lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Хроники перемирия: Ночная сводка, 06 марта 2017

Оригинал взят у lohmatiy77 в Хроники перемирия: Ночная сводка, 06 марта 2017

"Сейчас работает предложение о прекращении огня по всей линии соприкосновения с 11.00 сегодняшнего дня. Это совместная инициатива наша и ЛНР", — заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Он отметил, что республки вышли с предложением прекратить обстрелы через представителей Совместного центра по контролю и координации.
По словам Басурина, пока режим прекращения огня сохраняется. "Сможет ли Украина контролировать радикалов, посмотрим"



Я уже не говорю, что Басурин до сих пор воюет с мифическими радикалами, которых то на фронте давно нет, все они часть ВСУ с единым командованием и снабжением, я о другом:



Тяжелая ситуация остается на горловском и донецком направлениях фронта. ВСУ подвергают интенсивным обстрелам Горловку и Ясиноватую, также украинская армия обстреляла поселок Калиново в Луганской Народной Республике. Вечером, несмотря на объявленый в очередной раз режим прекращения огня, ВСУ возобновили обстрелы жилых кварталов ДНР, также была обстреляна и обесточена Донецкая фильтровальная станция.
«В 18:20 в результате минометного обстрела в окрестностях ДФС были повреждены линии электропередачи, станция вновь обесточена», — сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.
В оперативном командовании также добавили, что украинские войска обстреляли Ясиноватую. Эту информацию подтвердила администрация города и военные корреспонденты.








«Ясиноватая под обстрелом, горят дома, люди в подвалах», — в 18:20 сообщили в группе оповещения граждан «GO». Интересно, ЭТО Басурин считает прекращением огня? сам он на прифронтовой линии жить пробовал? А может хочет семью туда вывезти?

На мариупольском направлении ВСУ из тяжелой артиллерии и минометов обстреливают Саханку. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

По данным командования Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки двое военнослужащих армии ДНР погибли, один — получил ранение.

За предыдущие сутки украинская армия 2483 раза открывала огонь по территории ДНР, в результате чего повреждения получили 19 жилых домов в 13 населенных пунктах. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, минометы различных калибров, БМП, военные катера, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

00:15 Калиново новый обстрел, Стаханов-Ирмино-Кировск не покидаем безопасные места! Стрелковое, минометы и бронетехника.
01:12 Север Горловки продолжается стрелково-минометный бой. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое, минометы, бронтехника и арта. Логвиново-Калиновка слышно хорошо.
09:22 Новоазовский р-н-бой,с н.п Сартана укронацисты ведут обстрел,тяжелое.
10:44 Калиново ЛНР и округа, мощный бой. Стрелковое, минометы, бронетехника.
10:53 С самого утра сильный арт бой в Новоазовском районе, очень громко и мощно. Укропы лупят с бетонки Сартана, так же задействована арта с н.п. Лебединское.
А в 8:30 укронацисты начали обстрел района Донецкой фильтровальной станции, прибывший для замены персонал укрылся в подвале. Вывезти смену с территории станции пока невозможно. В настоящий момент российские представители СЦКК пытаются выйти на украинскую сторону, чтобы ввести режим прекращения огня. Работы по восстановлению станции временно прекращены.
16:37 Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковое, минометы, артиллерия. Прифронтовым принять меры безопасности.
18:18 Ясиноватая под обстрелом, горят дома, люди в подвалах...
18:21 Новоазовский район под сильным арт обстрелом.
22:09 Калиново ЛНР час идет стрелково-минометный бой.
23:08 Донецк.Обстрел н.п Еленовка,тяжелое,минометы.
23:10 Светлодарский плацдарм-бой-с н.п Луганское-Логвиново-тяжелое,артдуэль.
23:15 Донецк Петровка(Трудовские), Путиловка, Гвардейка,Ясиноватая внимание! Рекомендуем принять меры безопасности!

Сообщение от ополчения.
"Донецк Петровка (Трудовские), Путиловка, Гвардейка, Ясиноватая внимание, идет интенсивный бой! Рекомендуем принять меры безопасности! Обстрел н.п Еленовка,тяжелое,минометы. Светлодарский плацдарм- бой- с н.п Луганское -Логвиново- тяжелое, артдуэль."

От жителей: "Донецк-Трудовские. Слышны взрывы со стороны Еленовки. Еленовка шумит и жутковато. Любовка: слышим бахи со стороны Докучаевска".

Сообщение от ополчения.
"Донецк. С Песок ВСУ ведут обстрел из к/к стрелкового оружия. Аэропорт (сторона Спартака) — миномет/СПГ. Активна аэроразведка противника (БПЛА). Горловка. В окрестностях Майорска (насосная 3-го подъема) — АГС, ранее — минометы, стрелковое с позиций укронацистов. Район Пантелеймоновки — минометы. Калиново в ЛНР: 3 час идет стрелково-минометный бой."

Сообщение от ополчения.
"Калиново в ЛНР: час идет стрелково-минометный бой. Мощный бой в стороне Светлодарской дуги, применяются САУ и минометы. Север города также интенсивно шумит. Светлодарское направление очень активно. В небе много БПЛА, наблюдайте за весенним небом, сообщайте ополчению. Юг, юго-запад Горловки шумят. Донецк. Минометный бой на ЯБП, АП и Спартаке, также работают СПГ и "Ноны". В стороне трудовских несколько прилетов 82 мм. Юг. Сторона Коминтерново-Широкино: мощный артиллерийский бой."

Кстати, распинаясь в миролюбии Басурин попутно перегадил всю пропаганду Жучковскому:

"Коротко по ситуации в ЛДНР: "все идет по плану" (не по "хитрому плану", нет, но лучше чем прогнозировалось пораженцами), мы настроены оптимистично.
Сторонникам "слива Донбасса" рекомендую с горя напиться, протрезветь, после чего присоединиться к работе."


По плану очередное фейковое перемирие, паралич работы ДФС, и другое:

"Дейнего подчеркнул, что «вопрос смены собственника не затрагивается».
«Собственник остается тот же, который значится в нынешних реестрах, и смена собственника не предполагается», — сказал представитель ЛНР."


Действительно охота напиться, но не протрезвляться, что бы не видеть финал этого самого плана, когда противник попрет уже всерьез...

Ну и что бы день окончательно удался:

"В ноте МИД Украины в очень завуалированной форме говорится о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке", — заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Кто не понял - это об отводе войск со Станицы Луганской, где его проводят еженедельно, начиная с осени прошлого года...


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, актуально, война на Донбассе, обстрелы, перемирие, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments