lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

На Украине новый враг: Табор уходит…

Я не знаю ни одного человека, который бы хоть раз в жизнь не пересекался с цыганами. Они на рынках, занимаются «разводом» доверчивых граждан, они торговцы, они прекрасно играют на гитарах и поют зажигательные песни, а цыганские романсы… Но это далеко не все.

Как и в любом народе, даже практически в любой семье, есть «паршивая овца». Некоторые цыганские кланы занимаются наркоторговлей. И не в малых дозах, а по серьёзному.Они скупщики краденного, они ростовщики. Они занимают те ниши, которые свободны, но к ним относятся с брезгливостью – они попрошайки. В детстве нас пугали: «Не отходи далеко, а то цыгане украдут». Я, если честно и сам хотел в детстве, что бы меня украли цыгане и мы катались на лошадях, песни, костер и прочие подобыные фантазии ребенка, которому не разрешают все это устраивать дома.

Умно – это если бороться не с последствиями, а предупреждать их и не создавать ситуаций, в которых эти последствия наступают. Тем более трусливой сволочью можно назвать тех укро-фашистов, которые напали на женщин и детей. Мы прекрасно знаем цену этим петухам фашиствующим. Они могут толпой напасть на одного, желательно пенсионера, желательно без тросточки, а то по горбу огрести можно.
Как видите, большая часть этих петухов позакрывала свои клювы балаклавами. Вы не увидите этих петушар на передовой, разве что услышите их вскукареки глубоко в тылу. Это и есть та самая украинская «патриотическая общественность».

Самый адекватный ответ на это действо и последующие вскукареки некого Скрыпника, сделал Алексей Куракин:


О! Я смотрю, общественная дискуссия уже перешла в плоскость: сочувствовать или не сочувствовать ромам?
"Сочувствуешь цыганам? Пригласи их к себе домой!" - пишет журналист Скрыпин.
Теперь эту группу людей превратили в предмет общественной конфронтации? Общество разделилось на враждующие группы, спорит, обзывает оппонентов в стиле матерной прозы, бьется лбом о каменную стену, пока большие дяди...
Стоп! А давайте на эту проблему посмотрим с другой стороны!
А что эти большие дяди сделали для социальной адаптации цыган?
Ведь их образ жизни - это не только их менталитет. Это еще и (в гораздо большей степени) отражение того бытия, в котором они живут.
Может быть государство имеет какую-либо программу по созданию рабочих мест для ромов? Нет? Может быть принята некая стратегия "мягкой силы", ставящая этих людей перед выбором: иди работай или садись в тюрьму за бродяжничество и тунеядство? Тоже, нет?
Цыгане воруют? А вы сравните объемы этого воровства с эшелонами, заводами, асфальтом, лекарствами от рака и целыми статьями бюджета, которые пропадают в чьих-то карманах.
А, может быть, вы видели на телевидении выступление лидеров и моральных авторитетов этих людей? И они рассказывали о проблемах цыган? Нет?
Думаете, что Скрыпину интересна ваша реакция? Он расстроится если его осудят? Да ему плевать! На вас и ваше мнение.
Он просто двигает Окно Овертона. Выполняет заказ... Да, да - эти самые большие дяди ему и платят. Чтобы вы не переставали ненавидеть друг друга.
Не останавливайтесь!
Сегодня нельзя сочувствовать цыганам. Ну, или вам должно быть стыдно за это.
Завтра вас заставят испытывать неловкость, если вы будете сочувствовать бомжам, инвалидам, опустившимся людям, глубоким, беспомощным старикам, смертельно больным.
Это же балласт социума. С этой точки зрения, чем эти люди отличаются от цыган? Ничем.
А послезавтра вы уже не будете сочувствовать русским, евреям, армянам, прихожанам УПЦ МП и т.д.
А еще через день вы будете встречать овациями создание исправительного лагеря для... не вписывающихся в рамки.
Да, именно так и работает пропаганда.
Так что спорьте, господа! Не переставайте ненавидеть друг друга.
--------------------------------------------
P.S. Громадяне! Не позволяйте вами манипулировать. Смотрите на мир ширше... или - ширее... Не суть! )))



Он абсолютно прав! Украинские власти, хоть и квохчут про «агрессию России» и нападение на «незалежный» Донбасс, все же понимают, что будет с петухами, если раздразнить медведя. Жопа то у них не железная, от страха анусом и лом перекусить могут. А вот напасть на женщин и детей – это самое оно! Ну да, именно из-за цыган в\на Украине творится беззаконие, подступает настоящий голодомор и остальные прелести европейского образа жизни.
Пробовали на евреев наехать, но не вышло, финансирование почему-то начало падать. Значит можно наехать на цыган, румыны точно не финансируют украинскую власть.

Хочу так же напомнить, что во время Второй Мировой — не знаю, как холокост с евреями — но то, что гитлеровцы нещадно уничтожали ВСЕХ цыган – факт. Факт и то, что около ста пятидесяти тысяч лиц еврейской национальности служил в Вермахте, но ни одного цыгана там не было. В процентном отношении цыгане, наверное, самый пострадавший народ от гитлеровцев.

Факт и то, что цыгане оказывали очень большую поддержку Красной Армии. Очень много цыган воевали на нашей стороне, как в армии, так и в партизанских отрядах. Так же они были связующим звеном между подпольями, когда не было возможности использовать рацию.
Я не обеляю их. Я прекрасно знаю минусы жизни радом с цыганами. Но возводить их в ранг «врагов народа», кидаться толпой на нескольких женщин и детей… Это только фашиствующие петухи могут. И если раньше, цыгане практически отмежевались от гражданской войны в\на Украине, то теперь боевые петухи фашизма создали еще одного врага на свое кастрюлеголовое окончание организма.
Те аве́н бахтале́, зурале́, састевесте, Ромалэ!

Лебедев Сергей
Tags: жизнь на Украине, нацизм на Украине, преступления на Украине, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment