lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

КОГО ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ЦУРКАН

По Карине Цуркан, члену правления «Интер РАО», подозреваемой в шпионаже в пользу Румынии, в беседах с разными людьми фигурируют две различных версии.
☑ Люди гражданские, приближенные к бизнесу, говорят, что арест топ-менеджера «Интер РАО» - удар лично по Ковальчуку.
☑ «Давно пытались достать и скомпрометировать, но не получилось иначе, чем через шпионскую историю», — говорит один из них.
☑ «Уши» Сечина как главы совета директоров «Интер РАО» он отрицает, но говорит, что по Игорю Ивановичу ситуация косвенно тоже бьет.
☑ Глупо было бы предположить, что ты в контролирующем органе компании, и не в курсе, что у ее топ-менеджера два паспорта. Или безопасники там зря едят свой хлеб, или им было известно про второй паспорт. В этом случае или им надо или дать орден за совместную работу с органами, или уволить за профнепригодность.
☑ Чиновники около Минэнерго говорят, что несмотря на обыски у замминистра, курирующего электроэнергетику, Вячеслава Кравченко, и допросы некоторых других сотрудников ведомства, ни с кем шпионского сговора там не зафиксировано.
☑ Кравченко не сядет, а уйти из ведомства он и сам давно не против. И министр Новак тоже чист и «ни при делах».
☑ Люди около спецслужб говорят, что Цуркан (на фото) вели минимум полтора года, а причина — не схемы ее личного обогащения, а большая политика, включая раскрытие своим кураторам подробностей по организации и организаторах поставок энергоресурсов в Крым.
☑ Румынские спецслужбы просто ширма, а ниточки идут в ЦРУ. Силовики верят во все это сами. Обе стороны сходятся в том, что Цуркан вряд ли отпустят и оправдают.
☑ Источники Росбалта считают, что Цуркан была близка с бизнесменом Виктором Дригеничем, основным владельцем ОАО «ПМСП «Электрон», которое занимается производством электротехнического оборудования и участвует в строительстве АЭС и ТЭЦ, включая объекты в Китае и Индии.
Tags: Цуркан, кремлевское, новости России, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments