lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Новостная Россия: новости, инсайд, события 29.06.2018

После увольнения с поста секретаря ярославского реготделения «Едра» Боровицкого, Андрей Турчак имел очень неприятную беседу с премьером.
Своим бесхитростным служебным рвением и желанием угодить премьеру, Турчак разом обвалил рейтинги и партии, и Кремля. Для тонкой работы он не пригоден.
***
Бабич действительно обсуждался в Минске на прошлой неделе. Противоречий исключительно много. В целом переговоры с Лукашенко оцениваются как провал обеими сторонами. По Бабичу-послу ясности нет. Как мне видится его переход на время на советника президента.
Новые сплетни просочились. Бабича могу спикером ГД РФ вместо Володина избрать. Через осенние довыборы в Нижегородской или Ульяновской областях. А Володина сошлют первым замом Матвиенко… Затем в какое-то захудалое министерство…
Чуете, как СВК вырос?
***
Джон Болтон назначен главным «тамадой» встречи Путина и Трампа.
Детективная спираль встречи сплетается из следующих завитков: удовлетворит ли Трамп хотелки Британии, а также станет ли для Владислава Суркова и Курта Волкера данный раунд переговоров на высшем уровне лебединой песней их сегодняшнего статуса.
Геополитические расклады по итогам встречи могут оказаться такими, что нынешний опыт Суркова нужен будет уже в районе государственной границы - в Амурском крае. Полвека назад СССР уже приходилось там размещать сотни тысяч солдат 53 дивизии ВС. Никсону это удалось в 1969 г. Почему бы антология этих дипломатических подвигов своих предшественников не попала в руки Трампа в 2018?
***
«Единая Россия» начинает глобальную чистку рядов. Ярославль и Свердловск – первые весенние ласточки.
О необходимости переформатирования партии Турчак говорил еще осенью, однако сейчас они до сих пор не могут прийти к единому знаменателю с Медведевым по кадровым вопросам. Премьер – не любитель радикальных мер, Турчак же убеждает его в том, что только «репрессии и расстрелы» позволят «Едру» качественно обновиться и восстать из пепла уже к этой зиме.
***
Источники утверждают, что расследование "дагестанского дела" непременно ударит по ближайшему окружению экс-главы Дагастана Рамзана Абдулатипова, а возможно, и по нему самому.  ФСБ получило "добро" на раскрутку некоторых фактов проверки Генпрокуратуры в феврале-марте, касающихся коррупции при Абдулатипове.
Этот вопрос пока отложили до конца чемпионата мира по футболу, но сейчас чекисты уже "на стреме". Вчера на дом к профессору Юзбекову, назаченному в 2014 году министром по управлению госимуществом РД, приезжал некий генерал Николай Егоров из ФСБ.
Они в хороших отношениях (Юзбеков ранее курировал Агенство по управлению госимуществом РАН, а Егоров - его куратор от Лубянки). В период трудовой деятельности Юзбекова в качестве министра РД, позже - помощника Абдулатипова, фактически за бесценок было продано всё, что связано с газом и нефтью, и везде - с санкции Абдулатипова.
Юзбекова сейчас мягко "колят", чтобы сдал своего бывшего шефа и схемы...
***
В основе обвинений правоохранительных органов в отношении министра имущественных отношений Московской области Аверкиева лежат доказанные факты о наличии в областных ГУПах «призрачных управлений».
Несколько сотен людей, которых на предприятиях никто никогда не видел, работали почти 4 года, получая заработную плату от 70 до 150 тыс. рублей.
Губернатор Воробьев через свои связи, как говорят источники,  предпринял попытку замять  скандал с членом своей команды, однако следствие не сбавляет обороты. Развязка будет на этой, либо в конце следующей недели.
***
Герман Греф и Михаил Гуцериев вчера встретились в Минске с Лукашенко.
На встрече был бухгалтер Семьи Василий Матюшевский.
 Лукашенко доволен, что Сбербанк вложил 4 млрд.  долларов. Это как стоимость моста в Крым.
Говорят, что нереализованные планы Грефа-Горькова по майнингу и криптовалюте будут активно реализовываться в Белоруссии при участии Гуцериева, который уже приобрел несколько объектов недвижимости.
***
Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой.
Лоббисты решения - группа "Кудрин-Кузьминов", получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко.
По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет "Положения" о новом министерстве.
Нет даже программы "Цифровая школа", на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей.
***
Япония и Швеция фактически сняли бойкот ЧМ. Правительство Швеции приезжает в Россию. Также в Москве ждут королевскую семью Испании.
***
Возвращаясь к истории выборов.
Проблемы у Грудинина начались не из-за его выдвижения кандидатом в Президенты (кстати, как говорят инициированное Володиным и поддержанное руководством АП).
Как сообщил источник, Грудинин попал в опалу из-за обмана с наличием счетом и активов за рубежом. «Он уверял, что все чисто и вопросов не возникнет».
На самом деле Грудинин не стал закрывать счета, сохранил активы и АП вынуждена была бросить все силы, чтобы эту проблему снять. Грудинин поставил выборы на грань срыва. И это ему не простят. Его карьера завершена.
***
В пенсионную тему втягивается всё большее число участников. И если в ЕР ставят откровенный блок на критику предложения Правительства, то в РСПП подошли иначе к вопросу и похоже, что РСПП была давно готова к дискуссии.
РСПП предложил запустить несколько пенсионных систем от традиционной и особых для отдельных отраслей. Это предложение вненесено в официальный орган при Правительстве - Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.
Ещё одна крупная сила в этом процессе - профсоюзы. Сразу после финала ЧМ 2018 ФНПР проведет митинги в 50-ти городах России.
***
СКР проводит следственные действия в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова, а также в подведомственном ему муниципальном казенном учреждении «Транспортное управление».
***
Замминистра связи Алексей Козырев покидает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Решение об отставке уже принято министром Константином Носковым. Козырев курировал проект электронного правительства.
***
Вчера один адвокат в прокуратуру написал просьбу проверить творчество Noize MC и Лизы Монеточки на предмет пропаганды суицида. Это касается песни Чайлдфри.
Не обратил бы внимания на такое заявление, но:
· адвокат — некий Сергей Афанасьев, который таким же методом запретил линию одежды с символикой А.У.Е. рэпера Басты;
· прокуратура уже ознакомилась с заявлением юриста. Быстро вышло. Источник в ведомстве говорит, что сотрудники в легком шоке от текста, «Есть над чем работать.»
***
Суд списал со счетов Улюкаева 130 млн рублей штрафа и  вернул $2 млн, которые были переданы в качестве взятки Улюкаеву, генералу Феоктистову.


Tags: аресты чиновников, новости России, новости политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отрыжка майдана

    -Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. «Золотой телёнок» Восстание…

  • Безопасная свобода слова

    Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских СМИ старательно гнут линию «партии и правительства», не отдаляясь от…

  • «Если в кране нет воды…»

    На прошлой неделе в статье «Инфраструктура пленных не берет» в числе прочего, упоминалось и о ситуации с остановкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments