lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Юмашев и "австрийский заход"

Недавнее "публичное назначение" Валентина Юмашева советником президента на общественных началах (поскольку, по словам Пескова, тот и так уже 18 лет занимает эту должность, только зачем-то почему-то об этом не распространялись) стало продолжением "австрийского захода" Кремля на нормализацию отношений с западным миром.

Недавний залп "тяжелой артиллерии" - ответный визит ВВП в Вену и их очередная встреча с австрийским канцлером Себастьяном Курцем, исповедующим желание принять деятельное участие в нормализации отношений России с ЕС, критикующим нынешнюю миграционную политику ЕС и "ненадежность" для Европы США как партнера -  все говорит о том, что Австрия - это та самая мельница, на которую в Москве решили лить воду, что называется, по полной, чтобы достичь своих внешнеполитических целей.

Тем более, что уже в июле к Австрии перейдет председательство в Совете ЕС, что может стать немаловажным фактором в процессе обсуждения отмены антироссийских санкций. В связи с этим пиар-ход Кремля с назначением советником ВВП Юмашева , в 2009 году получившего вместе с женой Татьяной - дочерью Ельцина - австрийское гражданство, а с 2013 года и вовсе перебравшегося в Австрию на ПМЖ, связан с продолжением усиления действий на австрийском направлении. Для Запада Юмашев был и остается соратником Ельцина, с которым связана целая эра невиданных доселе братаний и небывалых компромиссов, зачастую означавших для России игру в одни ворота.

Для Кремля же Юмашев - один из "ключиков" от повешенного  на российско-европейские отношения (после череды известных событий)  амбарного замка. А еще и - тесть Олега Дерипаски, как-никак (с ним в замужестве дочь Юмашева от первого брака Полина состоит с 2001 года), так что это - лицо, по-семейному заинтересованное в налаживании диалога и отмене западных санкций. С Кремля от этого "креативного хода" в любом случае ничего не убудет, с Юмашева - и подавно. А вода камень точит. Глядишь, где-то и прокатит...

Ну а пока Кремль пытается все далее развивать наступление на данном направлении, с надеждами на окончательный прорыв

Напоминаем: 25 июня в Вене заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко провёл переговоры с Генеральным секретарем МИД Австрии Йоханнесом Петерликом и руководителем департамента, координатором Ведомства Федерального канцлера Австрии Александром Шалленбергом. В ходе встреч рассматривались пути восстановления диалога и сотрудничества на общеевропейском пространстве. Стороны обстоятельно обсудили перспективы развития отношений России и Европейского союза в контексте предстоящего председательства Австрии в Совете ЕС.

ВосходИнфо

Tags: Россия-Запад, инсайдерская информация, новости России, политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments