lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Пей, гуляй рванина!

Если посмотреть на украинскую ситуацию отрешенно, просто сверху, без эмоций и попробовать спрогнозировать будущее, то может показаться, что сие «государство» может существовать еще нескончаемо долго. Ну в самом деле, ведь живет себе Сомали, ЮАР, даже убитая и растерзанная НАТО Ливия все же как-то существует.
Но здесь другой коленкор, на Украине оказался неучтенным «эксцесс исполнителя». А эксцесс получился такой, что будущее столетие будет черпать сюжеты для комедий и материалы для докторских по психиатрии именно с этой территории.

В Сомали и даже Ливии местная власть хоть и обирает граждан, но все же не до такой степени, не с такой наглой ухмылкой бухого маньяка. Такое ощущение, что украинские власти соревнуются, кто круче нагадит на народ безнаказанно. Убийства на людной остановке, менты, которых сельская гопота гоняет, изнасилования несовершеннолетних – это все уже обыденность.

Таким образом, власти или прекрасно понимают, что недолго им еще «руководить» территорией, или не понимают, но приближают этот час со стремительностью СУ-29 в атаке. Пока народ чесно́й вздыхал о смерти и чудесном воскрешении Бабченко, правление «Нафтогаза» выписало само себе премии на 45,6 миллиона вечнозелёного доллара.

За что? – спросит интересующийся человек! А за то, что «Нафтогаз» «выиграл» арбитражный суд у «Газпрома» в Стокгольмском суде.  Ну как выиграл? Пока выиграл, а там посмотрим. Тот же Стокгольмский суд уже в два раза скостил штраф. Мало того, «Газпром» не признает и этот, в два раза уменьшенный долг и ничего платить не собирается! Судебные тяжбы могут затягиваться на годы. Достаточно того, что выплат не было вообще… кроме как руководству «Нафтогаз»! Так можно и не работать вовсе. Раз в год или в полгода суд. Выиграл – премию в пару миллионов баксов отхватил и на Канары!

Вы видали, как засуетился Луценко, забивая эфир «кремлевской рукой», которая не смогла убить Бабченко, потому как СБУ его сами убили и воскресили? А как Грицак выпрыгивал из штанов, показывая всему миру, что Украиной правят не просто неадекваты, а опасные параноики. Это была совместная операция СБУ и Генпрокуратуры.
За такие «операции» в детском саду в угол ставят! Но всему есть своя цена. Один из достоверных источников рассказал, что и Луценко и Грицак «внезапно» поправились на несколько миллионов в американской валюте. Что в принципе не удивляет, такие «акции» как пир во время чумы должны хорошо оплачиваться. Ведь понимают власти территории или нет, но двигают они Украину к скоропостижному развалу, надеясь под шумок спетлять в теплые страны, в которых нет экстрадиции.

Так что пей, гуляй рванина! Время еще вроде бы есть, а Украина – очень жирненький кусок и так просто его не проглотить, хотя у кормушки стоит немалое число желающих получить «свою» часть. На данный момент пирог пролетел мимо их рта и они дружно взвыли:
Новоиспечённый муж, по фамилии Ляшко, вместо брачной ночи, пишет речи, изобличающие «пир во время чумы», называя эту сделку верхом цинизма, и распинаясь о том, что простые граждане не в состоянии оплатить коммуналку. А что, если вернут премию, то проблемы с коммуналкой у граждан Украины сразу прекратятся? Или с Ляшком не поделились, и он вспомнил об обычных гражданах?
И ещё есть «ВОНА», та самая. «Вона працюе» над тем, чтобы инициировать увольнение главы госкомпании «Нафтогаз». Видимо, Юлия Владимировна плохо представляет себе, что с такой суммой работать уже не обязательно. Мне бы малой части этой премии хватило для содержания детей и образования внукам, да и сам бы с пляжа редко вылезал бы. А Юля грозит увольнением…
Юля в шоке: как это, на пятерых человек поделят один миллиард двести миллионов гривен! Юля Тимошенко проспала майдан в Качановском СИЗО, но должна была за четыре года сообразить, что это далеко не самые крупные суммы, которые делятся на войне и разрухе. Но видимо все, или многое, прошло мимо нее. А жаба такой страшный зверь, который регулярно давит, когда кто-то наварился, а не ты.

Депутаты считают сколько можно было построить больниц, открыть школ, но мы то взрослые люди и прекрасно понимаем, что основной вопрос в том, что этот кусок украинского пирога пролетел мимо них.  И лишь Грицак и Луценко не возмущаются, они-то свою часть получили.

Сколько еще может просуществовать Украина? Бесконечно долго, но… при таком руководстве, думаю, что торги за отдельные регионы уже давно идут, плевать что там рассказывают ВСУ и зомбоящик. Продается все! И если целиком многовато, то можно и на потроха разобрать и продать по отдельности.

Сколько же ещё может просуществовать Украина?

Лебедев Сергей (Лохматый)
Tags: украинская власть, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment