lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Под руководством вождя Адольфа Гитлера» - выставка в Верховной Раде

Собственно говоря, нацизма и бандеровцев в Украине как не было, так и нет. Все это «кремлевская пропаганда», порочащая светлое патриотическое лицо украинства. Брешуть, причем от зависти. «Рука Кремля» переименовала улицы городов в Бандеры, Шухевича и иже с ними. Она же выводит тысячи отморозков с бандеровскими лозунгами и файерами на улицы в дни памяти «вождей». Уже практически доказано СБУ, что именно «кремлевские кураторы» заставили украинских парнишек, добрых и светлых онижедетей, напасть на лагерь ромов, зверски убить одного и ранить еще нескольких цыган под Львовом. Как, впрочем, и в других нападениях на таборы.

«Мы просто не отворачиваемся от постыдных страниц своей истории» - важно заявил украинский ток-клоун Трюхан на одном из российских телеканалов. А нацизм и коммунизм запрещены законодательно, подчеркнул не краснеющий «профессиональный украинец».

Поэтому нацизма в Украине днем с огнем не сыщешь. Зато прямо в Верховной Раде открылась выставка в честь 77-летия Акта о независимости Украины. Экспозиция называется «Восстановление украинской государственности во время Второй Мировой войны». Организовали выставку народный депутат Юрий Шухевич и Всеукраинский благотворительный фонд «Соборність».

Экспонатами выставки стали украинские газеты бандеровского крыла ОУН, которые в 1941 году провозгласили данный акт о независимости Украины «под руководством вождя Адольфа Гитлера» в союзе с нацистской Германией и в устанавливаемом ею «новом мировом порядке».

Об этом прямо написано в самом Акте:

«Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал - Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире».

К слову, провозглашенная тогда самостийнисть просуществовала ровно 6 дней, потом о ней узнал «великий вождь» Гитлер и сильно разъярился от самодеятельности на оккупированной территории. В планах «нового мирового порядка» ничего не было про местных национал-аферистов. Максимум – сотрудничество с рейхом на добровольных началах. И никаких «возрождающихся украинских государств».

С точки зрения исторической объективности, гордиться таким актом и государственностью, не просуществовавшей и недели, по меньшей мере глупо. А в данном случае, и преступно. Ведь в Европе никто не отменял запрет на прославление фашизма и запрет на использование фашистской символики.

Несет ли эта выставка какое-нибудь воспитательное начало? Типа, вот такое было с нашей страной, но так делать не надо? Нет. Эта выставка – в честь праздника, в честь провозглашения украинского государства. Независимого, но под руководством великого вождя Гитлера. Шухевич именно гордится этим сомнительным со всех сторон событием.

Что было бы, организуй кто-нибудь из депутатов выставку, посвященную образованию Советской Украины, просуществовавшей 70 лет и построившей все, что есть в стране до сих пор? УССР, которая в составе СССР победила фашизм? Нет, такую выставку в Верховной Раде себе невозможно и вообразить без страшного скандала с лишением неприкосновенности, а то и «люстрацией» умело направленной толпой отморозков.

А нацизма и бандеровцев в Украине нет. То все «кремлевская пропаганда». Ага.

Ника Апрельская

Tags: жизнь на Украине, нацизм на Украине, украинская власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отрыжка майдана

    -Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить. «Золотой телёнок» Восстание…

  • Безопасная свобода слова

    Несмотря на то, что подавляющее большинство украинских СМИ старательно гнут линию «партии и правительства», не отдаляясь от…

  • «Если в кране нет воды…»

    На прошлой неделе в статье «Инфраструктура пленных не берет» в числе прочего, упоминалось и о ситуации с остановкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments