lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

Николаев сегодня

Николаев сегодня

«Гречка стоит 20 гривен, доллар на улице стоит 22-25, зарплату не только не подняли, но местами даже урезали. Менты недовольны тем, что ловят «героев», которые чудят, а впоследствии их отпускают, и процент таких не начавшихся уголовных дел очень велик. Работаем целыми днями за еду, цена на которую поднялась, мама не горюй» - комментарий моего товарища, который остался жить и работать в г. Николаеве. К сожалению, из соображений безопасности, его личность раскрыть не могу.

               Всего лишь год назад, в то время когда в Киеве уже скакали, били беркут и захватывали административные здания, я спокойно возвращался по ночам с

работы, гуляя по ночным улицам города, будучи в полной уверенности, что эта фекальная масса, состоящая из жертв украинской системы образования, искусственного патриотизма, сформировавшегося на почве ненависти к братскому народу, и слепого и безответственного желания подзаработать, стоя на площади, никогда не доберётся до моего родного города. К сожалению, я тогда даже представить не мог, что люди, с которыми я учился в школе, университете, ездил в маршрутках, стоял в очередях в супермаркетах, через несколько месяцев будут валить памятник Ленину, выкрикивать всем известные лозунги, позаимствованные у бандеровских движений времён Великой Отечественной Войны, и избивать инакомыслящих людей, вне зависимости от пола и возраста. Одна часть человек, которых я раньше считал людьми, оказалась глупее и необразованней, другая променяла свою собственную точку зрения и ценности на деньги, а третья часть решила отсидеться дома и будь что будет, здесь я говорю не о детях, стариках и женщинах, а о взрослых мужиках, которые сидели молча и ждали, когда за них все решат. И что, дождались? Каково оно, получать ту же самую зарплату, что и год назад, но с учетом роста цен буквально на все?

               Сейчас только декабрь, а уровень жизни, который значительно упал вследствие экономической катастрофы и искривление всех моральных принципов, на территории бывшей Украины, уже сказывается на выросшем уровне преступности. Например, 13го декабря в Николаеве тридцати пяти летняя жительница с двумя сообщниками убила и расчленила своего родственника, с целью завладения и продажей имущества. Причем, я абсолютно согласен с комментариями пользователей под статьей, что данная схема имела место быть только благодаря продажным чиновникам, с которыми, несомненно, все было оговорено и поделено заранее. Впрочем, чему удивляться? Всем уже давно известно, что на бывшей Украине закон очень гибкий, при наличии денег, связей или хорошей должности. Конечно, это было всегда, но не настолько аморально, доступно и открыто. Впрочем, у многих жителей этой страны, уже давно атрофировалось собственное мышление, посему не странно, что официально, в Одессе второго мая был самоподжог, а в Новороссии мирные жители ежедневно бомбят себя сами. Так же, сегодня утром, в Корабельном районе было обнаружено тело мужчины, с простреленной головой. И наконец, сегодня ночью, два моральных урода избили и ограбили пенсионера. Вот ещё один показательный пример растущего уровня бедности:

165

               Судя по всему, ограбления, убийства, рейдерские захваты становятся нормой не только в масштабах правительства, а уже и в масштабах населения, не удивительно, ведь, как известно, дурной пример заразителен. Выше я обратил внимание, на то, что сейчас только декабрь, и это не с проста. Ведь уже начались отключения света, в связи с которым, во многих городах, включая наш, проходят акции протеста, против планового отключения света. А свет отключают ввиду того, что Донбасс оказался не такой уж и бесполезной и дотационной зоной, уголь, добытый, в котором никому не нужен, простаивает на складах тоннами, как говорил Кролик, а благодаря углю, добываемом на Донбассе, было и тепло, и электричество. И, как оказалось впоследствии, кроме России, ДНР и ЛНР уголь покупать негде. И это все в декабре, а что будет в феврале, когда наступят настоящие холода, когда  все массово включат электрообогреватели, чтоб хоть как-то согреться?

               И наконец, четвёртая волна мобилизации. К этому времени, уже даже самые упоротые «патриоты» начинают задумываться о том, за что они воюют и какой смысл в этой войне, задумываются о том, какой ценой идет эта война, сколько ресурсов на неё ушло, не считая человеческих жертв. Разглагольствовать не буду, ведь всё что я могу сказать, за меня уже сказал вот этот человек:

164

               Вот такая вот ситуация. И вместо того, чтоб принимать какие-то адекватные меры, главным вопросом на сегодня в Николаеве стоит вопрос, о переименовании площади Ленина в Соборную площадь. Я более чем уверен, что многие жители города видят и понимают это. Несмотря на все трудности, желаю вам оставаться людьми, поддерживать друг друга и не терять веру. Помните, весна украинской не бывает…

Интеллигент

Tags: Николаев, Украина, дефолт, здобули, инфляция, майдауны, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments