lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Участница Майдана рассказала о том, что получала деньги за протест

Оригинал взят у lohmatiy77 в Участница Майдана рассказала о том, что получала деньги за протест

В Киеве участница Майдана во время судебного слушанья призналась, что за участие в государственном перевороте получала деньги. Об этом сообщило издание «Вести».

Речь идет о деле Попова, который уже три года ведет Шевченковский суд города Киева. В ходе судебного следствия выясняются детали событий, произошедших в ночь на 30 октября 2013 года, во время силового разгона участников протестных акций.

Сегодня в суд заслушал некую Юлию Градченко. Выяснилось, что в ходе первого допроса, который состоялся 5 декабря 2013 года, она заявила, что приехала на Майдан с целью заработка, и чтобы «пообщаться со знакомыми». Ей обещали 75 гривен (судя по всему, в сутки, — ред.). Барышня подтвердила, что ей были выплачены некой дамой, представившейся Лерой недалеко от Михайловского собора.

Несмотря на то что она была проинформирована во время допроса об уголовных последствиях в случае дачи ложных свидетельств, во время сегодняшних показаний она сделала иное заявление. По новой версии, деньги ей платили за участие не в Евромайдане, а в другой акции, участники которой выступали против евроинтеграции. Проходила эта акция, по её словам, около торгового центра «Глобус», возле сцены.

Во время заседания адвокат задал ей уточняющий вопрос о том, получала ли она всё-таки деньги, на что она положительно ответила, но ещё раз карикатурно подчеркнула, что «это было не за тот митинг, который разгоняли, это был проведенный к тому времени митинг, они поставили сцену напротив Глобуса».

О том, как отреагировало следствие на лжесвидетельство, не сообщается.


Tags: майдан, новости Украины, продажные, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments