lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Армения

Миллиардер Самвел Карапетян отказался от инвестиций в Армению на сумму $240 млн
Этот демарш - лишь вершина айсберга в новой конструкции Российско- армянских отношений. Недавно в МИД РФ прошло совещание с обсуждением возникших проблем на армянском направлении.
Говорилось о рисках изменения внешнеполитического курса Армении, о том, что Пашинян и его команда заблокировали былое влияние РФ на кадровые назначения в руководящие органы этой страны и теперь проводят кадровые и другие консультации с западными партнёрами и США.
Сильное раздражение в РФ вызвало решение Пашиняна назначить секретарём Совбеза Армении политолога Григоряна из Transpanercy International, который тесно связан с армянской диаспорой в США и американскими политиками.
Кроме того, на совещании в МИД РФ отмечалось, что американская и французская диаспоры армян включились в передел сфер влияния в бизнесе Армении.
И, наконец, после прихода к власти Пашиняна в Армению стали поступать неконтролируемые Россией иностранные инвестиции в значительных объемах.

Все это свидетельствует о выбранном новым руководством страны курсом на интеграцию с ЕС и США, что ставит под угрозу сложившийся формат отношений России и Армении.

Между тем, сегодняшний Кремлевский именинник Алексей Громов лично контролирует медиа - активность по армянской тематике вплоть до блокирования любого негатива в СМИ о перспективах российско- армянских отношений. Судя по всему, за Армению предстоит серьезная борьба, все ещё только начинается.
Tags: Армения, Москва, внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments