lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Рейдерский захват «украинского социализма»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Рейдерский захват «украинского социализма»

Одиозный «новоукраинский политик», советник главы МВД Илья Кива на этой неделе снова стал самой обсуждаемой медиа-фигурой внутри Украины, пусть и на два дня.


Не прошло и месяца с тех пор, как «рука Кремля» подложила ранним июньским утром советнику Авакова голые женские ягодицы на фото в Instagram. О чем он и оправдывался таким нелепым образом перед «побратымами». Никто так и не понял, отчего взрослый дядька так нервничает. Украина, конечно, цеевропа, но гетеросексуальные связи вроде пока не запрещены.

Но 8 июля Киве таки удалось изумить привыкшую к потрясениям украинскую публику неожиданным фокусом.
Илья Кива принял решение возглавить Социалистическую партию в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Это одна из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Соответствующее решение было только принято на съезде партии.
Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно улучшать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины.
Что ждет партию дальше? В ближайшее время СПУ вернет себе лидирующие позиции на украинском политическом поле, станет важным инструментом изменений в стране. Мы защитим право народа на достойную и безопасную жизнь.
А все мои коллеги и соратники, как на фронте, так и в системе МВД, могут рассчитывать на мою всестороннюю поддержку. Вместе к победе!», - написал Кива.



Это заявление просто взорвало социальные сети, где каждый более-менее заметный в информационном поле персонаж стал высмеивать Киву, публика удивлялась, сомневалась, приходила в негодование.

Как же так? Коммунизм признан запрещенной идеологией, за использование символики можно легко загреметь под статью, «памятники режима» сносят по всей стране, и вдруг «самый патриотический патриот» становится главным социалистом. Желторотая молодежь может быть и не в курсе, но поколение возраста самого Кивы и старше прекрасно помнит постулат о том, что социализм – это переходная ступень к коммунизму. Под «свидомыми кастрюльками» вскипело содержимое головы.

Уже 9 июля украинские СМИ запестрели заголовками, еще больше запутывающими ситуацию. «Появилось видео, как Илью Киву лидером СПУ избирали» и «В Соцпартии опровергли, что Кива стал ее лидером». Так избрали или опровергли?

На самом деле, и то, и другое. Социалистическая партия Украины была основана в 1991 году Александром Морозом, который ее и возглавлял много лет. В 2007 году СПУ впервые не прошла в Верховную Раду, и оказалась в длительном кризисе, из которого не вышла до сих пор. Основатель ее, Мороз, ушел с должности главы, и партию возглавляли Николай Рудьковский и Петр Устенко. Не так давно в руководстве партии снова произошел конфликт, в результате чего по решению Высшего административного суда из руководства изгнали «банду Авакова и Петренка», отобрав «незаконное руководство» у Устенко.

Представитель руководства «законного», экс-глава фракции Социалистической партии в парламенте «дореволюционных времен» Иван Бокий заявил, что советник главы МВД не мог быть избран лидером партии.

«Никакого съезда не было, а значит и никакого лидера нет. А что есть? Есть интриги различных приблуд после решения Высшего админсуда, который партия выиграла и сделала этих приблуд нулями», - написал он у себя в Facebook.

«По Устенко начато ряд криминальных производств за фальсификацию съезда и сдачу СПУ Аваковским. Устенко, лишаясь статуса, сфальсифицировал проведение съезда из, якобы, "назначил" Киву, подразумеваем Авакова», - дополнил заявление Сергей Каплин.

Итак, налицо классический рейдерский захват партии. Люди, больше не обладающие законными правами, передают эти права третьим лицам вопреки решению суда. Только в случае захвата предприятия, рейдерами вводится вооруженная группа для охраны территории. При захвате партии достаточно провести хорошую информационную кампанию, оповестив широкую общественность. А потом уже «то ли он украл, то ли у него украли», партию вернут, а впечатление испортят.

Кому и для чего понадобилась эта «мышиная возня»? Рано или поздно, но парламентские выборы на Украине грядут. Партии, заседающие в Верховной Раде, все, как одна, не имеют сколько-нибудь значимой поддержки электората. Президентская и яценюковская партии рискуют и вовсе не преодолеть установленного процентного барьера для получения мест в парламенте, даже если его специально снизят. Так называемая «оппозиция» из бывших регионалов за прошедшие годы настолько завралась, предала и потеряла сторонников, что им мало кто поверит даже «вопреки». Коммунистов и вовсе запретили. Радикалы, несмотря на «патриотическую» истерию, также не стали фаворитами в политических предпочтениях граждан.

Тотальное обнищание населения и самой страны убедительно показывает ошибочность проводимого правительством курса даже самым отъявленным «патриотам». В таких условиях всегда крепнут «левые идеи». У социалистов, исчезнувших с политического горизонта 10 лет назад, есть одно неоспоримое преимущество – они «ни в чем таком» не участвовали. Ни в развязывании войны, ни в майдане, ни в бессовестном послемайданном грабеже. Идеи социализма как учения помнит большая половина страны, рожденная при социалистическом строе. Шансы для политического реванша и победы на будущих выборах достаточно высоки.

Идеалистические и наивные лозунги социалистов о всеобщем равенстве, высоких социальных стандартах и борьбе с олигархами практически дословно повторяло и майданное стадо, выведенное на улицы «за все хорошее против всего плохого». Только тогда они с этими плакатами скакали под руководством совершающих государственный переворот и гордо попискивали о «революции» и «борьбе с олигархами».

Теперь же, обнищавший и голодный народ, зажатый в тиски реального, а не воображаемого тоталитаризма, живущий в страхе и бессильной злобе, может восстать по-настоящему и снести режим, уничтожающий страну. И переворотчики это ясно понимают.

«Если безобразие нельзя предотвратить, то его нужно возглавить и направить». Возглавить приверженцев социализма аваковскому ставленнику Киве вряд ли удастся, для этого нужно было сделать ход другой, не столь одиозной фигурой.

Но вот для дискредитации возможного реванша социалистической партии фигура подобрана что надо. А в случае разделения партии на две части и участия в выборах двумя номерами, это еще и классический отток голосов не слишком разбирающегося в тонкостях электората социалистов.

В целом же, политическая украинская арена все больше превращается в цирковую. Только на крови и бедах украинских граждан, которым совсем не до смеха.

Наталка Nik для ВосходИнфо

Если вы сможете поддержать наш проект "ВосходИнфо", то мы будем вам очень благодарны.
Это не только статьи, который вы читаете.
Это покупка важных сведений у готовых торговать ими украинских военнослужащих.
Это распечатка и распространение листовок.
Это помощь семьям тех ребят, которые сидят в СИЗО или осуждены по статье "сепаратизм".

Наш Яндекс-кошелек:  410013477797584


Tags: преступления на Украине, украинская власть, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments