lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Травля инакомыслящих


Что бывает с теми гражданами Украины, которые осмеливаются высказать собственное, далекое от псевдопатриотической истерии, мнение? Если этот факт попадает в центр внимания «широкой общественности», то попавшему в сети пропагандистской карательной машины не позавидуешь.
Примеров достаточно много, но вполне показательный случай снова всколыхнул информационное пространство. «Националисты готовят флешмоб под окнами киевлянки, к которой пытались ворваться в квартиру» - пишут украинские СМИ 10 августа.

Вся «вина» Светланы Светилкиной состоит в том, что еще в феврале этого года она высказалась в чате родителей школьного класса о нежелании заставлять своих детей писать письма «АТОшникам» и собирать деньги на их нужды. «Калечить их души сейчас тем, что происходит — заставлять рисовать рисунки атошникам или собирать им подаяние — это совершенно неприемлемо», — написала она.

«Для меня ни один украинец из Донбасса или Львова не станет врагом, чтобы не рассказывали по телевизору», — добавила родительница и поместила в диалог фотографию донецкого памятника детям, погибшим в результате продолжающейся гражданской войны.

К слову, из 32 родителей этого класса только трое оказались «патриотами на всю голову», остальные благоразумно промолчали, но требования о письмах и подаяниях проигнорировали. Однако одна из мамаш решила явить миру свою ультрапатриотическую позицию и подняла шквал истерии вокруг этой, в общем-то, непубличной переписки. Она писала десятки кляуз и доносов, давала интервью по телевидению и достала СБУ своей активностью, вынудив состряпать дело против семьи Светилкиных. В апреле их стали вызывать в службу безопасности на допросы.

Видимо, состава преступления найдено так и не было, потому что эта история заглохла на несколько месяцев. И вот, спустя четыре месяца, в августе киевские националисты снова вспомнили о «сепаратистке». Это клеймо Светлана получила за то, что, не испугавшись предыдущих угроз и давления, продолжила демонстрировать свою гражданскую позицию.

«В последние дни Светлана активно сотрудничает с журналистом Русланом Коцабой, собирая помощь для политзаключенных в Украине. Также она заметна в соцсетях своей активностью по сбору подписей киевлян против переименований городских улиц в честь участников ОУН-УПА», - пишет издание «Страна».

В начале августа домой к Светилкиным явились несколько националистов, которые ломились в дверь, желая «пообщаться». Им, разумеется, не открыли, и тогда они заклеили подъезд и засыпали почтовые ящики листовками с личной информацией о Светлане, называя ее «российской пропагандисткой». Что случилось бы с семьей, если бы они впустили отморозков, можно только догадываться.

На этом случае решила попиариться еще одна «звезда украинского патриотизма», некая «активистка майдана» Лариса Ницой, утверждающая, что является писательницей. Детской. Она действительно написала книгу для украинских патриотических детей, но это отдельный анекдот.

Об экзальтированной панянке стали забывать, и она не придумала ничего лучше, чем втиснуться в этот скандал. На своей странице в социальной сети Facebook Ницой разместила текст с призывами к «киевлянам» провести акцию под окнами «сепаратистки» - привести детей и нарисовать рисунки, которые они потом передадут «бойцам на фронт». Организаторами «флешмоба» названы радикалы из группировки С-14. Отчего столь патриотические здоровые лбы кошмарят киевлян, а не «защищают страну на фронте» - загадка.

По информации СМИ, сама Светилкина в эти дни не находится дома, а уехала на отдых. Она пытается бороться с беспределом законными методами, с помощью жалоб на действия радикалов и обращений в ОБСЕ и ООН. Только чем ей это может помочь в ситуации с фашиствующими отморозками, на которых не распространяются законы уголовной ответственности на Украине?

Ника Апрельская


Tags: преступления украинской власти, свобода слова, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments