lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ООН прозревает: пытки на украине

То, о чем давно пишут журналисты, блогеры, простые люди, наконец-то начало попадать на доклады в ООН. Речь о пытках на Украине. О том, как в полиции и в СБУ добывают признания и «раскрывают» преступления. Связано ли это с тем, что в ООН «прозрели» на четвёртый год беспредела в центре Европы?

А может изменилась политическая, а главное экономическая ситуация отношений с Украиной? Я лично думаю – скорее второе. Изначально на майдане убивали и калечили простых граждан и правоохранителей. Не стесняясь, выкладывали свои «перемоги» новые революционеры в Сеть.

Кто хотел, тот видел в самом начале что это и к чему ведет. Тем более героизация фашистских прихвостней, прославившихся крайней жестокостью еще во времена Великой Отечественной, не могла не наталкивать на подозрения любого думающего человека. Но в Европе еще со Средних веков главное – деньги. И не секрет, что на вооруженном перевороте на Украине заработали многие европейские «бизнесмены». Но ситуация изменилась – Украина более не приносит прибыли, а значит пришла пора резать более недойную корову.

Украинские новые власти, проводя люстрацию, увольняли из органов всех мало-мальски думающих специалистов, на которых нет компромата. Потом провели «полицейскую реформу», которая вызвала шквал публикаций в Сети о новых полицейских. И если бы от действий этих «новых» не страдали люди, то можно было бы просто в режиме онлайн снимать продолжение «Полицейской академии».

Нильц Мельцер, спецдокладчик в ООН заявил о растущих случаях пыток, нечеловеческого отношения и унижающего достоинство обращения к арестованным. Как сообщил Мельцер, к арестованным применяются пытки током, удушение, и так называемое «подвешивание на швабре», когда у человека через пару минут начинают выходить суставы из сочленений.

Людей пытают еще до официального задержания, которое может произойти через трое суток, после произведения ареста. Мельцер уверен, что это происходит из-за того, что от полиции требуют «плановых показателей». То есть амбициозный полицейский, жаждущий повышения, но ни капли не соображающий в своей работе, будет чаще и чаще применять пытки, дабы повысить «раскрываемость».

В ООН, конечно же, «обеспокоены» данной ситуацией на Украине. Но и всего-то. Как мы понимаем – это, как и «антикоррупционный суд» являются средствами давления на власти Украины для сугубо своих, финансовых целей. Европа не беспокоится о качестве жизни простого украинца, но беспокоится о вероятных провокациях на территории, которая охвачена гражданским противостоянием. Эти провокации могут привести к остановке украинской ГТС, которая достаточно важна для ЕС, пока не запустили «северный поток-2».

Что же касается пыток, то это не первый доклад в ООН об издевательствах над гражданами со стороны спецслужбистов. По мнению специального докладчика в ООН, ситуацию можно изменить, если арестованных сразу будут освидетельствовать независимые медики.

Не знаю, понял ли Мельцер, кого привели к власти на Украине европейские бонзы, но «независимые» на украине могут быть лишь мертвые. И это следствие не кремлевской пропаганды, это вооруженный переворот, поддержанный государствами – членами ООН привел к такой ситуаии.

Есть немалый шанс, что после введения «Антикоррупционного суда» на Украине, который обошелся Евросоюзу в миллиард евро, следующее требование будет по внедрению «Стамбульского протокола». Методы документирования, содержащиеся в данном руководстве, также могут применяться в других случаях, включая расследование и контроль соблюдения прав человека, оценки необходимости политического убежища, защиты лиц, «признавшихся» в совершении преступлений под пытками, оценки обращения с жертвами пыток и др. К руководству прилагаются принципы эффективного расследования и документирования пыток и жестокого обращения, а также руководство по медицинской оценке пыток и жестокого обращения.

Европа делает попытки дипломатично уладить ситуацию с фашизмом, который они взрастили на Украине. Удивляться пыткам, нечеловеческому обращению, изнасилованиям на камеру – не стоит. Для того государственного строя, который с подачи ЕС укоренился на Украине это и есть норма. Пока «наши европейские партнеры» не поймут это и не возьмут на себя ответственность за произошедшее, фашистские власти Украины будут продолжать свое черное дело.
Но «европейским партнерам» легче откупаться миллиардами, продолжая кормить фашистов, чем признать свою вину в формировании этого режима.

Они не понимают одного – радикализированная Украина только пройдя полный цикл очищения, включая международные суды и казни военных преступников, никогда не вернется в цивилизованное общество. А фашизм уже начинает возвращаться в ЕС с Украины. В виде украинских боевиков, которые убивали гражданское население и на Донбассе, и в Мариуполе, сжигали живьем в Одессе, казнили на майдане в Киеве. И в виде местных крайне правых сил, которые пользуются все большей популярностью у местного населения, по мере углубления «миграционного кризиса».

Украина – это очень плохой пример того, что станет с государством, когда к власти приходят безыдейные фашисты. Правда, когда приходят идейные – еще хуже, но этого надеюсь «европейские партнеры» не забыли?

Лебедев Сергей
Tags: Политзаключённые на Украине, Пытки на Украине, жизнь на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments