lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В СБУ заявили о разоблачении агента ФСБ в собственных рядах

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что изобличили собственную сотрудницу в работе на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. Об этом в среду, 16 августа, сообщается на сайте украинского ведомства.

«Оперативники Управления внутренней безопасности СБ Украины изобличили сотрудницу херсонского Управления СБУ в сотрудничестве с ФСБ РФ. Правоохранители установили, что женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом», — отмечается в пресс-релизе.

Днем ранее в СБУ назвали провокацией задержание в Крыму предполагаемого агента украинской спецслужбы Геннадия Лимешко, которого подозревают в подготовке диверсий на территории региона. Ранее в тот же день мужчина признался, что готовил диверсии по заданию Службы безопасности Украины. Он рассказал, что получил от своего куратора пять тысяч гривен.В ФСБ рассказали, что Лимешко был задержан на территории полуострова 12 августа при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет. У него было обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат.


Tags: СБУ, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments