lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Егор Никольский: Российский МИД как зеркало украинского национализма

Оригинал взят у lohmatiy77 в Егор Никольский: Российский МИД как зеркало украинского национализма


Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты.


Давно уже не вижу идейных противоречий по украинскому вопросу между российскими и украинскими «патриотами»
 «Украина не Россия» провозгласил украинский националист Кучма.
«Миллион раз прав, и слава Богу», - ответила пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова. Эдакая доморощенная «псаки».
И многое уже становится понятно в том, что произошло в отношениях между Украиной и Россией за последнее время, правда?

Речь, правда, шла о предложении украинского рокера Скрипки создавать гетто, для тех, кто не может выучить украинский язык. То есть о русских, живущих на Украине.

Сам Скрипка от этого предложения отрёкся, поняв, что наговорил.
А Захарова предложила сделать это рекламным слоганом Евровидения.
Юморная женщина. Весёлая. Обхохочешься.
Проблемы русских, для которых предлагают создавать гетто, её, как представительницу российского МИДа, интересуют как повод для очередной хохмочки в своей страничке.
Это же так забавно – гетто для русских. Какие смешные и забавные эти украинцы. Посмотрите, какие глупости они говорят и творят. Как здорово, что это происходит на территориях, от которых Россия избавлена стараниями европейцев!

«Слава Богу»
Теперь понятно, каким образом ведомство, которое представляет Мария Захарова, «прохохотало» приход к власти украинского нацизма и творящийся геноцид русского населения на её территории. С тем же подходом и с тем же уровнем понимания проблем.
Можно теперь смело утверждать, со ссылкой на г-жу Захарову, что Европа не отвоевала руками националистов Украину, а сама Россия от неё с радостью избавилась, сдыхалась. Вместе с миллионами  русского населения, для которого там теперь то в шутку, то всерьёз собираются устраивать гетто.

Потерю Украины, то есть, исконных Новороссии и Малороссии, можно было бы считать крупнейшим поражением России. И многие русские по обе стороны границы, для которых Российская Федерация является естественным наследником исторической России, именно так это и воспринимают.
И только вот такие оговорки тех, кто и формирует внешнюю политику «молодого государства», которому только 25 лет, дают понять, что произошедшее является закономерным и желанным результатом этой самой политики.
Ещё раньше по намёкам деятелей ДНР, имевших непосредственные контакты с Москвой в период «Русской весны», можно было понять, что требование примирения с украинской хунтой, ради того, чтобы не портить отношения с западными «партнёрами», исходило именно от российского МИДа.

Министерство иностранных дел России потому не контролировало внутриполитическую ситуацию на Украине, не поддерживало русское движение и не опиралось на русское сообщество, что в ситуации «Украина не Россия» и западных партнёров, а, значит, и российский МИД всё вполне устраивало.
И с этой точки зрения Порошенко – действительно «лучший выбор».

Разве может какая то Украина или Новороссия, которые «слава Богу, что не Россия», стоить безоблачных отношений с «партнёрами»? Что бы по этому поводу не думало само население Украины, для которого уже публично предлагают создавать гетто.

В итоге становится более-менее понятна и история появления «Минских соглашений», по которым объекты жизнеобеспечения Народных республик Донбасса, такие как Луганская ТЭС или Донецкая фильтровальная станция, остались за украинской стороной. Понятно, почему суть этих соглашений состоит во впихивании республик Донбасса обратно в Украину.

Понятна и результативность переговоров по исполнению этих соглашений украинской стороной в Минском и Нормандском формате. Чем занимался друг Порошенко,  российский посол Дмитрий Зурабов, который засветился в прямом отстаивании позиции украинской стороны и её видении тех самых Минских соглашений, тоже понятно.

И суть бестолковой, абсолютно бесполезной деятельность «Россотрудничества» на Украине до Евромайдана становится ясна – поддержка той самой Украины, которая «не Россия».

Видите, как много можно пояснить всем непонятливым или отказывающимся понимать, что происходит, одной небрежно брошенной фразой.
Пусть вас там хоть всех пожгут в Одессе или распылят на атомы артиллерией в Донецке. Будет меньше проблем у российского МИДа с «партнёрами».
Совместный лозунг-пароль украинских националистов и российского МИДа на руинах разорванной совместными усилиями исторической России:
«Украина не Россия!»

«Миллион раз прав, и слава Богу!»

Tags: Захарова, МИД РФ, Украина - Россия, высказывания, геополитика, мнение, отношение, соглашения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments