lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Коммунальные субсидии на Украине: «Это будет катастрофа»

Это конечно все интересно. И если кто-то до сих пор не понял, что так называемое правительство украины, призвано для демонтажа бывшей Республики, то этот «кто-то» обладает высшей формой наивности. Все идет закономерно, именно с точки зрения той гопоты, которая оказалась при власти. Если на вокзале гопники «чистят» твои карманы, то их совершенно не интересует - осталось ли у тебя на проезд. Так и в этой ситуации.
Да, кое какая администрация у нынешнего чиновничьего аппарата есть, да, не все из них не понимают, что в итоге их посадят на вилы.

Ну да Бог с ним с обычным населением, они на него давно махнули рукой и не обращают внимания. Но есть еще и всякие «херои АТО», один из «плюсов» службы которых - именно субсидии на ЖКХ.

И вот представим: сидит такой Мыкола в окопе и читает письмо, что его жену с матерью и сыном выгнали на улицу за неуплату и что субсидий уже нет. Представили? А теперь поймите - Мыкола не один в окопе, там 90% таких Мыкол... Они вооружены, а у них дитё на морозе заболело, а лекарства стоят дороже почки...

В суд обратиться? Ну... Вы читали новую судебную реформу? Смысл ее в том - кто больше платит тот и прав. И это уже будет не убогий «тарифный майдан», это будет тот самый РУССКИЙ БУНТ. Не скажу, что бессмысленный, но то что кровавый - однозначно! Как думаете: Мыкола склонит голову как истинный европеец и подставит дупу для заработка, или вспомнит, что он русский Коля, потомок гайдамаков?

Лебедев Сергей

Правительство Украины зашло в тупик с коммунальными субсидиями. Средств на выплаты не хватает, а МВФ отказала в очередном транше


«Это будет катастрофа. Сейчас субсидии перенесены на плечи местных бюджетов, которые просто их не потянут. И это будет одна катастрофа, но есть еще и другая. Она заключается в том, что согласно закону о субсидиях, как только у граждан появляется малейшая задолженность по уплате коммунальных услуг, даже не соответствующая действительности, граждан будут лишать субсидий», — заявила в эфире канала NewsOne политолог Елена Дяченко.

Это означает, что большинство нетрудоспособного населения и людей с низкими зарплатами будут лишены возможности оплачивать в полном объеме коммунальные услуги, и долги будут нарастать снежным комом, считает политолог.

Кроме того, в связи с нововведениями в судебной системе, принятыми на прошлой неделе парламентом, теперь намного легче будет лишать малоимущих людей их собственного жилья и банковских вкладов. Теперь в рамках новой судебной реформы даже без решения суда можно накладывать арест на банковские счета и списывать средства.

Напомним, что после тотального «гройсманского» повышения цены на газ и коммунальные тарифы, количество соискателей на субсидии резко возросло. В результате на субсидии в 2017 году было выделено 61 млрд гривен, из которых 26 млрд сразу ушли на погашение долгов за предыдущие периоды.


По данным Госказначейства на 1 октября на субсидии уже было израсходовано 56 млрд гривен и это еще до начала отопительного сезона и повышения цены за газ на 17%, предусмотренное соглашением с МВФ, которое рано или поздно придется выполнить Украине. Все эти факторы приведут к еще большей потребности в субсидиях населения, а также к разбалансированности бюджета, на который и указывает МВФ, отказав Украине в последнем транше.

ВосходИнфо
Tags: жизнь на Украине, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments