lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Немного про язык и историю укров

Прочел коротенькую статью на сайте ТСН «В Донецке школы становятся русскоязычными, а в вузах не преподают историю Украины», я удивился, как это ТСН не начал брызгаться желчью, зарываться во лжи и бросаться фекальными массами, в виде свидомитых комментариев, как обычно они поступают, а посему комментарий дам я.

Украинское правительство всеми силами, за все существование «незалежной», вела агрессивную политику, дабы устроить поддержку национальному языку. Они обязали национальные телевизионные каналы показывать передачи с украинским переводом, за исключением тех, где язык оригинала русский. Обязали кинотеатры показывать фильмы с украинским переводом, в связи с чем некоторым пришлось закрыться. Реклама на улицах, радио, ценники в магазинах. Даже литература, которая была напечатана на украинском языке, стоила раза в три дешевле, чем на русском. Казалось бы, почему не сделать русский язык вторым государственным, учитывая, что на нем говорит большинство? А ответ на этот вопрос очень простой: если бы они дали жителям бывшей Украины возможность выбирать, оказалось бы, что украинский язык никому не нужен. Все украинцы понимают русский, не все русские понимают украинский. На украинском гораздо меньше литературы, а просмотр кино с серьезным содержанием в кинотеатре, кроме смеха и раздражения у большинства русско-говорящих, ничего не вызывает.

Следовательно, этот шаг, который совершают школы и университеты ДНР мне кажется абсолютно оправданным, ведь по статистике, русско-говорящего населения, на юго-востоке, гораздо больше, чем в остальных регионах. Про историю «этой страны» я вообще молчу, она целиком и полностью была написана невменяемыми людьми, на подобии Фарион (кстати говоря, фамилия то не нашенская), плоды изучения которой, не в последнюю очередь, сказались на появлении майдауна.


Интеллигент

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, история украины, украина, украинский язык, университет, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments