lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Провокация британцев с участием SERB

Информационная война развязанная против России – уже не секрет ни для наших граждан, ни, тем более, для руководства страны и спецслужб. Но нападения такого плана крайне трудно предотвратить. Тем более в наше время, в котором о патриотах говорят или в прошлом времени, или негативно, так как, следуя логике информ войны, враждебно настроенные элементы присвоили себе звание «патриот».


Противник достаточно часто опускается до банальной лжи и фейков. Но все чаще, с помощью «патриотов», которые патриотично относятся только к своему заработку, делаются подставные сюжеты.



Вот один из таких примеров

Британский журналист Джон Суини — человек редкого свойства. Дважды наступает на одни и те же грабли. Первый раз это случилось со Суини, когда он показал фейковый фильм «Трамп — агент Кремля?» и получил за это огромную порцию критики. Теперь гражданин с Туманного Альбиона готовит новый продукт из дезинформации и выдумок.

Джон Суини приехал в Россию, чтобы снять очередную документальную ленту о том, как якобы плохо живется российской оппозиции. Нафантазировал себе Суини, надо сказать, чуть ли не блокбастер. Правда, съемки пошли не по сценарию. Хотел нанести визит в нашу страну инкогнито, но не получилось — Суини тут же попался журналистам.

Не ожидал мистер Суини, что начнут ему задавать неудобные вопросы. Например, зачем вздумалось срывать памятную табличку Немцова в центре Москвы вместе с членами движения SERB? Нет, конечно, лично британец не взбирался по лестнице. Однако именно он подбросил идею активистам.

Журналист встречался с ними, проводил задушевные беседы. В распоряжении НТВ оказались кадры, на которых запечатлена съемочная группа иностранцев в самом центре столицы, в паре метров от Красной площади. Суини все в той же черной шляпе, оператор и активисты записывают интервью. Именно тогда, рассказывают участники движения SERB, британец и потребовал от них устроить провокацию. Пояснил, что хочет оживить видеоряд своего нового фильма каким-нибудь скандалом или потасовкой.

Георгий Тарасевич, лидер движения SERB: «Британский журналист нас попросил: а вы можете эту табличку сорвать? Он говорит: сорвите, мы сейчас вас будем снимать крупно, и вот давайте вы покажете ваш патриотизм. Мы говорим: но в этом нет никакого патриотизма. Сорвали вот эту табличку, и мы ее хотели отбросить, а он говорит: не бросайте, подержите».

Затем на активистов навели камеру и начали задавать провокационные вопросы.


Все это делается в преддверии выборов в РФ. А потом наши «западные партнеры» обвиняют нас в том, что это мы вмешиваемся в выборы в их странах. Государство должно защищать себя в этой войне. Необходимо высылать таких «гостей» России, без права на въезд, а их местных подельников направлять на перевоспитание трудотерапией в северных широтах нашей необъятной Родины.

Это война! И мы просто не имеем права либерально и с терпимостью относиться к врагу.

ВосходИнфо


Tags: информационная война, информационные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments