lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Савченко негодует: николаевцы не хотят «работать с властью»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Савченко негодует: николаевцы не хотят «работать с властью»


Во время визита во Врадиевку, который состоялся 23 марта, губернатор Николаевской Области Алексей Савченко возмутился тем, что жители посёлка жалуются на отсутствие работы, но не идут в ВСУ и полицию.

Такой вывод он сделал, пообщавшись с местными жителями перед тем как прибыл на открытие маслоперерабатывающего завода.

В полиции, рассказал он, не хватает 40% сотрудников, в ВСУ 45%. При том, по местным меркам довольно неплохие зарплаты. Если сидеть в части и пиво с раками пить, то зарплата в 7 тысяч грн. в месяц обеспечена. Во время боевых действий вообще заявленная зарплата в 14-16 тысяч гривен. Плюс мародёрка, разумеется (негласно), она у «захисників» и вовсе как чаевые у официантов. Шубы, телевизоры, стиральные машины с не достиранными шмотками, даже ворота временами снимают и пересылают «у рідне село», шоб було.

Цифры красивые, конечно, особенно учитывая дефицит работы и зарплаты «микроорганизма», которые нынче считаются нормальными, только выплачивают очень нерегулярно. Вон недавно только сообщалось о том, что из 79-й массово увольняются из-за постоянных задержек и невыплат заработной платы.

На вопрос, почему же жители посёлка не хотят идти работать в силовые структуры и вооруженные силы, ответа ему так и не дали. По крайней мере он так сказал в интервью работникам местных СМИ, а как там было на самом деле — кто его знает? Могли такое ответить, что даже в уме повторять неприлично, не то что передавать в интервью.

Tags: Николаев, гражданское общество, зарплаты, украинская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments