lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

По итогам визита Президента в Минск наметился раскол в элитах Белоруссии

Пророссийская группа вошла в открытый конфликт с проевропейской. Основная линия напряжённости лежит в финансовой плоскости.

Деспотизм Лукашенко был уместен только в период становления Республики,сейчас же элиты не готовы к диктатуре Президента и мгновенной утрате капитала и имущества в силу настроения или конъюнктуры.
Векторы развития элит характеризуются местом хранения капитала:
1.банки РФ и фонды в Китае и ЮВА
2.банки Прибалтики и ЕС

Первый центр силы работал с крупными банками московского кольца и утратили до 70% средств в банках Югра,Русский Стандарт,Открытие и ряд региональных середняков. Вторые же погорели на чистках банковской системы Латвии и Литвы,а так же в Нидерландах и Швейцарии. Клан самого Лукашенко понёс самые ощутимые потери (около €3.5 млрд),но устоял за счёт фондов в КНР

Ранее используемый в качестве регулятора и сдерживается,КГБ РБ,пропитался ставленниками обоих центров силы и этим обусловлен избыточный накал страстей в период перед выборами. По сути Лукашенко опирается на военных и простой электорат,к коим он и обращается в последние дни.

Ставка на простых людей и Вооруженные силы делает позиции Батьки слишком уязвимыми,это понимают и группы влияния.

Начата агрессивная кампания по выявлению внешних агрессоров и формированию простого электората вокруг президента-Патриота,в борьбе за национальный суверенитет и права на свободную жизнь рядовых граждан.
Один из векторов атаки СМИ и агентов влияния элит - РФ и ее Президент.

Игра на обострение конфликтности и взвинчивания ставок ведётся проевропейскими силами в Белоруссии,они надеятся на снятие арестов со счетов и разморозки активов на территории ЕС.

Цель,не ослабляя позиций семьи Лукашенко,создать формат отношений с РФ,максимально удобный для Еврокомиссии и Оси Берлин-Париж-Брюссель. Пророссийские же,хотят получить одобрение на своего нового кандидата,лояльного Москве и главное,с наличием открытых источников кредитования в РФ и возможностями субсидий. Борьба двух элитных групп вышла за пределы самой страны,на Украине им блокируют покупку дочки Сбербанка,в Прибалтике они попали под зачистку банков Rietumu и ABLV,заморожено порядка €12 млрд в банке Amsterdam Trade Bank.

Лояльными в РФ обеим группам,пока остались Сбербанк, ВТБ, Альфабанк и РСХБ.

Сейчас главный вопрос,кто первым получит поддержку извне и решиться ли Александр Григорьевич обострять далее обстановку или же примет ранее высказанные условия российского Президента и упрочит свои позиции в дальнейшем правлении в стране и последующие трансфере власти внутри своей семьи.

ВосходИнфо

Tags: Белоруссия, политика России, политический анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments