lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

США проиграли санкционную войну России

Ох уж эти санкции…
«Рособоронэкспорт» попал в санкционный списки Соединенных Штатов по Сирии. Об этом заявили в министерстве финансов Североамериканских Штатов.
Это единственная в России компания, которая занимается посредничеством в экспорте и импорте всей продукции, технологий, услуг военного или двойного назначения.

Эта фирма исполняет политику Российской Федерации по части военного и технического сотрудничества с иноземными государствами..
Уже давно не серет, что США всеми силами стараются ухудшить жизнь тем, кто не поддерживает их санкционную политику. Как отреагировали одни из ведущих стран мира на санкции против «Рособоронэкспорта»? Именно через эту фирму должны были выполняться контракты по ракетно-зенитной системе С-400 с Индией и Турцией.

Турецкое правительство
Президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что договоренность с Россией является окончательной и изменениям не подлежит. Турция выполнит свою часть контракта по приобретению у РФ комплекса С-400. Об этом заявил представитель Министерства Иностранных Дел в Турции.

Что сделают США? Введут санкции, но уже против Турции? И как это будет выглядеть? В чем Турция столь зависима от США, чтобы эти санкции могли хоть как-то повлиять на контракт с Россией?
Так же не стоит забывать, что Турция является членом североатлантического альянса (НАТО) и является второй по численности контингента в НАТО страной. В Турции зреют антиНАТОвские настроения, особенно после попытки вооруженного переворота осенью 2016-го года. Если Турция решит выйти из блока, то последствия для всего региона будут непредсказуемы.

Правительство Индии
С Индией контракт пока не подписан, все находится в стадии переговоров, так как Индия хочет немного снизить цену или получить чуть более льготные условия. Источник, близкий к переговорщикам заявил, что санкции против российской фирмы никак не повлияют на продолжение переговоров по поставке комплексов С-400.

«Это вопрос безопасности страны, очень сомнительно, что бы правительство пошло на компромиссы когда дело касается обороноспособности государства. Для индийского правительства в первую очередь важна безопасность» - сказал собеседник близкий к переговорам по поставкам вооружения.
Смогут ли Соединенные Штаты надавить на Индию? Крайне сомнительно. Индия – единственное государство, которое в случае конфликта с Китаем в Юго-восточной Азии, станет союзником США.

Правительство Китая

Вооруженные силы КНР на данный момент уже получили часть комплексов, оговоренных в контракте и не собираются отказываться от продолжения сделки. К тому же США уже начали торговую войну с КНР, так что новые санкции уже не сделают погоды в экономике Китая.


Правительство США
Многие политики задаются вопросом: а понимают ли те, кто начал санкционную войну, что она не может быть выиграна, а лишь укрепит позиции противников Белого Дома? Какой смысл вводить санкции, если ты не можешь обеспечить их выполнение?
Таким образом политики США расписываются в собственной не компетенции, подрывая международный авторитет Штатов. Если ранее, ввод санкций от США означал неминуемый экономический и политический кризис в стране, то сейчас это просто сотрясение воздуха.

Правительство России
Никто не строит иллюзий, по поводу того, что некоторые покупатели побоятся идти наперекор США. Но тут уже вопрос суверенитета государства.
Россия продает не столько оружие, сколько безопасность и настоящую независимость. Заокеанским коллегам остается либо принять как данность то, что Россия – крупный международный игрок, либо растерять остатки авторитета в попытке ввода бесполезных санкций.

ВосходИнфо

Tags: политика России, политика США, санкции против России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идеология «украинского» патриота

    Я сразу взял слово «украинского» в кавычки потому, что эта идеология общая для многих, прикрывающихся знаменем патриотизма, причем не…

  • Смотрите новости и ничему не удивляйтесь

    В последние недели новости, приходящие с Украины, все больше говорят о том, что между представителями провластной верхушки идет война. Ежедневно…

  • Посеявший ветер…

    Нет спокойствия в украинском королевстве. Видимо, все же решили дожать, что можно, до самого конца, и бросить воюющую территорию на потеху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments