lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Про народы - жертвы и народ - терпилу

Человечество за свою историю пролило реки крови, люди с увлечением забивали камнями, потом резали, стреляли и стирали в пыль бомбами себе подобных. В этом преуспевали все без исключения народы, а если кто сдуру впадал в пацифизм, то кровожадные соседи были очень рады. Совершали набеги, оккупировали, разоряли и угоняли в рабство по соседский все без исключения. Кто-то больше, кто-то меньше, но совершали акты агрессии ВСЕ. По моему мнению, "в лидерах по насилию " были те племена и этносы, у которых существовала и существует "набеговая экономика" (крымчаки, горцы, викинги, англосаксы). Но, повторюсь, "благородных светлых эльфов" среди нас не водится, все больше орки да гоблины.

Любой народ с хорошей памятью может выставить бесконечное число счетов и притензии окружающим, любовно складывая папочку к папочке с обидами, по возможности умножая и монетизируя их. Одной из причин переписывания истории побежденных народов является лишение козырей и контрдоводов, "прививка" чувства вины и комплекса неполноценности, чтобы обречённые страны не имели воли к борьбе за существование.

Армагеддоныч, он же Г. Я. Сатановский, как-то сказал, что евреев ненавидят за то, что они ничего не забывают и ничего не прощают.

Безусловно, этот этнос самый изученный, самый задокументированный, на долю которого выпало много лишений и страданий (на другие, уверен, выпало не меньше, но мы можем об этом лишь догадываться).

Рядом историков (угадайте какой национальности) история второй мировой преподносится как история холокоста + какие - то не значительные события на фоне этой трагедии. Безусловно, еврейский народ заслуживает сострадания, а виновники всяческого порицания всех виновников той грандиозной драмы, но... Но почему - то нет такого же накала чувств по поводу тех же циган или славян, например, хотя русских погибло много больше, и именно наши предки были основой той силищи, перемоловшей фашизм.

Благодаря умению добиваться компенсации за смерть и страдание соплеменников израильтяне сумели добиться значительных сумм компенсации от Германии. То, что евреи сумели получить что-то материальное, дело десятое, главное, что они добились - осознание многими , что убивать евреев очень вредно для здоровья и дорого.

Вот именно этому нам надо было научиться ещё вчера, это крайне важно для выживания нашего народа. На Украине бандерлоги одинаково ненавидят русских, поляков (про которых чуть ниже, они тоже заслуживают внимания в контексте данной статьи) и евреев, но укрофашисты позволяют себе насилие исключительно против русских. Вы можете себе представить, чтобы вместо русских одесситов в доме правсоюзов сожгли бы какой-нибудь еврейский или польский конгресс, комитет соотечественников? И я не могу...

Недавно "итальянца украинского происхождения" арестовали на Аппенинах за убийство на Донбассе итальянского же корреспондента.

На массовые убийства славян в Европе смотрят сквозь пальцы, примерно как на жертв межклановой разборки где-то в центральной Африке. Их можно понять - если мы более чем равнодушно смотрели на геноцид соотечественников в национальных окраинах СССР и РФ , а теперь терпим убийства русских у самых своих своих границ, то им то чего ввязываться? Я не призываю "око за око ", но это совсем не тот случай, когда надо подставлять другую щеку.

В истории взаимоотношений русского народа и соседей , в разное время бывшими частью России наблюдается один и тот же тренд - нас обвиняют в оккупации, геноциде, угнетении и т.п. В нашей истории всяко было, но уж точно не геноцид, не уничтожение вошедших в состав страны этносов. Как правило, лояльные иноземцы не угнетались, уклад жизни насильно не менялся, что выгодно отличает русскую цивизацию от "просвещённой" Европы.

Но нас пытаются раз за разом макнуть головой за все грехи; за те, которые были и которых и близко не было. "Прокуроры" шумны, скандальны и целеустремлённы, а наши до последнего времени в лучшем случае просто отмалчивались, а то и признавались во всевозможных грехах и каялись, каялись. Если у кого-то из россиян были надежды, что признав себя виноватыми во всем оптом и розницу перед всем миром, нас простят и примут в дружную семью народов, то они ошибались. "Один раз - не виноват" тут не играет, и наши бывшие соотечественники пытаются найти нашу вину за все новые и новые преступления, одновременно пытаясь монетизировать грехи русского народа.

Первую скрипку тут играют поляки, всячески выставляя из себя народ - жертву. Эта роль играет фундаментальную роль в их мировоззрении и внутренней политике, даёт бонусы во политике внешней, оправдывает русофобию, потенциально грозит территориальными притензиями и судебными исками. Снос советских памятников вполне логично и естественно выглядит с польской точки зрения, ведь это "следы русско - советской оккупации".

"Оккупация Смоленска , Киева, Полоцка , этих "исконных польских городов", три раздела Польши , "кровавое" подавление восстания Суворовым , "удар в спину" Сталиным в 39 году с "оккупацией" восточных крессов, Катынь , послевоенная оккупация советами, гибель президентского самолёта - все это наши вечные долги. По каждому "пункту обвинения" даже я, историк - самоучка, вполне аргументированно разобью все обвинения против России. Но тут работает "принцип базарной бабки" и прав тот, кто громче кричит, и лучшей иллюстрацией "исторического диалога" между Польшей и Россией является интервью специально обученной истерить польской как бы журналистки и нашего министра культуры Мединского.

Вслед за Польшей пытаются играть в жертву страны Прибалтики, украинцы, грузины. Для них задача - минимум - демонизация русских, оправдание в глазах мирового сообщества и внутри своих стран притеснения вчерашних "оккупантов", а то и наше физическое устранение. Если раньше можно было отмахнуться от этой проблемы, посчитать такие нападки проблемами роста "молодых демократий" то после Украины всем должен быть очевиден масштаб угрозы.

Мы не ввязывались в "исторические баталии", были выше перепалок , не ворошили прошлое. А может "жахнуть" контрисками , выдвинуть претензии на гос уровне тем же полякам за сожженую Москву, за замученных красноармейцев, за ложь и манипуляции. Не плохо бы "переназначить" начало второй мировой с 1 сентября 1939, а то получается, что жесточайшая трагедия началась с вторжения в бедную, несчастную Польшу. Честнее вести отчёт с совместного съедения Чехословакии немцами и урвавшими кусок поляками, что сдуло бы с ляхов ореол жертвы.

Не плохо бы посчитать наши инвестиции бывшим братским республикам, количество погибших во всех войнах за их жизнь и свободу, и предъявить к оплате. Я понимаю, что ни от поляков , ни от эстонцев и прочих грузин мы не получим ни копейки, но хотя бы завяжем дисскусию, переведём мяч на их поле.

Следующее, что необходимо сделать, так "поднять цену русских и россиян". После победы на Украине пророссийской сил необходимо устроить новый Нюнберг, с тчательным расследований преступлений фашистов и строгим, но справедливым приговором всем обвиняемым. Нужно дать сигнал всему миру, что убивать русских дорого и вредно для здоровья.

Не подумайте, что все выше написанное ради повышения самооценки русского человека, эти меры необходимы ради национальной безопасности, ради спокойствия и мирного неба для сограждан.

Мак сим



Tags: Россия, геополитика, мировоззрение, русский мир, русский народ, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments