lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией

Премьер Люксембурга с точки зрения физической экономики, это карлик нос нанятый для беготни по сцене для обслуживания оффшорных операций богатых пацанов, шелудивый пес.
Значимо тут не мнение пса, а тех, кто дал ему такую команду. Но тем не менее, сей шелудивый пес являет собой часть публичной элиты, наделенную правом голоса.


Для стабилизации ситуации ведущие европейские страны должны сесть за стол переговоров с Россией, заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель 17 октября по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

«Если мы хотим стабилизировать ситуацию, стабилизировать отношения между Россией и Европой, нужно садиться за стол переговоров, смотреть вместе, что нужно сделать с той и другой стороны», — заявил Беттель. По словам премьер-министра Люксембурга, вопрос отношений России и Европы следует обсудить «к концу года».

Беттель также выразил надежду на снятие санкций. «Мне не хотелось бы, чтобы санкции и контрсанкции вошли в правило, чтобы они стали какой-то фатальностью, чтобы такая ситуация была всегда. Нет, мы не хотим мириться с такой ситуацией» — отметил он в своем комментарии.
По словам представителя Люксембурга, консолидированная позиция Европы должна быть «позицией диалога», позволяющей преодолеть конфликт. В противном случае будут страдать простые граждане с обеих сторон.

Напомним, международные санкции в отношении России принимались разными странами, начиная с 2014 года, в ответ на воссоединение Крыма с Россией по итогам референдума среди жителей полуострова.

Комментарий редакции
Ряд ограничивающих мер был принят Советом Европы, например, в апреле 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила Россию права голоса на своих заседаниях. Однако 12 октября на заседании ПАСЕ была принята резолюция, по итогам которой ряд российских и украинских СМИ заявили о возможности возвращения России полноценного членства в Парламентской ассамблее.
Отметим, что несмотря на усилия российских и европейских политиков, вопрос о снятии антироссийских санкций со стороны стран Запада не рассматривается, в то время как международная напряженность продолжает расти.
Начиная с 2014 года ряд экспертов заявили о «Новой Холодной войне» между Россией и Западом, подразумевая невозможность снятия международных противоречий простыми дипломатическими средствами.

Красная весна

ВосходИнфо
Tags: политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments