lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Молчание Фионы: права человека в ЛНР

Глава миссии ООН по правам человек добралась на Донбасс. Но конечно же не на территорию, которую обстреливает ВСУ, а на ТОЙ стороне от ленточки. Но все-таки побывала на КПВВ «Счастье», где была замечена ожидавшей встречи с ней луганской молодежью.


Там, где вынуждены молчать политики, представители молодёжи молчать не обязаны. В Луганске компания юношей и девушек попыталась получить ответы на свои вопросы у главы Миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер, которая прибыла на Донбасс.

Вопросы к госпоже Фрейзер были просты, но актуальны и злободневны: об обстрелах территории ЛНР и невозможности лицам пожилого возраста проходить так называемую «линию разграничения». Из-за небольшого количества КПВВ и их ужасающей пропускной способности старики не могут выстаивать сумасшедшие очереди, чтобы пересечь украинские блокпосты и проведать родственников или получить положенную им пенсию. Такие заторы часто возникают в обе стороны, и этому немало содействовало повреждение моста, ведущего к прифронтовой Станице Луганской, а также прекращение автомобильного сообщения через КПВВ второго прифронтового городка – Счастья.

Выступающие сравнили ситуацию, в которой оказались жители ЛНР, желающие проведать родственников на «той стороне», с индейскими резервациями в США: там тоже после массовых переселений индейцев действовала чудовищная дискриминация на свободные перемещения.
Госпожа Фрейзер вместо обещаний посодействовать – или же хотя бы выслушать явившихся к ней ребят – наглухо отказалась от диалога, изначально вообще попытавшись ретироваться с места встречи. Позднее подобие разговора состоялось, и требования были приняты к рассмотрению.

Почему такая реакция со стороны главы Миссии ООН, ещё и по «правам человека»? Следует понимать, что, если поднять вопрос в ООН об обстрелах жителей ЛНР снарядами украинской армии, ситуации на блокпостах, или кошмаром на удерживаемой ВСУ территории Донбасса – это крайне не понравится «старшим партнёрам» нынешнего украинского режима. Куда как проще сделать вид, что никаких нарушений со стороны Киева нет, а Донбасс если и страдает, то виноваты исключительно Russians.

Остаётся надеяться, что «засветка» Фионы Фрейзер на видео и отчётливо заданные ей вопросы заставят Миссию хотя бы начать, простите за выражение, «шевелиться» в защите прав человека на Донбассе. Если мы пока не можем решить вопрос с подконтрольной ВСУ территорией Донбасса, отнимать свободу перемещения в обе стороны нельзя: война разделила семьи буквально по живому. Мост на Станице Луганской должен быть восстановлен, а КПВВ «Счастье» - открыто для автомобилей всех габаритов. Неплохо и поставить на вид международных наблюдателей чудовищные поборы на украинских блокпостах; у автолюбителей и пешеходов отнимаются скудные сбережения за попытку проноса лекарств или при «походе за пенсией».
Услышала ли Фрейзер нашу молодёжь? Хотелось бы верить, что да…


Не думайте, молодежь Луганска не наивна и в сказки особо не верит. Здесь пришлось рано взрослеть и принимать вполне взрослые решения в 15 лет, да и младше. Они прекрасно понимают, кто именно финансировал, да и руководил восставшими ордами нацистов на Украине. Но запрос должен быть подан так, что бы потом, ни Фиона, ни баронесса Эштон (да, ее тоже вспоминаем не злым тихим словом) не смогли сказать – а к нам не обращались и мы ничего не знали.
В любом случае контакт между ЛНР и ООН состоялся, как бы прискорбно для противоположной стороны это ни было.

ВосходИнфо

Tags: Война на Донбассе, преступления украинской власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments