lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Доктор Смерть» и добрые советы


Около 67% всех смертей украинцев вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.


«Эта страшная статистика говорит о том, что мы должны быть более внимательными к себе», - пишет Супрун на полном серьезе. Далее американская медсестра-недоучка цитирует слова кардиолога о симптомах, на которые необходимо обращать внимание: «Кардиолог советует учитывать тяжелое дыхание, тошноту, чувство нехватки воздуха, очень резкую слабость, а также боль или дискомфорт в одной или обеих руках, челюсти, шее или спине».

«То, что инфаркт сопровождается только сильной болью в груди - миф. Сердечный приступ происходит при менее специфических симптомах, игнорирование которых может стоить жизни», - пугает читателей Супрун и настоятельно рекомендует при наличии перечисленных симптомов немедленно вызывать «скорую помощь».

И тут читателям становится понятно, что мисс «Доктор Смерть» просто цинично измывается над ними. Ведь именно она настаивает на принятии медицинской реформы, «благодаря» которой на карете скорой медицинской помощи к вам приедут фельдшеры с квалификацией санитара, понятия не имеющие ни о каких симптомах, тем более инфаркта. Максимум на что они будут способны – транспортировать вас в больницу, где – опля! – начиная с порога все процедуры платные, от осмотра и диагностики до лечения болезни. Это не рекомендация, а откровенная коммерческая реклама из уст министерши получается.

Под чутким руководством американки над Минздравом население Украины сократилось по итогам 2016 года на 176 тысяч человек, а с начала этого года смертность почти вдвое превышает рождаемость: на 100 умерших приходится 61 новорожденный.
С введением медицинской реформы цифры станут еще более удручающими.

Ника Апрельская для ВосходИнфо

Tags: жизнь на Украине, медицина, преступления украинской власти, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments