lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Жизнь на Украине как есть

Как живет простой люд на территории бывшей УССР мы и сами знаем, видим по соседям, родственника, друзьям. Но как живут известные люди. Не те, которые депутаты или чиновники, как они живут, мы тоже наслышаны. Но мы не знаем ничего о жизни тех, кто чем-то прославил Украину. Да, такие люди тоже есть. Но украина ими не гордится.

Всемирно известная биатлонистка Анна Кривонос в свои двадцать лет уже не только мастер спорта, а и многократная чемпионка Украины, Европы и мира. Уж кто, а она видали мир, видела как живут спортсмены других стран. Да и сама во время соревнований проживала в комфортабельных коттеджах, летала чартерными рейсами. Но потом возвращалась домой…
Ее мама, бывшая рекордсменка СССР по лыжным гонкам разошлась с супругом восемь лет назад. Аня с мамой оказались буквально на улице и без копейки денег. Вначале с мамой они поселились в полуподвале, где с потолка лилась вода и спать приходилось в спортивном костюме. Живя в таких условиях Анина мама серьезно заболела. Была операция, слезы, усталость от жизни… все проблемы легли на несовершеннолетнюю Аню.

Спорт Аня не бросила, так как это был единственный вариант заработать на пристойное жилье. Так и крутилась между домом и тренировками. Ей мэр Глухова сумской области обещал квартиру за счет бюджета, если выиграет чемпионат Европы. Аня с не долеченной спиной, которую травмировала на тренировках сделала это. Она стала чемпионкой Европы.
Потом не единожды повторила свои результаты. Но мэр сменился, а новый мэр не стал исполнять обещания прошлого.
Так и кочевала Аня с мамой с одной съемной квартиры на другую. И сейчас мировая  призерка ютится в хибаре в селе Глухово Сумской области. Дом конечно жуткий, зато бесплатный, в качестве сторожей их поселили, что бы бомжи не растянули остатки хибары.




Сейчас новый мэр тоже наобещал «светлого будущего», но мы живем на украине и знаем – сказка закончилась в 1991-м году.
Вот так и живут те люди, которые прославляют Украину.


ВосходИнфо

Tags: жизнь на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments