также из-за дисквалификации за неспортивное поведение,  Зозуле пришлось искать работу в Европе. Его выбор пал на испанский клуб «Бетис», где он согласился на зарплату в три раза ниже, чем получал в украинском клубе. В игровом составе нового клуба Зозуля не понадобился и тот отдал его в аренду мадридской команде «Райо Вальекано».

Казалось бы, мечта любого украинца об успешном перемещении себя в Европу на неплохое, в общем-то, место под солнцем осуществилась.

Однако беда пришла, откуда Зозуля не ждал. Оказалось, в Испании не любят украинских патриотов и считают их обыкновенными  нацистами.

Болельщики «Райо Вальекано» выступили категорически против присутствия в клубе украинского нациста. На трибунах были развёрнуты баннеры со словами: «Нацист, убирайся!». Испанские ультрас устроили массовые протесты против присутствия украинского футболиста в своём клубе.


Удивлению Зозули не было предела. Он даже пытался вступить в публичную полемику с обвинителями. Никакой он, мол, не нацист, обычный украинский патриот. И тризуб на майке, в которой он прибыл в Испанию, это герб его страны, а не нацистский символ.

В социальных сетях футбольными испанскими ультрас были опубликованы фотографии Зозули с красно-чёрным шарфом и портретом Степана Бандеры. До этого Зозуле, конечно, в голову не могло прийти, что его трогательная дружба с Игорем Коломойским, близкие и дружеские отношения с болельщиками «Днепра», из среды которых и возникла нацистская организация «Правый сектор», посвящение забитых голов украинским военным, осуществляющим карательную операцию на Донбасса, могли быть восприняты как поддержка нацизма.


В конце апреля 2015 года, совместно с волонтёрами Днепропетровска, Роман основал благотворительный фонд «Народная армия», который регулярно осуществляет помощь бойцам ВСУ на передовой и в тылу. В августе 2015 года награждён знаком отличия «За заслуги перед Вооружёнными Силами Украины. 11 декабря 2015 года Роман Зозуля выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы направить вырученные средства на нужды бойцов АТО.

Ультрас-группировка  мадридского клуба «Райо Вальекано» — «Буканерос» — известны своими левыми политическими взглядами, как и многие жители района Мадрида Вальекас, где базируется этот клуб.

Мнение болельщиков было учтено руководством испанской команды и оно отказалось от аренды «украинского патриота».

Скандал с политическим подтекстом вокруг неудачного трудоустройства Зозули быстро охватил «околофутбольный» мир Европы. Причём с совершенно иными акцентами, чем, может быть,  ожидали, вожделеющие  единения с этой Европой, украинские нацисты.

 7-го февраля на матче Кубка Германии «Баварии» с «Вольфсбургом» баварские фанаты развернули плакаты с лозунгами, не имеющими никакого отношения к внутригерманским футбольным  делам: «Нацисты, убирайтесь из футбола» и «Зозуля, иди вон!».

Теперь Зозуле придётся вернуться в испанский «Бетис», где он всё равно не сможет играть до конца сезона 2017-го года, потому что заявлен уже в трёх командах.

А после этого сезона, учитывая приобретённую известность к качестве спонсора украинского нацизма, ему придётся очень постараться, чтобы найти себе место в европейских клубах, где «ультрас», как оказалось, совершенно не разделяют нацистских взглядов украинских футбольных болельщиков.

Такая же беда постигла и его «побратима» из львовских «Карпат» Владимира Костевича. В январе 2016-го года он заключил контракт с польским клубом «Лех Познань». Поляки распространяют в соцсетях фото, где Костевич с еще двумя футболистами стоит на фоне памятника Степану Бандере.


Надпись под фото гласит: «Новый игрок "Леха Познань" Владимир Костевич, еще в качестве защитника «Карпаты» Львов у памятника Степану Бандере во Львове. Интересно, как отреагируют на него болельщики в Познани и во всей Польше».

Футболист в интервью для интернет издания sport.se.pl попытался оправдаться, сказав, что фон выбран организаторами показа новой формы для футболистов и он не имеет отношения к политике.

При этом форма, которую демонстрировали футболисты, красно-чёрного цвета. И теперь Костевич искренне недоумевает, что могло оскорбить поляков в фотографии «красно-чёрных» на фоне памятника Бандере, и причём здесь политика?!

На прямой вопрос об отношении к Бандере, Костевич сказал, что у украинцев свое мнение, а у поляков свое, не ответив прямо на вопрос. «Каждый видит это по-своему. Я никогда не вмешивался в политику, потому что не понимаю в этом. Я стараюсь делать то, что я делаю лучше всего, или играть в футбол».

Вот жалко человека! Он всего лишь играет в футбол, не разбирается в политике и даже не предполагает, что означают красно-чёрные флаги и кто такой Степан Бандера. Играя много лет за львовскую команду!

Просто таки, невинная жертва политической нетерпимости поляков к украинской национальной символике. И почему, собственно, поляки так взбеленились!?

Результат этих оправданий превзошёл все ожидания. Поляки в комментариях к данному интервью назвали Костевича бандеровцем и заявили, что ему не место в их стране, а бандеровцы сказали, что раз он не признает себя бандеровцем, то ему должно быть стыдно называться украинцем и назвали его интервью оскорбительным для бандеровцев.

И вот таких вот «невинных жертв» среди украинцев на самом деле миллионы. Искренне удивляющихся, почему их принимают за нацистов и гонят как бешеных собак, те, чьи предки с нацистами сталкивались...

Украинцы действительно не видят ничего плохого в том, что делают. Потому что искренне убеждены, что «несчастная» украинская нация имеет право на «своё мнение», даже в виде прославления откровенных палачей и нацистов и продолжения их «святого дела».

В то же время общественное мнение европейцев относительно «украинского патриотизма» уже, очевидно, сформировано. И мнение это противоположно тому, что навязывают в течение трёх лет после нацистского переворота мировые СМИ.
И к восприятию этого мнения со стороны европейцев о себе и своих «героях» украинцы  откровенно не готовы.

Они же делали всё правильно, стремились в Европу, при поддержке европейцев и американцев «резали русню», зиговали на нацистские памятники. Почему же в Европе даже футбольные фанаты их воспринимают как моральных уродов?

Да потому что они такие и есть  – искренние упоротые нацистские ублюдки, у которых ни совести, ни осознания того, что творят, нет от слова «совсем»!
Генконсульство Украины в Мюнхене осудило обвинения фанатов «Баварии» в адрес футболиста Романа Зозули, напомним при этом о связи немецкого региона с зарождением нацизма.

«Генеральное консульство Украины в Мюнхене осуждает проявление неуважения и безосновательные обвинения со стороны фанатов флагмана мирового футбола как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины, во время матча Кубка Германии «Бавария» - «Вольфсбург»!», - написал генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк в своем Facebook. Консул не только потребовал от клуба официальных извинений, но даже посчитал нужным указать баварцам на то,  что такие действия «особенно странно воспринимать» в Баварии. Костюк имеет в виду «исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира».

То есть, устами консула, страна, в которой переименовываются улицы в честь палачей, состоявших на службе у немецких нацистов, Шухевича, Мельника и Бандеры, в которой сносят памятники победителям нацизма, отменяют празднование Дня Победы над нацизмом, проходят многотысячные нацистские марши, в которой нацисты с наколотыми на теле свастиками вооружены властью и проводят карательную операцию на Донбассе,  указывает  баварцам на то, что именно у них зародился восемьдесят лет назад нацистский режим.

То есть они решили пожурить немцев за то, что их далёкие предки творили вместе с украинскими национальными «героями», за что украинцы  своих «героев» сегодня прославляют, и за то, что на виду у всего мира творят сегодняшние украинские нацисты!

Это, мол, немцы были нацистами, а украинские их прислужники из дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», полицейских карательных батальонов были, на самом деле, «украинскими патриотами». Как и сегодняшние зигующие, изукрашенные свастиками, животные из «Азова».
Они ведь не немецкие нацисты, а свои украинские! Имеют право!

А их-то за що?!


Егор Никольский для Восходинфо

Tags: гражданское общество, нацизм, украина, украинский кризис, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments