lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Настоящий Донбасс

В последние дни по поводу Донбасса фейков больше, чем обычно. Особенно это касается ВСУ. То они наступают, то они танковый прорыв в Горловке устроили, то Гиркин опять канючит по поводу и без оного. На самом деле есть реальность, а есть выдумка. Я понимаю, что среднему читателю хочется трешака, но это наша жизнь, если хочешь трешака – шагни в окно, получишь незабываемые впечатления.

Еще «веселее» читать и смотреть всяких деятелей, которые рассказывают «что же на самом деле происходит на Донбассе», а сами на Донбассе даже в мирное время не бывали. Хотите знать реальное положение дел? Хотите знать, чего хочет Донбасс? Читайте местных журналистов и авторов. Не обязательно меня, я больше времени уделяю ТОЙ стороне, и международным отношениям. Посему, я сейчас дам вам выдержки реальных событий, которые описывали непосредственные участники.

И тут в машине чем-то запахло…

ВСУ и их недоговороспособное руководство, нарушая все договоренности — начиная с конституции Украины и заканчивая «минскими» — продолжают стягивать различное, в том числе и запрещенное вооружение к «ленточке». А в это время, ОБСЕ, утратившее толерантность по отношению к кастрюлеголовым фашистам, катается, рассматривая все, что они сюда стягивают. Впрочем, ОБСЕ те еще «наблюдатели». И вот, 20-го мая произошел случай, когда сотрудники Миссии подъехали к блокпосту на участке разведения в районе н.п. Золотое. А там как раз находится все то, что запрещено по «минскому договору»  и военнослужащие 14 омбр ВСУ, с целью сокрытия запрещенного вооружения, находящегося в указанном районе, не придумали ничего умнее, чем произвести выстрел из гранатомета в сторону машины ОБСЕ. … И тут в машине чем-то запахло…

Как сообщает представитель Народной Милиции:

Практика запугивания представителей СММ ОБСЕ бандами ВСУ набирает обороты. С целью сокрытия от представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ запрещенного вооружения и других нарушений договоренностей, достигнутых в Минске, командование ООС отдает преступные приказы своим подчиненным открывать огонь по наблюдателям. Так 21 мая в 11:57 вновь был обстрелян патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находясь, на западной окраине н.п. Кряковка Славяносербского района, (временно подконтрольная территория Украины). Наблюдатели услышали четыре выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 100 метров к югу от их местоположения. К счастью международные наблюдатели находились в автомобиле, и никто не пострадал.

Патруль немедленно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в н.п. Северодонецк. О произошедшем СММ уведомила группу украинской стороны в Совместном центре контроля и координации, которую просила провести разбирательство по факту данного инцидента. Данный случай в очередной раз подтверждает двуликость Украины. С одной стороны, командующий операцией оккупационных сил генерал НАЕВ говорит о том, что им, якобы, даны указания командирам соединений и воинских частей не препятствовать сотрудникам Миссии ОБСЕ, а на самом деле приказы поступают запугивать и угрожать международным наблюдателям, вести огонь в непосредственной близости.

Все заверения командующего ООС генерала Наева, о том, что им якобы даны указания командирам соединений и воинских частей, не препятствовать сотрудникам Миссии ОБСЕ, оказались очередным враньем.

Песнь о Горловке…

Столько, сколько выпало на долю жителей Горловки, вряд ли выпало жителям другого населенного пункта, за последние лет 200. Сравнивать можно лишь с Первомайском в ЛНР, который до взятия Дебальцево крыли с трех сторон, теперь только с одной; и это считается чуть ли не отдыхом.

21-го мая:

Украинская армия открыла огонь по жилому району в Горловке. Есть разрушения.

Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома.

од обстрел украинской артиллерии попала территория горловской школы, дети и педсостав эвакуированы в подвал здания.

ВСУ нанесли серию ударов по Горловке с применением танков и дальнобойной артиллерии. В результате обстрела Горловки есть пострадавшие. По предварительной информации мужчина получил минно-взрывную травму ноги в посёлке Курганка, на окраине Горловки.

Наш источник в армии ДНР сообщил, что на все попытки украинского батальона "Донбасс" продвинуться в районе Горловки вперед, нашими подразделениями был дан достойный ответ. Выдача "сдачи" батальону "Донбасс" продолжается. Противник несёт потери.

Судя по комментариям в Дзержинском паблике (город контролируется ВСУ) наши так нормально реагируют на утреннее хамство противника. Местные сравнивают с 2015 годом, временами Дебальцевской операции.

Украинская армия захватила в плен троих бойцов ДНР. В командовании ДНР подтвердили информацию о том, что трое солдат ДНР попали в плен к украинской армии в результате ночной вылазки двух ДРГ ВСУ в районе Горловки. Украинские СМИ опубликовали фото солдат ДНР, захваченных в плен украинскими боевиками сегодня ночью. Ну, хотя бы живы, и на том спасибо!

Вот кого менять надо, а не различных полупокеров, неизвестно за какие заслуги получившие вместо статей за бандитизм, разбой и педофилию, меняют статьи на «сепаратистские» и потом качают права, после обмена. Бойцов спасать надо! Идеологических бойцов тоже, подпольщиков, а ни не пойми кого, кого нам привозят на обмен. Но я отвлекся, вернемся к Горловке, продолжаем 21-е мая:

Глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг информацию о том, что украинская армия перешла в наступление на одной из окраин города. Об этом он написал в своих социальных сетях.

На позициях украинского батальона "Донбасс" в районе шахты Южная наблюдается задымление. Вероятней всего горит подбитая техника

В связи с резким обострением обстановки на линии столкновения, в горловских школах вводят специальный режим "дистанционного" обучения. Привет 2014

Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 229 УК ДНР (террористический акт) в отношении командира 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Гудзь В.Ф. и командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Майстренко А.С.

По приказам вышеуказанных командиров 16.05.2018, 17.05.2018 и 18.05.2018 военнослужащие воинских подразделений ВСУ из артиллерийского и минометного вооружения произвели обстрелы города Горловки, в ходе которых погибла женщина, 1983 года рождения, а 3 мирных жителя получили осколочные ранения.

Дети Горловки в подвале собственного дома делают уроки. В школу они сегодня не пошли из-за артударов ВСУ по городу. Не пойдут и завтра - школы переведены на дистанционную форму обучения

«Мы согласны и не вылезть отсюда, и месяц здесь сидеть (в подвалах - прим) но чтобы они их погнали» - жители Горловки ждут пока ДНР отодвинет линию фронта.

Это все только за вчера, 21-е мая. Основная информация с телеграмм-канала Inside Donetsk.

Немного статистики…

А на вопрос – «почему же мы, или армия России, или гипергалактические войска… не перейдут в наступление и не раскатают в блин ВСУ, увеличив количество перегноя в степях Донбасса?». Отвечу очень просто, для понимания тех, кто вообще умеет думать, а не просто прилип к монитору, желая за завтраком посмотреть, как чьи-то кишки болтаются на дереве: МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ раскатывать в блин ТУ территорию! Там наши матери и жены, там наши дети. Так наши близкие и друзья. Там НАШИ люди! И мы не станем ради того, что бы уничтожить несколько тысяч кастрюлегоголовых «хэроев» уничтожать несколько миллионов сограждан.

Тем временем статистику от ОБСЕ завезли: помните 22 апреля запустили ДФС? С того дня наблюдатели зафиксировали 3,5 тысячи обстрелов в районе водокачки. В общем, они просят остановить эту карусель, потому что вода нужна всем, и с ними сложно не согласиться.

Наши позиции, по оценке представителя США Курта Волкера, на расстоянии нескольких сотен метров от территории ДФС. До ближайшей украинской позиции несколько десятков метров. Но украинские СМИ продолжают настаивать, что «боевики ДНР обстреливают ДФС». Это же так «логично»: дончане обстреливать водокачку, чтобы лишить себя питьевой воды. А если остались снаряды, то мы еще и по школам и детсадам лупим, где находятся наши дети. Так? Не в первый раз пишу – когда-нибудь я поймаю укро-писателя, который такое пишет, и он так изобьет сам себя ногами, что страшно смотреть будет.

Следственными органами Республики и общественниками зафиксирован факт того, что мирная жительница - Дымченко Н.Д. 1984 г.р., погибла 19 мая от применения ВСУ по Горловке запрещенных международными конвенциями боеприпасов со шрапнелью. Из тела погибшей были извлечены поражающие элементы, точно такие же, как найдены два дня назад в Горловке после обстрела ВСУ, и продемонстрированные вчера Э.Басуриным на брифинге.

О какой гуманности говорил вчера Наев, во время обращения к жителям Донбасса? Под командованием этого преступника убивают мирных жителей, применяя запрещенные международными конвенциями боеприпасы по жилым районам.

По данным нашей разведки с момента передачи полномочий в зоне операции Наеву, оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери – 282 боевика, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные.

Данные материалы получены в управлении контрразведки СБУ из документа с обоснованием необходимости снятия Наева с должности, как некомпетентного командующего и не способного обеспечить качественное выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим.

Готовится ли к нападению ВСУ?

Однозначно готовится! И дело не в том, что у укров началось обострение, а в том, что это ВОЙНА и ожидать нападения ВСЕГДА – самое разумное решение. А теперь прокрутим ситуацию, через геополитические мотивы разных участников.

1.       Фрау Меркель встречалась с президентом Путиным и в числе прочего они обсуждали ситуацию на Донбассе и на Украине в целом. Озвучено было то, что «Германия с Россией (!!!) обсужает миротворческую деятельность и возможность ввода ограниченного контингента на Донбасс или туда, где к тому моменту будет «ленточка». Германия не с Францией, не с США, и тем более не с Украиной это обсуждает, а с Россией!

2.       Владимир Путин заявил, что после «Северного потока-2» в украинскую трубу будет закачиваться газ, если это будет взаимовыгодно сторонам. Т.е. или Украина вернется во вменяемое состояние, или Германии придется брать украинскую ГТС на себя. А немцы очень не любят выглядеть дураками, впрочем, как и любая другая достаточно независимая страна.

3.       В начале июня в Польше и соседних странах пройдут крупнейшие учения стран НАТО. Всего контингент учений составит около ста тысяч человек. США уже перебросили свою военную технику, на данный момент она в Бельгии.

4.       В середине июня, пройдет ЧМ-2018 в России. С 20-го июня начнутся матчи в Ростове-на-Дону, что совсем рядом с местом проведения боевых действий. А с Донецка до Ростова по трассе 205 км, прямого лета несколько меньше.

В связи с этими событиями пойдут ли ВСУ в атаку? Все возможно! То, что в прошлые разы ВСУ не пошли, не означает, то передумали. Это означает, что НАШИ тогда красиво отработали, сделав наступление невозможным. Может быть и в этот раз все будет так. Но что-то подсказывает мне, что «минск-2» уже изжил себя и вводить миротворцев ФРГ и РФ будут на берегах Днепра.

Помните «Дебальцевскую операцию», после которой заключили «Минск-2»? Тогда тоже шел вопрос о закреплении границ соприкосновения, «серой зоны» и многого другого. ВСУ срочно захотели устроить Республикам наступление. Устроили… потом скулили в Минске, дескать быстрее фиксируйте границы, но мы не торопились фиксировать, пока не выровняли линию фронта, отбив Дебальцево у тридцатитысячной группировки ВСУ и карательных отрядов.

Возможно, ВСУ опять захотят «выровнять» линию фронта. Но укры предполагают, а Республики располагают – если так можно выразиться. Прогнозировать поведение ВСУ достаточно тяжко, там на каждом шагу «эксцесс исполнителя». Я уже серьезно начинаю подумывать, что большая часть высшего руководства, так или иначе, но работает если не на Кремль, то на Республики.

Есть повод для оптимизма, озвучить не могу, но есть. Всем укро-повернутым, виновным в преступлениях и т.д. просто рекомендую искать места для проживания ближе к западной части Украины. Мы будем расстреливать за военные преступления – уже нет в этом сомнений. Есть пока слухи… т.е. не принят закон, но обсуждается — высшая мера наказания ждёт виновных в военных преступлениях разной тяжести. Участники майдана будут приравнены к военным преступникам. А поскольку война в той же степени информационная, те, кто выступал в информационной войне на стороне противника, тоже будут приравнены к военным преступникам.

Я предупреждаю не для того, что бы сберечь ваши никчёмные жизни. Мне очень хочется, что бы в одном месте концентрация вашего безумия достигла максимума, в том месте, в котором оно было порождено. Именно там вы и уничтожите сами себя, а ваши остатки добьёт местное население, как всегда бывало на Украине, когда гетманы слишком сильно любили «западных партнеров» и власть.

А я в этот момент буду пить холодное пиво на берегу Южного Буга в РУССКОМ ГОРОДЕ КОРАБЕЛОВ – НИКОЛАЕВ и поглядывать на южанок в купальниках…

Лебедев Сергей (Лохматый)

Tags: Война на Донбассе, Горловка, аналитический прогноз, военные преступления, гражданская война на Украине, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отрыжка майдана

    -Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. «Золотой телёнок» Восстание…

  • Безопасная свобода слова

    Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских СМИ старательно гнут линию «партии и правительства», не отдаляясь от…

  • «Если в кране нет воды…»

    На прошлой неделе в статье «Инфраструктура пленных не берет» в числе прочего, упоминалось и о ситуации с остановкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments