lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Вернет ли Украина российский танкер?

Оригинал взят у lohmatiy77 в Вернет ли Украина российский танкер?


С наступлением весны на николаевском Черноморском судостроительном заводе, на площадке компании «Smart Maritime Group», началась работа по судоремонту. Российский танкер–нефтепродуктовоз «ROSCHEM-2» был помещен на стапельную позицию поточно-позиционного производства. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Николаевские корабелы выполнят корпусные работы, ремонт трубопроводов и донно-бортовой арматуры, согласно плану, определенному заказчиком.

Для города загрузка работой судостроительных заводов – это, несомненно, очень важный элемент развития экономики. И дай Бог, чтобы заказов на такие работы было как можно больше.

Однако, напомним, что совсем недавно украинское государство положило начало узаконенному «отжатию» иностранных судов, нарушивших украинские запреты  на посещение российского Крыма.

Следующим кандидатом на «законную конфискацию» вполне может стать и российский танкер, стоящий на ремонте на ЧСЗ.

Дело в том, что по информации «Мониторинговой группы Майдана иностранных дел» и BSNews, данный российский танкер является «нарушителем режима оккупированной территории в Крыму и в недавнем прошлом предполагаемым участником контрабандных схем Курченко».

С 16 по 20 мая 2014 года он заходил в Керчь, груженный нефтью из Батуми. До 7 мая 2014 года он вообще находился в Керчи, на судоремонтном заводе.

Налицо полнейшее нарушение украинских шизофренических требований о полной блокаде Крыма. Не станет ли после оплаты всех ремонтных работ заказчиком и этот танкер претендентом на конфискацию Украиной? Что победит – затмевающая ум жадность или здравый смысл? Сиюминутная выгода или стремление к долгосрочному перспективному сотрудничеству в сфере судоремонта? Скоро увидим.

Tags: Николаев, Украина, отжали, преступления украинской власти, российские суда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments