lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Пенсии как пережиток прошлого

Украинских граждан потихоньку начали готовить к тому, что пенсий может не быть, и на помощь государства в этом вопросе можно не рассчитывать.

В эфире ObozTV об этом рассказал экономический эксперт Виталий Кузьмин. По его словам, существующая в Украине солидарная пенсионная система на сегодняшний день стала нежизнеспособной, а запустить анонсированную Кабмином накопительную систему будет весьма непросто.

«В Украине на сегодняшний день 12 млн пенсионеров, а работающего населения примерно 10-11 млн. Кроме того, 6 млн — люди, которые работают в государственной сфере, и зарплата которых не очень высокая. Соответственно, содержать такое количество пенсионеров наша экономика не может», — отметил эксперт.
Напомнил он и о том, что миллионы граждан трудоспособного возраста выезжают на заработки за границу, а в пенсионный фонд ничего не платят, и сегодняшним пенсионерам не с чего формировать выплаты.

Также Кузьмин говорил и о том, что накопительная пенсионная система может работать только в стране, где есть экономическая стабильность национальной валюты, а при имеющихся 17% инфляции копить нет никакого смысла. Это правда, так как деньги должны вкладываться в работающие предприятия, чтобы они были сохранены и нарабатывали прибыль.

«Должен работать фондовый рынок, а в Украине он не работает. Во что вкладывать эти средства? Это должны быть предприятия, которые имеют самый высокий уровень доверия. У нас таких предприятий нет, у нас к банкам нет доверия. За границей есть огромные компании и корпорации, в акции которых вкладываются эти средства, они работают. А нам некуда вкладывать эти средства», — считает эксперт.

«Мой совет всем — если вы хотите нормально себя чувствовать на пенсии, вы должны заботиться о своей пенсии уже сегодня и сами, и не рассчитывать на государство, а думать, каким образом ваш капитал умножить, куда вложить средства, чтобы они начинали работать, чтобы когда вы выйдете на пенсию, у вас были собственные сбережения», — заключил Кузьмин.

Конечно, если бы не публикация этого прогноза в СМИ, мы с вами и знать бы не знали, что существует «эксперт Кузьмин». Проблема в том, что он говорит реальные вещи, и это публикуют.

Капиталистическая экономическая модель не предполагает социальных гарантий для населения. Пока у страны есть деньги – населению дают какие-то соц.выплаты, в зависимости от финансового состояния конкретного государства. Если наступают тяжелые времена – никому и в голову не приходит, что государство им что-то обязано. Это только те, кто жил при СССР уверены, что государства существуют для того, чтобы помогать социально незащищенным. В «демократическом» мире народу никто ничего не гарантирует. В том числе и обеспеченной старости.

Ни все предыдущие, ни нынешнее украинское правительства, вывозя из страны миллиарды долларов, не задумывались о том, что воруют их у народа, что из-за этого не будут работать предприятия, не будут наполняться социальные фонды, развалится медицинская система и все прочее. Что пенсионеры из-за их воровства будут голодать, умирать от холода и незначительных болезней, от которых не умирали уже несколько веков, потому что нет доступа к медицине. Они воровали деньги, которых всегда мало. А жизни… что жизни? Кому нужны старые и слабые?
Для того, чтобы все рассказанное экспертом в эфире телеканала, не превратилось в объективную реальность, лишив миллионы пенсионеров возможности жить, нужно что-то делать прямо сейчас.

Но украинскому правительству это все не интересно. Они уже приобрели себе недвижимость в прекрасных странах и позаботились о пенсиях для себя и своих правнуков самостоятельно, как и советует эксперт.
Что делать остальным?

Ника Апрельская
Tags: жизнь на Украине, реформы на украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments