lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Польский бумеранг

Случилось интересное: в Польше на одном из предприятий, украинских заробитчан, одели в форму цветов национального флага Украины. Самое веселое в том, что эта роба – просто полосатая, что дает прямой намек на то, кем их считают хозяева предприятия.

В прошлом столетии, в Германии тоже дабы отделить одну из национальностей, пришивали на грудь «Звезду Давида», желтого цвета. Вероятно хозяин фабрики все же учил историю и знает как обошлись бандеровцы с евреями на Украине. И уж точно знает, как они обошлись с волынскими поляками.

Конечно же нашелся некий «возмущенный клиент». Который на правах анонимности поведал о своих возмущениях польскому издательству газеты «Выборчей».

На вопросы журналистов о причине такой явной дискриминации, руководитель завода, Михаил Вроблевский, сказал, что ничего дискриминирующего в этом не видит, просто ради удобства таким методом на его заводе отделили польскоговорящих рабочих, от тех, кто не владеет польским языком. Причем на заводе все же есть система цветов. Так механики носят зеленые рубашки, а бригадиры – красные.

Трудно бороться в европейской стране с европейцами. И ведь действительно – на заводе разработана система цветов. Но как красиво это обставил поляк…

Ну а представительница ассоциации «Николы знову» Анна Татар уверена, что это унизительная сегрегация. Соглашусь с Анной, хоть я не являюсь поклонником ее дела. То действительно унизительно. Но есть одна особенность – заслужено унизительно.

Чуть больше столетия тому назад, жители Галичины, жители Карпат, Прикарпатья и Закарпатья, страдали и умирали в европейских концлагерях Терезин и Талергоф, но не соглашались с тем, что они украинцы. Великий подвиг тогда совершил народ, ценой жизни десятков тысяч.

Но нашлись и те, кто признал себя рабами «просвещенных европейцев», кто изменил своей вере, русской цивилизационной морали, кто стал предателем. Страшна ненависть предателя. Потому униаты, не ставшие своими в среде католиков и ставшими предателями в среде православных, не смогли найти иной поддержки своей религии подхалимов, кроме как набравшись терпения, воспитать из малоросов предателей своих предков. К чести малоросов могу сказать, далеко не все они предали память дедов и прадедов, но такие все же нашлись. Они с наслаждением предателя, убивают не покорившийся Донбасс, они сжигают живьем людей в Одессе и Мариуполе, они вывозят и убивают непокорных в Днепропетровске и Киеве. Но все же не могут победить.

Скудная религия и мораль предательства не способна на победу. Видимо директор завода это все прекрасно понимает и одевает предавших Родину в заслуживающую предателей одежду – полосатую робу, желто-голубого цвета.

А может я слишком залез в дебри идеологии и все значительно проще? Всем давно известно, что «незалежна Украина» для своего флага выбрала расположение и цвета, которыми в европейском мире отмечают людей с болезнью Дауна. Пообщавшись с «заробитчанами» Директор завода мог прийти к выводу, что это умственно не полноценные люди и, что бы их не обижали, одел в знакомые сердобольным европейцам цвета.

Лохматый


Tags: Украина - Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments