lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Лохматый: когда мы перейдем в наступление...

Лохматый: когда мы перейдем в наступление...
Novorossiya

АРМИЯ НОВОРОССИИ ПОСЛЕ ДОГОГО ОЖИДАНИЯ... ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ!

Таких заголовков ждут реальное и подавляющее большинство граждан бывшей украины и еще множества стран, даже тех, правительство которых мы вполне оправдано считаем враждебным к Новороссии.

И вот допустим, что ЗАВТРА перешли в наступление. Находясь на Донбассе и видя, что собой представляет Армия Новороссии и ВСУ, я даже не секунды не сомневаюсь, что хлипкий барьер нацгадов будет сломлен моментально, а большинство солдат, призванных в Армию Украины не станет даже пытаться стрелять по братьям. Но ведь военная победа это одно, а ПОБЕДА несколько иное. Но начнем по порядку:

Силы Новороссии вполне хватит, чтобы покрывая 50 км в день дойти без остановок до Чопа.

Только в ЛНР и только казаков 16 000! И кто бы там что ни говорил, что казаки в основном не воюют, а обвешавшись медалями друг другу генеральские погоны цепляют, это отнюдь не так! Да, есть клоуны, но их не более десяти на десять тысяч! Я лично знаком с разведчиками казачьего корпуса. Я знаю на сколько отчаянно и самоотверженно казаки отбивают постоянные нарушения перемирия. Про город Первомайск я думаю все в курсе? Да, это именно тот город, комендант которого, казак кстати, психанув после очередного укропского обстрела угрожал в случае перемирия двинуть казаков на Луганск. Чего не скажешь в такой ситуации?

Я, видя разрушения, страдания и горести, которые постоянно несут нам ВСУ и сам имею огромнейшее желание рвать нацистских уродов голыми руками! А представить каково тем, у кого на глазах гибнут дети? Женщины? Просто мирные граждане! Как смотреть в глаза матери и объяснять, что нам нужен мир с украми, стоя рядом с могилой её дочери? Я не знаю... Но придется!

Гражданская война заканчивается или полным истреблением одной из сторон или стороны учатся жить в мире. Так вот, возвращаясь к казакам: в ЛНР они держат 200 км. фронта!!! И это только в ЛНР. Не раскрою тайну, сказав, что не казаков здесь больше. Имеющий мозги сам посчитает...

В разговорах с воинами-окопниками всплыла очень интересная тема. Солдаты ВСУ ни как не хотят убивать своих братьев. мало того, они прекрасно понимают ЗА ЧТО они воюют! Сами же вынуждены находиться на боевых позициях, по причине страха смерти от расстрельных батальонов нацгвардии и боязнь за родных, которые мгновенно попадут в руки всяких ублюдков правосековых и т.д.

Не редки случаи, когда солдаты ВСУ вступают в прямые переговоры с солдатами Новороссии, предупреждая, что вынуждены отстреляться. Вместе решают В КАКУЮ точку будет вестись огонь. Далее идет обстрел... После обстрела опять созваниваются, узнавая не пострадал ли кто!

Это и есть правда окопной жизни: тот, кто в противоположном окопе тебе чаще ближе, чем собственное правительство.

Еще есть случаи вступления в бой войск ВСУ и нацгвардии МЕЖДУ СОБОЙ! Я лично беседовал с людьми, которые говорили такое, при чем действо происходит с завидной регулярностью. Впервые я узнал о таком, беря интервью у жителей села Хрящеватое (ЛНР). Последние сведения о таком бое были пару недель назад в Счастье. Причины в основном моральные, солдаты отказываются стрелять в мирное население, отказываются бомбить, за что "Айдаровцы" их часто расстреливали. Но вот солдаты стали, как и положено на войне - фаталистами. это придало им сил и теперь расстрелять солдата - проблема, его сотоварищи могут ответить ТАКИМ огнем, что мало не покажется.

Командир ДРГ (Диверсионно-разведывательная группа) "Сигма" рассказал, что стараются не убивать призывников, иначе посты 31, 29, 30 были бы взяты в пару дней. Однако там, около 600 солдат, и они на линии огня, а за ними "Айдар" на "Оплотах" и "Буцефалах". Айдар в бой не вступает, постоянно ныкаясь. А если отработать артой, то солдатикам хана. Вот и стараются нацистов хоть мелкими группами уничтожать, оголяя тыл солдатам, для нормального отступления.

И это не либерализм, как любят повыть некоторые диванные стратеги и вояки! Это просто любовь к людям! У моего друга, который ЗДЕСЬ на нашей стороне, сын в ВСУ! Все очень просто: он пошел в армию в сентябре 2013-го! А на дембель сейчас не пускают. Он отказался идти воевать против отца, за что и получил срок! Но не все солдаты с Луганска или Донецка. Многим хорошо промыли мозги присутствием кадыровцев и чуть ли не инопланетян! Здесь, на месте они видят что к чему, но они уже ЗДЕСЬ. И вариант - пощада от новоросса или смерть от него же.

И вот в чем дело: мы, не стараемся убить всех и каждого! У нас не командуют пиндосы и их холуи - киевские нацисты и олигархи. В Новороссии понимают, что это война не за территорию донбасса, а на уничтожение славян и освобождение территории бывшей Украины для своих геополитических целей. Мы не собираемся поддерживать нацюков в их начинаниях. Не видим смысла в уничтожении тысяч призывников. Мы не мечтаем принести горе в каждую семью на бывшей Украине, как не хотим разрушать города и инфраструктуру оккупированной нацистами территории. Ведь это тоже НАШИ города, и там, хоть есть и упоротые укропом, но там так же наши близкие и друзья. На стороне Новороссии воюют не только жители Донбасса. Здесь масса южан, днепропетровцев, жителей центральной и западной украины. Мы воюем против нацизма!

Так вот, одна из причин, по которой до сих пор не начато наступление - мы не хотим УНИЧТОЖАТЬ! Мы - новороссы и у нас мораль превыше закона. Закон нужен сомневающимся и заблудившимся. Закон нужен нам будет для трактовки сложных случаев. Закон это шаблон. А мы, мы все разные. И убить для нас - горе. Если перейдем в наступление сейчас, погибнет много мирных граждан, детей, женщин... Ты, желающий наступления прямо вчера, готов к тому, что твоему ребенку оторвет ноги и ты будешь в его последние минуты держать остатки тела на руках, качая и говоря, что все будет хорошо? Готов? Готов, что твоя девчонка умрет с перебитым плитами перекрытия позвоночником, и не от потери крови, что довольно быстро, а от холода и жажды? Готов?

ВТОРАЯ ПРИЧИНА ВНУТРЕННЯЯ

После бомбежек и карательных рейдов на Донбасс, здесь начали появляться некоторые ... не правильные личности, с которыми нам явно не по пути. Донбасс был в составе той же самой украины и здесь, как и на остальной территории, воспитывался культ шмотья. Да, есть случаи, пока большинство воевало, спасало детей, пыталось настроит хоть какое-то управление обществом и распределение гуманитарной помощи, были и те, кто просто грабил покинутые квартиры, магазины, забирал со стоянки машины, "отжимал", как здесь это называется. В общем мародерствовал. И тут, что ни говори, но мародерство присутствует во ВСЕХ войнах.

Проблема решается. Создана нормальная армейская структура, которая находится на охране рубежей и готова идти вперед. Созданы комендатуры городов. Развернулась работа МГБ.

Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) "Одесса" теперь и исполняет функции Министерства Государственной Безопасности. Проводятся удачные рейды против браконьеров и мародеров. Все меняется. Здесь на улицах и так было спокойней, чем на оккупированной территории, с каждым днем стает все спокойней.

То самое правительство, которое по старой укропской привычке многие обвиняют во всех грехах, настраивает работу коммунальных служб, ведутся переговоры о восстановлении банковской системы, берутся под охрану склады и шахты. Налаживается работа на заводах, которые при запуске банковской системы СРАЗУ начнут продажу готовой продукции.

Есть один момент: социальные выплаты и гуманитарная помощь распределяется далеко не равномерно.

Этому три причины: первая - война. просто проблема привезти на обстреливаемую нацистами территорию гуманитарку. не редко мужественные люди, которые помогают обездоленным, сами попадают под обстрел и гибнут.

Вторая - недостаток опыта. Если вспомнить, то правительство ЛНР и ДНР состоит не из профессиональных управленцев, а из тех, кто смог и взял на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В Луганске, когда начали бомбить город, в ОГА осталось всего 12 (!!!) Человек! и как 12 Человек, которые не имеют специального образования могут справиться в администрировании в экстремальных условиях войны? Языком трепать легко, а они остались, не смотря на страх смерти, без зарплаты, питаясь в общественной столовой ОГА. Остались, и на мой взгляд справились!

Контрпропаганда укропов работает прекрасно! Чего ут скрывать? Высвечиваются малейшие поломки канализации и подаются как "экологическая катастрофа" и многое другое. Но вот есть нюанс: ЗДЕСЬ обстреливают, банковская система не работает, а в домах тепло и светло! Не везде, но с каждым днем восстановленных мест все больше. А на оккупированной территории все меньше. При чем ТАМ работает банковская система и ни кто не разбомбил подстанцию, так же как и газопровод не перебит в трех местах на каждые 100 метров! теперь разницу улавливаешь?

Третья - безопасность тыла от диверсантов, саботажников и агентов киева. Укропские зазывалы пытаются столкнуть лбами власть и казачество, бывших полевых командиров, влившихся в армию и комендатуру. Бывает что и удается, что власти, что комбриги, что коменданты - просто люди. Подвержены тем же ошибкам, что и просто граждане. Борьба с саботажниками и агентами хунты ни чуть не меньшая, чем с диверсионными отрядами, контрабандистами и мародерами. Но она ведется все успешней, машина правосудия запустилась, как и государственная машина.

Так вот, невозможно двигаться вперед, оставляя в тылу контрабандистов, умирающих от голода детей и широкую сетку агентов хунты, завывающих о украденных грузах гумантарки, при чем разворовывающих её же с особой радостью.

Третья причина: Новороссии пока нет! Я думаю не раскрыл тайну, написав, что Новороссия пока только идея. Но это и плюс - ЕСТЬ идея построения социально справедливого государства, граждане которого будут с уверенностью смотреть в будущее, а не завывать о своих "великих древних" предках!

КАК БУДЕТ

Я не пророк, могу и ошибиться, но все же думается, что будет так:

Воины Новороссии закрепятся на рубежах нынешних республик, отвечая на каждое нападение уничтожением живой силы противника и беря под контроль все большую территорию. Одновременно будет проводиться внутренняя чистка освобожденных от оккупации территорий. Исходя из финансовой ситуации киева, к весне некоторые области будут отходить от хунты все чаще и быстрее. Здесь и понадобятся те, кто сейчас находится в подполье. Понадобятся сведения о преступниках, дабы не ушли от возмездия. Понадобятся толковые руководители, профессиональные военные и правоохранители. Нам необходимо будет строить фундамент и стены того дома, жить в котором предстоит нашим детям. Одна из важнейших задач подполья- не дать упасть в беззаконие территориям, которые отойдут от киева. Необходимо будет сразу изменить практически всю вертикаль власти, в соответствии с новой системой.

Мы не стремимся повиснуть на шее у России, живя на гуманитарке и выпрашивая подарочки. У нас есть огромный потенциал. И это не только заводы, это в основном действительно высокоморальные люди! Строить надо будущее, надо новая система воспитания и образования. Необходима новая концепция общества. Новоросси я будет создавать, а не скуля разрушать, как это было последние 24 года.

Вчера один друг и подпольщик спросил: А правда говорят, что ждать придется еще 2-3 года?

Смотря чего! Экономически, политически и морально, украина уже перезрелый плод, который сорвался с ветки. Полет недолог. Главное вовремя подхватить. А вот впахивать придется еще лет 20!

И тут мои товарищи-подпольщики, от вас зависит гораздо больше, чем от нас, от тех, кто был вынужден покинуть семьи не по своей воле. Лично я не собираюсь возвращаться в Николаев на белом танке, я вообще против танков в моем городе!

Одно могу сказать - система настраивается, и в ней нет места для мелких республик. Так что Новороссии быть!

Ло)(м@ть(й

Центр координации Новая Русь

Tags: армия Новороссии, государственная система, капитуляция хунты, мораль новоросса, наступление, новость, ополчение, подполье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments