lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Дневники предателя» - откровения блогера-шпиона Васина

Что движет человеком, который осознанно становится предателем? Как он для себя фиксирует этот момент? Какие оправдания он приносит себе? Ведь обмануть можно кого угодно, но себя обмануть нереально. Что подвигло парня с Макеевки, пережившего ужас войны 2014-го года, предать своих близких, своих друзей детства? Ведь судя по первым двум главам его опубликованного дневника, парень талантлив, пишет легко и красиво.

Вообще рекомендую прочесть его публикуемый дневник, он действительно красиво пишет. Он, не стесняясь, описывает 99% правды. Но я пока так и не понял одного: он был в Макеевке, он видел, кто стреляет по домам, он знает, КТО применял фосфорные заряды, он видел смерть соседей.  Так какого он встал на сторону тех, кто убивает?
Это страх? Или это жизнь без мотивации, в которой молодой человек не мог себя найти и что бы проявиться. Решил стать тем, кого проклинают?

Этот парень – Стас Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, наиболее точно описывает украинскую молодежь, да и не только украинскую. Нам, что бы победить, нужно знать врага, как самого себя – это писал еще Кунц Цзы (Конфуций), давайте посмотрим в глаза врагу!

Я прекрасно помню и сам майдан и произошедшее потом, не так давно это было, что бы детали начали стираться из памяти, да и событие такое, что, наверное, в глубокой старости, если доживу, то помнить буду до последнего штриха и тень от деревьев на площади Ленина в Николаеве, и запах ночного летнего асфальта, горящую маршрутку в Луганске, вкус супа в столовой… Но как помнят это они?

Я выходил не за Януковича — и вообще считаю, что эта тварь требует отдельного расследования. При нем коррупция достигла тех размеров, что стал возможен майдан. Я выходил против фашистского беспредела, который наступил после майдана, но который был так легко предсказуем.

А на противоположной стороне были выпущенные с колоний нарколыги и беспредельщики, щедро перемешанные с галичанским недоурбанизированным населением. У галичан на вершине приоритетов не мова, основное – религия. Причем не верование как таковое, а ритуалы. Они не набожны, они суеверны. Они верят в черную магию, колдовство разного рода и возможность очиститься жертвоприношением своему темному божеству.

Но не секрет, что среди участников было много студентов, да и городских жителей, которых власть Януковича заставила жить на коленях. Я как-то могу понять самых молодых. У них играют гормоны, они вышли «подвижнячить», а думать о последствиях их никто не учил. Их никто не учил любить родину, они никому не нужны. Родители в поте лица своего зарабатывают на новый «Айфон» дитятке, на выходных квасят с соседями, а объяснить юному дебилу, что такое хорошо, а что такое плохо, просто некогда, да и сил не хватает.  А тут появляется, допустим «Правый сектор» (организация, запрещённая в РФ — прим.), где этому малолетнему дебилу говорят, что он герой, им гордятся и он им очень нужен! Ну наконец-то хоть кому-то он нужен! Но то ведь малолетние дебилы… Запах с полевого морга очень многих отрезвил.

А что думали те, кто уже имел высшее образование? Те, кто имел семью, те, кто, как и я, учились при СССР? Они-то не малолетние дебилы! Как можно осознанно предавать тех, с кем прожил всю жизнь? Это кем надо быть? Вот потому я и читаю этого Стаса «Васина», что бы попробовать понять таких. Чего им не хватало?

Не было шанса пробиться «на верх»? А сколько раз пробовали? Я вот тоже не с первого раза смог основать свой бизнес. От «правоохранителей» времен Януковича моя семья тоже пострадала. А налоговые инспектора не стесняясь, по телефону, рассказывали мне, сколько я должен занести «по-хорошему», что бы не было «по-плохому». Но для меня это не было поводом предать близких и развалить хоть и полудохлое, но все же государство. Всегда был шанс, пока соблюдалась хотя бы половина законов.

Это просто материалистический взгляд, это не считая того, что мой дед – участник боевых действий в Великой Отечественной, не считая того, что я прекрасно знаю историю своего края и об «украинцах» в Причерноморье заговорили менее ста лет назад, с приходом Союза. И основателем моего город был Потёмкин, а не Лэвко Дурко!

Ну ладно, даже если ты живешь вне политики, как, впрочем, 90% населения практически любой страны — то когда по тебе стреляют, стреляют по твоим родным и близким, по друзьям детства, то ты не можешь не знать КТО стреляет! Так как можно перейти на сторону врага, который убил стольких людей? Что, ополченцы кого-то там убили? Даже отрицать не стану! Особенно в тылу, те еще «герои» были. Я помню блокпосты кИзяков у Краснодона, Свердловки, Должанки, но также помню, как кАзаки, которыми командовал «Ратибор», стойко держали оборону в Пионерском.
Так что сделал наш «герой» Дневников предателя? А он, посмотрев на все это, поехал в Днепропетровск, вступать в ряды карательного батальона «Донбасс». Причем, как сам он пишет, вначале выбирал: мол, а может, в «Правый сектор» вступить?

Цитата: Калибр снарядов становился всё больше, музыка всё тяжелее. Моё поколение так и не вышло из «лихих 90-ых», – и здесь, на самом дне шахтёрских посёлков, война лишь глубже пускала корни ленинградского рока: тяжёлого, серого, как и сам Петербург. Как Донбасс – в ночи работы мартенов и «Градов». Стояло лето, а казалось, шёл снег

Вот видите, он понимает, что банда беспредельщиков вторглась отжимать и рэкетировать, ВИДИТ! По первой главе, можно вначале подумать, что он пацифист. Есть такие люди, которым просто неприемлемо убивать кого-то, но они не едут устраиваться в карательные батальоны. Впрочем, он там не задержался и очень быстро спетлял, вернувшись назад в Макеевку. Возможно, понял, что героем ему не стать, разве что посмертно, а жить хочется, да и «реализовать» себя надо.

Я пережил 90-е, я продал все свои книги, более-менее толковую посуду, мне есть хотелось, да и ребенок уже был. Я с удовольствием иногда наминаю кашу с просто с зажаркой даже сейчас, это вероятно в памяти сохранилось как вкуснятина. На Донбассе, первые месяцы, питаясь в солдатской столовой, ел суп из всех круп, и кашу… тоже из всех круп, к которой подливой были волокна куриного мяса, разваренного на волоски буквально. И ничего, я как-то не считаю это унижением, хорошо, что это было, ведь многие не каждый день и это ели. А когда нам волонтёры привезли сухпай их России, так вообще, как Новогодний праздничный стол был! Самый вкусный запах до сих пор – запах разогреваемой каши из сухпая.

Цитата:
Вся моя жизнь всегда была сплошным лекарством от скуки, и поначалу в этой работе я был как рыба в воде.
Работать на разведку и в разведке – не одно и тоже: первое даёт вам меньше возможностей, но второе превращает в тень на всю жизнь.
Я наконец-то нашёл для себя идеальную форму войны, где не раздражают ни свои, ни чужие. Я был предоставлен себе самому, а общение с людьми свелось к минимуму.
– Мы больше сосредоточены на интеллектуальной работе. Но если есть непреодолимое желание воткнуть кому-то нож в шею – я могу познакомить и с такими людьми.
– Нет, такого желания нет, – сказал я, решив, что показался наивным.
Разведка напоминала вскрытую вену в паху, – последнее, на что идёт наркоман. Когда вена открыта – считайте, что вы одной ногой на небесах. Если становится скучно с разведкой, что ещё вам может помочь? Мне стало по-настоящему страшно. Я вдруг перестал понимать, что я здесь делаю. Часы пошли вспять, и исчез даже тот призрачный смысл, которым я питал себя все эти годы. Если война не в силах поднять вас со дна, это значит только одно – никакого дна нет. А это по-настоящему страшно. Все мы должны чем-то жить и в чём-то черпать свои силы. Кто-то выбирает семью, кто-то любовь, карьеру, деньги, политику, Бога – не важно. Но нельзя допустить, чтобы не осталось вообще ничего. Со мной такое бывало и раньше, но никогда ещё депрессия не казалась мне такой беспросветной. Я словно всегда оставлял в запасе вариант: монастырь, Легион, что угодно. Кролик на дне цилиндра. А здесь я прохожу мимо фургона чекистов с работающей видеокамерой – и не чувствую вообще ничего. Стены всё уже, небо – мрачнее. Меня вновь начинает тошнить. Я вдруг всерьёз испугался, что война может кончиться. И тут мне в голову стукнула мысль, о которой мне говорили в тот день, когда я подписал документы:
– Только не нужно идти в МГБ и сдаваться. А то, знаете, у некоторых после этих бумаг нервы наутро сдают.


В общем я пока так и не понял, почему он стал предателем. Безусловно талантливый парень, который видал ужасы войны, по собственной инициативе перешел на сторону врага. Буду ждать следующие главы его «Дневника предателя». Но вырисовывается непонятное для меня: как это так, он почти голодает, зарплату ему не платят, а купить квартиру в центре Донецка, возле Набережной смог? Я бы тоже хотел так «не получать» зарплату, что бы квартиру в центре Донецка купить.

Да, сейчас война, в Донецк иногда прилетает, а может и конкретно прилететь. И да, цены на квартиры не то, что ДО войны, но все же за 20 000 вечнозеленых, вы фиг в центре купите квартиру в нормальном состоянии.
И последнее: украинские деятели визг поднимают, дескать в ДНР арестовали и насильно удерживают журналиста. Даже сам Петро Офшорович об этом заявлял.

Конечно после того, как Бабченко стал «ходячим», украинским властям не верят даже их домашние коты, но тут тоже прокол. «Журналист» оказывается работал на СБУ, передавая сведения и был соучастником терактов, проводимых на территории ДНР. Как по мне, так по законам военного времени, шлепнуть его и закопать там, где свиньи гадят.

Скучно ему тварюке жить было. Воевать пойти ссыкотно, а исподтишка гадить и участвовать в терактах не скучно и не страшно. И конечно же себя не обманешь, но как он собирается обелить свои поступки перед людьми – вот загадка. Буду читать продолжение, может больше начну понимать, чем руководствуются такие, как он?

Ну а паны укры подвывают сейчас, что этот предатель объявил голодовку, хотя он очень нехило пристроился в изоляторе временного содержания.
Tags: Идеология и патриотизм, гражданская война на Украине, предатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отрыжка майдана

    -Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. «Золотой телёнок» Восстание…

  • Безопасная свобода слова

    Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских СМИ старательно гнут линию «партии и правительства», не отдаляясь от…

  • «Если в кране нет воды…»

    На прошлой неделе в статье «Инфраструктура пленных не берет» в числе прочего, упоминалось и о ситуации с остановкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment