lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Задержание гражданки Румынии Цуркан...

Задержание гражданки Румынии Цуркан не стало событием среди силовиков и аппарата правительства.
Плановая работа на молдо-приднестровском направлении велась давно,сразу после президентских выборов в ПМР,где к власти пришёл бывший министр МВД и ставленник московских чекистов Вадим Красносельский.
Цуркан курировала все закупки электроэнергии из мощностей Приднестровья в Молдову и приграничные территории Ураины,включая Одесскую область.
Бывший президент ПМР Евгений Шевчук,вступил в преступный сговор с Кариной Цуркан,при активной роли посредника Владимира Плахотнюка,кадрового сотрудника Восточно-Европейского отдела ЦРУ,который сам является гражданином Румынии и теневым властителем Республики Молдова.
История вербовки гражданки Цуркан туманна и лежит в сфере компромата,помноженного на откаты и вывод сотен миллионов долларов.
Заключенные валютные контракты на поставку электроэнергии в Молодову,при непосредственном участии Шевчука и Цуркан,наносили ущерб экономике непризнанной республики в размере $200 млн в мес,и не могли не будоражить московских кураторов,одним из которых был Дмитрий Рогозин.
История перешла в активную фазу около 6 мес тому назад и в разработку попали не только высокопоставленные сотрудники РАО,Евгений Шевчук и долларовые счета его жены в банке Дубая на $450млн,но и сам Плахотнюк и его окружение.
Лоббисты его клана давно ищут платных встреч с руководством блока СНГ в АП,все безрезультатно.
Ситуация только вошла в стадию начала и не случайно,что именно в момент визита Президента в Минск и перед Нормандскими встречами с приездом делегации Конгресса США.
Tags: МПР, ЦРУ. Молдавия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments