lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Израиль просит Россию о защитите от Ирана

Израиль начал понимать с кем действительно следует вести переговоры, если хочешь устаканить буру в стакане, которую сам и начал.

Центры силы сместились, визит саудовского принца в Москву - это было официальное тому подтверждение. Теперь Израиль остается с арабской проблемой один, без вмешательства США.
Решить этот вечный спор семитов между собой - очень не простая задача. С одной стороны агрессивные иудей, с другой шииты и суниты, это не считая более мелких, но не менее воинственных групп.

Но вот что удивительно - основная проблема это не ИГИЛ (благополучно запрещенная в РФ организация), а Персы. В чем же подвох? Почему ИГИЛ ни разу не сделал попытки напасть на Израиль?


Иран - крепкое и древнее государство, одно из основателей нынешней цивилизации. Не смотря на все виды санкций, которыми страны Заката обложили непокорных персов, все же остается сильнейшим государством Ближнего Востока.

Вопрос в том: имеет ли Россия действительно влияние на Иран? Персы не так просты, как многим кажется и их государство научилось жить в условиях изоляции.




Премьер-министр Израиля и глава Минобороны России встретились в Иерусалиме, чтобы обсудить военное сотрудничество.

Министр обороны России Сергей Шойгу и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели переговоры, в ходе которых глава израильского правительства заявил, что не допустит того, чтобы на территории Сирии появились военные базы Ирана. Подробностями встречи поделились в пресс-службе Нетаньяху.


Сообщается, что разговор Шойгу и Нетаньяху касался в первую очередь военного присутствия Ирана на сирийской территории. Израильский премьер подчеркнул, что его страна не позволит превратить сирийское государство во вражеский форпост.

"Иран должен понимать, что Израиль этого не позволит", - цитирует пресс-служба премьер-министра.
Напомним, что Шойгу и Нетаньяху встретились в Иерусалиме и провели там переговоры на тему военного сотрудничества двух стран. Как отмечается в официальном сообщении, Иран стал ключевой темой беседы двух политиков.

Отметим, что Израиль давно рассматривает Иран в качестве своего "врага номер один". Поэтому усиление этой страны и ее влияния, а также военного присутствия в регионе сильно беспокоит израильские власти.

ВосходИнфо

Tags: Ближний Восток, политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments