lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Зрада» Госдепа: геи важнее Украины

В Госдепе США заявили о серьезных нарушениях прав человека, а также о коррупции и цензуре в Украине. Об этом говорится в Докладе по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.

«Зрада» пришла, откуда не ждали. К тому, что в европейских изданиях периодически публикуются разгромные материалы о коррупции в Украине, оффшорных историях с участием правительства и прочих неудобных вещах, уже привыкли. Масс-медиа в большинстве своем подобные публикации игнорируют, а те немногие СМИ, кто рискует писать об этом, объявляются «агентами Кремля». В украинском сегменте социальных сетей между «патриотами» бытует уверенность, что подобные вещи даже и читать – уже есть предательство. Не говоря уже о том, чтобы проверить первоисточники.

Однако же, американский Госдеп обычно «украинскую демократию» очень хвалил. Ну еще бы, собственное детище, в которое ввалены большие финансовые и человеческие ресурсы, продукт «хенд-мейд», так сказать. Форпост в борьбе с «агрессивной Россией» у самых ее границ. И вдруг – как нож в спину.

В опубликованном докладе упоминаются серьезные случаи нарушения прав человека - казни и похищения в контексте конфликта на Донбассе, пытки, опасные для жизни условия содержания в тюрьмах, произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судей.

Пренеприятнейше заявляется также о масштабной коррупции на уровне власти, цензуре, блокировании сайтов. Украинское правительство «не способно привлечь к ответственности тех, кто совершил насилие в отношении журналистов и антикоррупционеров».

Госдеп также разглядел насилие в отношении этнических меньшинств и лиц ЛГБТ-сообщества. Хотя переживают они, конечно же, сильнее за геев, но в принципе удивительно, что речь пошла и об «этнических меньшинствах».
«Имеет место безнаказанность должностных лиц из-за того, что правительство не принимает надлежащие меры для преследования или наказания совершивших злоупотребления». Та неужели?! Оце новина!

На Донбассе докладчики обратили внимание на «ограничение свободы слова, собраний и объединений, передвижения, а также ограниченный доступ для оказания гуманитарной помощи в регионе», а также на исчезновения людей, незаконные задержания, пытки.

В общем, с правами человека в сфере ответственности украинского правительства совсем плохо. Однако, вы не поверите, но в следующей главе написано, что именно «отсутствие контроля украинского правительства» в Крыму ведет к «возможным нарушениям прав человека» на полуострове.

Потому что, следуя этой логике, уж там-то они порядок точно навели бы. По крайней мере, нарушения прав человека перестали бы быть «возможными».


Ника Апрельская
Tags: Украина - США, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments