lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Письма о Путине: потому, что РУССКИЕ

Разные мнения, разные люди, разный жизненный опыт, но у многих неправильный подход. Вы, мы, соримся из-за Путина или Грудинина, а может и Собчак. А повод для наших дискуссий должен быть – РОССИЯ.
Я никогда не выражал полный «одобрямс» Владимиру Путину. Он все же человек, хоть и в моем понимании гениальный. Но от ошибок не застрахован никто. Он и информацией владеет той, которую ему предоставляют, сам он не ковыряется в новостных лентах или на политических площадках.


Тем более я никогда не выражал поддержку всем поголовно чиновникам, в отличие от совсем неумных ура-патриотов. Мне интересно было смотреть на их сморщенные лбы, от усилия сообразить — как так, Улюкаева арестовали? А ведь буквально недавно они за него «топили». Нет идеальных чиновников, но к идеалу необходимо стремиться.

В моем понимании основная и действительно большая ошибка ВВП состоит в том, что не созданы кадровые школы управленцев. Ведь основная проблема России не пятая колонна, и даже не олигархи и тем более не «наши партнеры», а именно управленцы.
Я не редко обращаюсь к свершениям Иосифа Виссарионовича. В этот раз тоже именно на его дела хочу обратить внимание. Не Сталин лично поднял целину, не Сталин лично с Политбюро сделал из аграрной и отсталой Российской Империи урбанизированный Советский Союз. Но он и его товарищи, такие как Феликс Эдмундович Дзержинский, провели политику по образованию кадров.

«Красные директора» не с роддома такие получились. Многие из них были беспризорниками, которых воспитывали по методу Макаренко, при непосредственном его участии. Офицеры, генералы, военные, которые смогли стать стальной стеной, о которую разбилась мощнейшая армия мира.

Я ничуть не пытаюсь принизить достоинства Сталина, наоборот, он предвидел это и он готовил к этому людей. У России сейчас примерно такое же положение – необходим качественный рывок в управлении. Нам не страшен внешний враг, Россию всегда разрушал внутренний.

Почему я ставлю в ошибки Путина это упущение? Потому, что как ни крутись, а именно Путин это способен сделать. И будь Грудинин хоть трижды «классный пацан», он и близко не смоет решить проблемы, которые Путин уже решил. Что тогда говорить о том, чего даже Путин не решил?

Многие забывают, какой была Россия при Ельцине, когда нам, советским людям, захотелось чего-то новенького, как сказал бы мой дедушка – «с жиру беситесь». В одной недавней статье было несколько комментариев, которые и ЗА Путина и нет, но я их выделил как те, которые наиболее волнуют людей, поддерживающих ил не поддерживающих ВВП.

Денис Галкин






Я помню детей лет 5-7, в мороз, в маленьком сибирском городке, где я вырос. Мне было уже 15 и я подрабатывал на городском рынке - таскал, разгружал мешки с сахаром, коробки с рыбой мороженой и все такое. Меня кормили обедом и давали 10 рублей в день (может быть тогда это были 10 тысяч), иногда еще ломаную рыбу, какие то продукты.
Я был богатым и счастливым! Я мог позволить себе купить пачку сигарет с фильтром! У меня были деньги на проезд! Я привозил домой продукты и деньги. Клал деньги в большую хрустальную вазу, которую папа привез из Чехословакии еще во времена СССР.


Мама болела и не работала - хватало забот по дому - мы жили в частном доме. Пока мы, мужчины работали, мама мыла, стирала, убиралась, готовила скудную еду... Отцу не выплачивали зарплату уже 6 месяцев. Он работал на стройке в другом городе - не очень далеко. Всего минут 40-50 с пересадками на 2-ух автобусах и потом еще минут 20 пешком...


Сейчас мне почти сорок - как ему тогда. Сейчас я понимаю, как ему было больно и стыдно, что он не может обеспечивать семью. Мне было проще - я был молодым, с гибкой психикой и принимал те времена как должное - другого детства и юности у меня не было. Утром отец брал из вазы деньги на проезд и уходил пока я еще спал.


В 7 утра уходил и я. Ехал в центр города с окраины на желтом Икарусе -гармошке насквозь промерзшем, с заиндевевшими окнами. И вот на конечной остановке в центре города людей встречали они - беспризорники, сироты, а может быть у них был дом, родители - не знаю. Грязные, в каких то лохмотьях, закутанные как мумии шарфами и тряпками...


 Лет 5-7 - у каждого в правой руке тряпочка или рукавица промоченная толуолом. Это такая вонючая жидкость - использовалась для обезжиривания металлических изделий перед покраской, дети воровали ее на заводе "Электромашина" неподалеку. Там делали пылесосы "Буран" - если кто знает. В то время завод стоял практически.


Дети вдыхали пары толуола и уносились в иной мир, где не было холода, голода и несчастий, только их тушки бродили по остановке в ожидании очередного автобуса. Толпой они накидывались на кого то послабее - старушку, мужчину, женщину - не важно. С визгами, криками висли на руках, хватали за ноги, запрыгивали на спину, валили на землю и вычищали карманы, сумки, сдирали цепочки, снимали кольца, кресты, одежду и исчезали в лабиринтах ларьков и скрывались в теплотрассе... Как вспоминаешь "святые девяностые" - так плакать хочется!


 Так мы жили до 2000 года. Потом пришел Путин. Потихоньку стали выплачивать долги по зарплате. Я смог пойти учиться в техникум в 21 год. Всем в моей группе было 17 лет, а мне 21... Я учился запоем, я был лучшим студентом! До красного диплома не хватило одной пятерки и то потому, что я не ходил на все пары - так как учился очно, но параллельно работал в охране на шахте - сутки через двое. Родители купили первую в их жизни машину.


Первый цветной телевизор "Шарп", видеомагнитофон. О продуктах и говорить нечего - стало хватать на все и даже можно было откладывать! Потом сменили машину, я закончил техникум нашел престижную работу. Женился, родил сына, взял кредит в Сбере и купил квартиру -это было что то немыслимое! Тогда ипотеки еще не было! Дальше больше! люди стали ездить отдыхать за границу, машины были уже у всех, импортная видеотехника стала ширпотребом, люди стали покупать участки, а кто и сразу дачи... Я за Путина пойду голосовать! А вы как хотите!


ОтСебятина: я уже писал, по какой причине не пойду голосовать за Путина. На данный момент, я – гражданин ЛНР. И можете мне поверить, что среди тех, кто прошел 14-й год на Донбассе, кто был здесь и первую половину 2015-го, сомнений в том ЗА КОГО голосовали бы – нет! С возвращенцами другая ситуация. В какой-то степени их можно понять, эти люди жили, работали, лгали, крали, брали и давали взятки, отнюдь не для того, что бы какие-то ополченцы пользовались их чайниками или холодильниками, оставшимися в целости, после того, как в дом попадал снаряд.
Они вернулись на старое место, только вот места самого уже нет, все теперь новое. И хорошее и плохое, но новое.


Олег Павловский


Я служил на Украине срочную, до этого бывал и в Крыму, и в Закавказье, иногда подолгу. Я не могу сказать ничего плохого в адрес украинцев, кавказцев, сибиряков, жителей Севера ( На севере я тоже работал). Украина не всегда была такой, как сейчас. Странно, но знал я  ребят с Западной Украины, никакие они не националисты, в Черниговской обл. национализм иногда проявлялся, странно это... А может просто "так довелось".

Теперь по теме. Про Донбасс в Сети много писка: Путинслил! Путинслил!
Это все караул-патриЁты волну гонят. Никого и ничего Путин не сливал, просто всему свое время. На Путина, верно,  работает целый штаб аналитиков, пока они справляются и неплохо.


Сталин победил голод и не только на юге России, провел коллективизацию и механизацию села, иначе голод было не победить. Перед Путиным стояли уже другие задачи. Он сохранил промышленность, особенно ВПК и базовые отрасли, и поднял сельское хозяйство. Строительство тоже идет, но бесплатных квартир уже не будет, или еще долго не будет. Скажите спасибо алкашу безпалому и меченому болтунишке Горбачеву. Историю вспять не развернуть...


Перечислять достоинства ВВП не имеет смысла, умные все понимают, а дуракам вроде и ни к чему?
На самом деле эта возня "путинсливщиков" работает прямо против них самих. Кричали бы типа: -- Путинхороший! Путинзамечательный! Лучшенебывает! И Грудининтожеоченьхороший, надо дать народу возможность выбора! И народ бы задумался: действительно, и Путин хороший, и Грудинин тоже хороший -- мол, думай, Вася, думай, а вдруг!
Победить бы не победил, но голосов себе прибавил.

А когда налицо явное противостояние, причем ура-патриоты крайне агрессивны и попросту совсем охамели, -- это Грудинину популярности не прибавляет -- "не в коня корм". Обо всех остальных клоунах можно и не вспоминать.
А как же ЦИК? Тут уж, как доведется! Можно и слегка подкорректировать результаты. Оказаться "всенародноизбранным" в первом туре, может, еще и хуже, чем быть избранным "кваливицированным большинством" и точка! А то опять начнутся крики "из-за лужи" о подтасовках и так далее. Думаю, что такой поддержкой как Путин обладал только Сталин, но это была действительная поддержка народа! А в середине 60-х никто и не думал за кого голосовать, если было два кандидата -- голосовали за обоих. Но явку на выборы обеспечивали всеми силами - если поленился и не взял открепительный талон, то агитаторы звонками замучают. Народ в целом был организованнее, чем сейчас и свой  "общественный долг" исполнял...


ОтСебятина: да, явка – это на самом деле и есть то серьёзное, которое отличает выборы у нас, от выборов на Западе. Именно явка показывает реальную силу кандидатов, и власть, если не хочет вызвать раскол в обществе, то будет реагировать адекватно.
Не все зависит и от власти, многое зависит и от адекватности оппонентов. Да, что бы выдвинувшая другого кандидата часть общества не бурлила, то кандидату дадут себя попробовать в управлении. Но если он вместо того, что бы на вверенном ему участке продвигать все то хорошее, что сделало его кандидатом в жизнь, а займется политическими интригами, то путь ему в «Кресты», если повезет.

Касаемо «путинслил», то большинство просто не понимает мировых раскладов. Им все кажется, что сейчас 40-е прошлого века, да и методы ведения войны тоже. ОШИБАЕТЕСЬ! Изменилось ВСЁ! И войны теперь другого формата, и расклад сил на планете другой. А переть буром против нескольких главных игроков может только аляушный ура-патриот.

Дабы не обвиняли меня в том, что я выбираю только тех, кто ЗА Путина, ставлю несколько комментариев его противников. Я действтельно не считаю противников Путина неадекватами. У нас может быть разный жизненный опыт, но я всегда готов к спору. Хочу обратить внимание – к СПОРУ. А не хохлосрачу с идиотами. Итак, продолжим:


лаврентий

Знаете, о чем сейчас жалею...? То что я Вас воспринял не как бота, а как нормального честного блогера (история ваша на конте об этом говорила). А оказалось.... Я, как дурак распинаюсь перед Вами, пытаюсь что то доказать, а Вы уже «заряжены»... Это проверяется элементарно: осенью я был там , беседовал со многими, голубая мечта всех, что бы этот кошмар закончился, дикое желание жить нормально , признание ЛДНР Россией. Может это и немного наивно, но это так, плюс беспредел местных царьков..
А Вы мне-- Глупость величайшего масштаба !!!  Вывод-- может Вы и были раньше там, но сейчас  У нас проживаете, и как я понял- очки набираете, используя старый авторитет.

 Меня дико умиляет, как вы хотите кучу территорий вернуть. Мысль хорошая, Но какими силами?

Те два корпуса , что стоят в республиках на это не способны. Скажу честно, боеготовность хреновая, мотивация не очень. Хохлы не полезут, т.к. им явно объяснили, что по сопатки от наших получат. А на территории других областей не особо ждут Вас. Тут сказалась пропаганда, плюс обида на Россию, считают (не все, а небольшая пророссийская часть ), что в 14 году их использовали, как презерватив и кинули. А сейчас поезд ушел, к сожалению.

Нашей армии не привыкать, хохлов за пару дней размажут, а потом что --оккупация, плевки в спину, выстрелы по ночам? Просрал штаб ВВП момент, теперь поздно.  Может клиент и созреет.....

  Это я написал не для диалога с Вами, просто высказался. Давайте на этом общение закончим, т.к.общаться с человеком при исполнении противно.



Отсебятина:
во-первых: конечно у всех на территории Донбасса желание жить нормально – это нормальное человеческое желание, с этим не поспорить. И конечно хотели бы признание Республик. Но тем не менее, взрослые люди, не заражённые украинской инфантильностью, прекрасно понимают, что на данный момент это невозможно. Основная причина в том, что признать могут только заявленные территории, хочу напомнить, что из заявленных 2/3 сейчас под оккупацией ВСУ. Масса гуляющего на руках оружия – тоже не тот вариант, который сейчас нужен России. Масса скрывающихся на территориях республик преступников и подонков – тоже не то. О чем мечтает среднестатистический гражданин РФ. Но самое главное – кадровый голод. Вы с этим столкнулись в Крыму  до сих пор в шоке от размеров коррупции. Вот пока эти проблемы не будут решены, ни о каких признаниях и вхождениях речи быть не может. Повторюсь – взрослые понимают, инфантилы просто хотят.

Во-вторых: какими силами вернуть территории? У нас сейчас рать на рать сходится? Или нам нужно оккупированные города разбомбить как пиндосы и их ручные ИГИЛовцы Сирию? Да и с чего кто-то думает, что планы на освобождение будут обсуждаться в сети? Мягко говоря – это крайне наивно.
Могу намекнуть – около четырех тысяч бойцов и поддержка определенных кругов украинской территории – вот какими силами.

В-третьих: нас очень даже ждут на ТОЙ территории. И чем сильнее там пропаганда, тем больше нас ждут. Чем больше беспредел от властей и всяких карательных шаек, тем больше нас ждут! Нас ждали бы сильнее, будь на Донбассе идеология, но чего нет, того нет. А в самом начале она вызревала…

В-четвертых: раскатать ВСУ для российской армии не вызывает проблем ни в 2014-м, ни сегодня, не вызовет и в 2020-м. Но надо ли это? У ВВП аналитики не Ищенко и задача стоит не в том, что бы уничтожить как можно больше трудоспособного населения, а в том, что бы вернуть эти территории в российское экономическое, политическое и культурное русло. Я если с человеком не согласен, я с ним спорю, а не пробиваю с проходняка двоечку в печень и бороду.


Vladivil.1944

Блестяще написанные дифирамбы Путину!
У меня только несколько вопросов автору.
1. Помнит ли он обещание Путина защитить русских на Юго-Востоке Украины, данное им весной 2014-го года?
2. Почему накануне майских референдумов  2014-го года в ДНР и ЛНР Путин вдруг решил, что они несвоевременные? Причём решил сразу после визита в Москву президента Швейцарии Бухгальтера.
3. Кто, как Вы думаете, давал команды из Москвы останавливать успешные наступления воинских подразделений ДНР и ЛНР (после "Дебальцевского котла" и других?)
4. Воевали ли Вы с оружием в руках против ВСУ и нацистских батальонов? Если воевали, то где, когда, в каком подразделении?
5. Говорят ли Вам что-либо фамилии Мозгового, Беднова, Дрёмова (можно продолжить и дальше)? Почему в Ваших дифирамбах Путину о них даже намёка нет? А ведь благодаря им и таким, как они, защитникам русских на Донбассе и Луганщине эти республики продолжают существовать.
6. Знаете ли Вы, сколько раз руководители ДНР и ЛНР обращались в адрес Путина о признании республик
И, ответив честно на эти вопросы, внятно объясните, с чего Вы это взяли, что при Путине "...мы будем гражданами одной страны, нормальной, той страны, которая является основой русской цивилизации..."?



ОтСебятина:
1. Я с Николаева, с сентября 2014-го в ЛНР, так что о защите Юго-Востока кое-что знаю. Да, помнит. К сожалению, тут играет роль и всеукраинская инфантильность. Нам, русским, надо определиться с тем, русские ли мы. Да, народ в своем подавляющем большинстве русский и ЗА Россию. Но нет ни одного толкового представителя с ТОЙ стороны. Клоунов, бегающих по разным политическим шоу, в расчет не беру, это просто клоуны. А есть еще и мрази, которые мнят себя «богемой» политических эмигрантов – этих тоже нельзя брать в расчет.
Если кто не заметил, то Донбасс не обстреливается крупнокалиберной артиллерией, не бомбят с самолетов, не выжигается с вертолетов. У Украины есть и баллистические ракеты, но по Донбассу они не бьют. Почему?

2. Визит был в июле (тут я ошибся, а комментатор был прав) А то, что они не своевременные, показала практика. На данный момент никакого конституционного решения не может принять ни одна из республик, поскольку не контролирует заявленную территорию целиком.
Кроме прочего, гораздо умнее было бы назваться ЛЕГИТИМНОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ

3. А из Москвы ли? Я вот знаю несколько иное. Да и приравнивать весь движ в Москве к Путину – это неправильно. Россия – империя, тут не решаются вопросы кулачными боями район на район. Тут любой из провластных кланов может замутить такое, что 11 сентября покажется просто прогулкой по осеннему парку. А кроме прочего, на Донбассе ВСЕ прекрасно знают, кем было организовано наступление летом 2014-го. А ополчение никто не сдерживал. Но дело в том, что ополчение не способно наступать, оно всегда разбегается, освободив свои хаты. Наступать способна армия. В данном случае – корпуса

4. С какой целью интересуешься? Кому надо, тот знает все. К сожалению те, кому не надо, тоже знают часть. Тебе оно надо? Ну тогда ты знаешь куда и как подать запрос по интересующим тебя моментам моей биографии.

5. Не благодаря им, я про всех. Из перечисленных — благодаря одному. Но тебе с глубинки России конечно виднее, чем мне с ЛНР. О покойных либо хорошо, либо ничего, так что промочу. Но самое обидное, что все помнят распиареных, но никто не знает о РЕАЛЬНЫХ героях.

6. Знаю. Ни разу! Ляпнуть «эх, хотелось бы мне»… и подать официальный запрос – абсолютно разные вещи.

С чего взял, что мы будем граждане одной, единой страны? А других вариантов просто нет. «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие» — Отто Бисмарк
Это касается не только денег. Это касается всего, что является русским – земли, люди, справедливость. Если русские за своим не придут, то они уже не русские.

И если ты, комментатор уже не русский, то я – русский! И я вернусь в свой РУССКИХ город корабелов – Николаев. И мы будем строить РУССКИЕ корабли, как и строили их с момента основания города РУССКИМ князем Потемкиным по указу РУССКОЙ императрицы Екатерины.
Вот потому и уверен, что будем единым государством. Потому, что русские! А куда русским без России?

Лебедев Сергей
Tags: Владимир Путин, Проблемы России, выборы в России, идеология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие армянские друзья...

    Мало кто пишет так точно и так... пронзительно, как Голос Мордора. Вот и в этот раз он уловил самую суть, практически не чего добавить. Многие…

  • И что с ними делать?

    «Смерть каждого солдата – еще один шрам на душе Украины. Этот 23-летний офицер убит возле Авдеевки. Посмотрите в его глаза!»,…

  • Убитые дети: О них не расскажут в ООН

    Есть такая страна Йемен. Хорошая страна, прекрасное место, охота, рыбалка, да и климат располагает к вечному туризму. Плюс не загаженный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment