lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Боже, храни перхоть королевы!

А вот так у них устроено. Королева безгрешна. Никакие неудачи на неё не вешаются, поскольку для этого подбираются специальные козлы отпущения. Они же премьер-министры. Среди всего прочего на них висит и обязанность надувать щёки и принимать на себя броски помидоров и тухлых яиц за неудачи. А королева как бы нигде не при чём. Просто старушка - божий одуванчик.

Британская империя замаскирована внутри Стран Британского Содружества, а роль королевы в СМИ всячески сводится к номинальной. Типа просто старушка, у которой чисто церемониальные полномочия. А за всё отдуваются клоуны типа Терезы Мэй.

Могли бы привести и другой пример к слову. Когда флот Мелкобритании в едином порыве устремился к Фолклендам, тоже все цитировали злобную Маргарет Тэтчер, которая на самом деле обычная мещанка, даже близко не входящая в английскую аристократию, и которая физически не могла никуда послать флот.

А как было подано недавнее назначение генерал-губернатора Австралии? А так, что якобы премьер Австралии (назначаемый и снимаемый ровно генерал-губернатором) чуть ли не в ультимативной форме потребовал от королевы назначить генерал-губернатором именно этого парня и никаких! А то мол будет как всегда.

И, якобы, королева, молча сглотнув обиду, подписала назначение кого требовали.

Так что англичашки давно заврались насчёт того, что британской империи больше нет. Причём их враньё таково, что включено во все учебники истории и политологии (кто их писал сразу вопрос). Ну и всяких Рупертов Мэрдоков, которые владеют кучей СМИ, они походу тоже контролируют. Как итог, сколько ни тыкай в политическое устройство Наглии или Канады, а сила печатного слова написанного везде и вбитого с детства сильнее. Написано же что королева царствует, но не правит? Значит так и есть!

ВосходИнфо

Tags: Британия, Королева, Тереза Мэй, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments