lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кам бэк «легитимного»

Оригинал взят у lohmatiy77 в Кам бэк «легитимного»

Внезапная новость пришла, «откуда не ждали». Вернее, ждали, но три года назад перестали. Не до того стало, летом 2014-го уже вовсю полыхала гражданская война и на бывшем президенте давно поставили крест. Три с половиной года граждане Украины если и вспоминают о Викторе Федоровиче, то исключительно как о трусливом предателе, из-за преступного бездействия которого стал возможен сценарий развязывания кровавой бойни в стране.


Вспоминая те события, невозможно удержаться от «если бы». Если бы президент поддержал граждан юго-востока, восставших против государственного переворота… Если бы вышел к собравшимся в Харькове делегатам юго-восточных областей… Если бы разогнал «евромайдан» совершенно по-европейски, водометами и слезоточивым газом, как сегодня в Гамбурге…Если бы вооружил внутренние войска в Киеве в декабре 2013-го… Если бы внятно обратился за помощью к России, к ООН с просьбой о миротворческом вмешательстве… Так много «если бы». Большими полномочиями для прекращения или недопущения всего случившегося на Украине за последние три с половиной года обладал бывший «легитимный президент», но предпочел трусливо спрятаться, схорониться на бескрайних российских просторах, оставив страну на кровавое растерзание.

И вот, в июле 2017-го, «легитимного» совершенно внезапно посетило озарение: «Ба! Да на Украине же случился государственный переворот!». Да ладно, Федорыч. Может, таки показалось? Ты еще подумай лет десять, вдруг чего недоглядел сослепу?
В самый разгар шоу «Суд над Януковичем о государственной измене», когда зрители уже потирали руки в ожидании финальной серии с хэппи-ендом в виде «заочного пожизненного заключения», заочный подсудимый вдруг передумал быть обвиняемым и сделал крутой разворот.

Отозвал из процесса своих адвокатов и сам подал иск в Европейский суд по правам человека о государственном перевороте в Украине в 2014 году. Причем юристы комментируют, что шансы у этого иска весьма велики, кроме того, его могут признать приоритетным и рассмотреть в кратчайшие сроки, в течении года.

В принципе, вопрос только один – чего было тянуть резину так долго? И что такого произошло нового, что «жареный петух вдруг клюнул» Федорыча в больное место?

Причем клюнул знатно. Иск в ЕСПЧ хоть и сильно запоздал, но имеет логику. Чистым издевательством и стебом выглядит поданное одновременно заявление Виктора Януковича в Генеральную прокуратуру Украины с полным списком тех, кого экс-президент хочет привлечь к ответственности за "умисні дії з метою захоплення державної влади". Фотокопии документа опубликованы в социальной сети facebook.

В организации и осуществлении государственного переворота бывший президент обвиняет и просит военную прокуратуру привлечь к ответственности: главу МВД Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генпрокурора Юрия Луценко, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, нардепа Сергея Пашинского, секретаря СНБО Александра Турчинова, лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

«Наче бачу», как генеральный прокурор Луценко высекает сам себя розгами, приговаривая: «Ай-яй-яй, Юга, нельзя делать госудагственных пегевоготов! Люди обижаются!».
В «демарше Януковича» и «пророссийские оптимисты», ожидающие хоть каких-то действий от России по стабилизации ситуации на Украине, и «свидомая кастрюльная общественность», сообща принялись усердно искать пресловутую «руку Кремля».

Все бы так, если бы не череда «удивительных совпадений», случившаяся буквально в эти же дни в украинском информационном пространстве.

4 июля, Кабмин презентовал на заседании правительства проект нового закона "О приватизации государственного имущества". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Напомню, по требованию МВФ Украина должна практически избавиться от государственных предприятий, суммарная стоимость их активов составляет 1,604 трлн грн. В ближайшие годы, за 2018 и 2019, правительство Украины рассчитывает получить в государственный бюджет по 17,1 млрд грн от приватизации. Разве не крайне обидно отсутствовать при перераспределении такой симпатичной суммы? Ведь раньше, при Федоровиче, эти предприятия были неким «неприкосновенным запасом» государства, гарантией получения средств в бюджет. Теперь же государственная собственность будет раздерибанена, и можно смело предположить - за копейки.

4 июля глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в Украине все еще существует группа олигархов, которые пытаются противостоять процессу реформ. И выдвинул практически требование, «чтобы те, кто в прошлом воровал, понесли наказание через честный судебный процесс, чтобы украинское общество поддержало реформы и поверило в справедливость». Иными словами, анонсировал серьезный передел крупного бизнеса, с судами и конфискациями, надо думать. «Те, кто воровал в прошлом», включая и присутствующих на украинском поле, и ныне отстраненных, крепко призадумались…

5 июля Виктор Федорович появился в эфире российского Первого канала и заявил о том, что он и его представители выходят из судебного процесса. «Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого, на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано», - сказал бывший «легитимный».

6 июля обнародовано в СМИ заявление Януковича в Генпрокуратуру о совершении госпереворота, датированное 17 марта 2017 года, и поданное в ГПУ 20 июня. О внесении этих сведений в ЕРДР пока неизвестно.

Украинское издание «Страна» опубликовало комментарий бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о выходе Януковича из судебного процесса. «Суд не имеет ничего общего с юриспруденцией. Это политический процесс, основной целью которого является дальнейшая искусственная легитимизация действующего режима, оправдание произвола властей и использования ими нацистских методов подавления инакомыслия. Участие Януковича в таком "судебном процессе" лишь способствовало созданию иллюзии законности этого циничного политического шоу и делало его соучастником режима», - написал он на своей странице в Facebook.

Экс-прокурор считает, что запоздалая реакция Януковича могла быть результатом некого «договорняка» с переворотчиками. За три с половиной года с момента событий бывший гарант Конституции уже мог бы добиться результата рассмотрения своих жалоб в международных инстанциях. Теперь же приходится только начинать этот путь.

Какими, чисто теоретически, могут быть последствия признания Европейским судом событий в Украине февраля 2014 года государственным переворотом?
Европейские лидеры массово сделают круглые глаза, изумленно переспрашивая: «Вы слышали? Не могу поверить – переворот! Кто же мог вообразить… Мы думали, все законно, потому и печеньки носили!»

МВФ скажет: «О, Боже, какой конфуз! Мы так ошиблись. Можете не возвращать нам все миллиарды, которые мы выдали проходимцам! Мы же сами виноваты!»

Порошенко и компания, прихватив свои банды националистов, уедут куда-нибудь на остров и там будут влачить унылое существование, терзаясь, разумеется, муками совести.
Виктор Федорович, надев новый белоснежный костюм, въедет в стольный град Киев, «мать городов русских», и скажет: «Граждане Украины! Мне раньше было некогда, но теперь я вас обожаю!». Все радуются, целуются и падают ниц: «Аве, легитимный!»…

Вряд ли «рука Кремля» аж настолько растет из жопы, простите мой французский. Хотя подозрения и есть.

Гораздо вероятнее, что подгорают филейные части именно украинских олигархов, в свое время «поставивших на царство» Федоровича. И в попытках не потерять остатки своих состояний и облизываясь на перспективы дележки новых пирогов, именно они сказали «пора!» бывшему выдвиженцу. Слишком уж зарвались «новые», ошалевшие от вседозволенности, пора бы их отодвинуть. «К ноге, легитимный! Фас!»

Наталка Nik

Если вы сможете помочь нашему проекту любой суммой, мы будем вам очень благодарны.
Наш Янденкс-кошелек: 410013477797584

Если сами испытываете затруднение с деньгами, но все же желаете помочь, распространите эту статью на ваши аккаунты и в группы в социальных сетях, которые вы сочтете удобными.


Tags: украинская власть, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments