lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С Надежды Савченко сняли неприкосновенность и рекомендовали арест

Регламентный комитет парламента рекомендовал Верховной Раде поддержать все три прошения Юрия Луценко о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Теперь прошение об аресте Савченко должна поддержать Верховная Рада

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины сегодня признал законными и обоснованными все три прошения генерального прокурора Юрия Луценко в отношении внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

За все три прошения депутаты проголосовали единогласно.
15 марта Верховная Рада исключила Савченко из состава Комитета ВР по национальной безопасности и обороны. В тот же день генеральный прокурор внес в парламент прошение о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

По словам Луценко, следователи прокуратуры и службы безопасности Украины имеют «неопровержимые доказательства» того, что Савченко лично планировала и давала указания о совершении террористического акта в сессионном зале ВР. Комитет ВР по нацбезопасности и обороне еще 18 января принял решение вынести на голосование в сессионный зал постановление об исключении Савченко из его состава.
Такое решение было принято после заслушивания информации от СБУ о незаконных действиях Савченко в решении вопроса освобождения заложников и публикации списков их фамилий.

То есть: у СБУ на Савченко есть только то, что она боролась за освобождение пленных. Странные законы, странное следствие. Теперь все стало понятно и про Рубана. Он тоже занимался обменом пленных. При чем менял реальных пленных, реальных политических заключенных с Украины, на соответствующих пленных в Республиках.

Хочу напомнить, что последний обмен был очень некорректный. Мало того, что много заключенных, которых предоставила украинская сторона, не имеют никакого отношения ни к политике, ни к боевым действиям, так еще и подбирали тех заключенных, которые оплачивали свой выход на свободу на территориях Республик.

Снятие неприкосновенности и арест Надежды Савченко может иметь далеко идущие последствия. Она действительно популярна в народе, так как образ ее связан в основном не с войной, а с тем, что она открыто обвиняет и власти Украины и многих депутатов в разжигании войны на Донбассе, в геноциде населения и в пытках заключенных.

Будем следить за дальнейшими новостями.

ВосходИнфо
Tags: Савченко, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments