lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Посеявший ветер…

Нет спокойствия в украинском королевстве. Видимо, все же решили дожать, что можно, до самого конца, и бросить воюющую территорию на потеху соседям. Другое просто невозможно представить, видя ослиное упорство Петра Порошенко и раскольника с позывным «Филарет» в плане создания единой, отдельной от всех церкви.

Мало того, что в украинских раскольничьих церквях рисуют подонков, убивающих людей на Донбассе, да не с рогами и копытами, как это должно быть, а с крыльями ангела. Рисуют Петра Порошенко с близкими, а-ля «Нагорная проповедь», где «архангел Петро» речугу толкает… видимо еще какой-то туалет открывает с перерезанием ленточки и «мыздобулы». Так теперь им отдельную церковку подавай, да не одну, а на всю территорию бывшей гетьманщины и прирезанными к ней кусками, подаренными российскими царями и советским правительством.

Варфоломей Петру – ТОРМОЗ!

Не без казусов все обходится. Петру так сильно хочется запустить свои липкие ручонки в церковную казну, что он желаемое выдает за действительное. На днях он в который раз объявил, что Патриарх Варфоломей просто мечтает отдать ему лично некий «томос». Что сие – я не знаю, но видимо это некое удостоверение на отдельную церковь.

Да только Варфоломей написал отнюдь не так. А написано было, что он за единство православной церкви на Украине, и когда-нибудь УПЦ станет единой и независимой. Примерно тоже самое говорят «гетману» Порошенко и в ЕС, где он устраивает пляски в вышиванках, чем несказанно потрясает публику, которая думала, что на Украине есть города, но после вышиванок все уверены, что только саманные «хатынки» там стоят. Тоже самое говорят и в НАТО, когда бравые казаки из ВСУ гордо пляшут перед НАТОвскими офицерами. Вероятно, хотят их смехом уморить, показывая мастерство «гопака».

Украинским властям не впервой так позориться, коверкая фразы представителей других стран. И я бы не стал думать о том, что это Порошенко к выборам готовится. Украина, как бы кому ни хотелось, но достаточно урбанизированная страна, что бы жителям очень желалось иметь свою церковь. Большинству – откровенно плевать, лишь бы выжить в этом урагане беспредела.

Конечно же, Петро Порошенко, очень надеется на своих «западных партнеров» которые давят на Варфоломея и, честно говоря, имеют не малые шансы надавить на Патриарха так, что он ни чего не сможет им противопоставить. Да и сам Варфоломей думает, что это усилит его позиции.

Понимает ли Патриарх, что вносит раскол и гражданскую смуту в и без того воюющее государство? Возможно понимает, возможно не до конца. Но он точно в курсе, за что расстригу Денисенко выгнали из РПЦ, лишив сана. Так же понимает, что от такого попа, хоть он и самоназвался «митрополитом киевского патриархата», не стоит ждать никаких христианских добродетелей. Но если Варфоломей подпишет этот «томос», то на этом закончится единство Православной Церкви. А уж Константинопольское владычество и подавно.

Раскольники XXI века

Власти Украины, да и сам Петро Порошенко, хоть и являются умственно неполноценными людьми, но болезнь этих бывших людей — в шизофрении и паранойе, что делает их более опасными, чем бешеную крысу, загнанную в угол. А именно в угол и загнали украинских недофашистов.

Вероятно, наслушавшись умных людей, которые рассказали, как держатели реальных денег уходят от выплат долгов с помощью войны, Порошенко решил прокрутить ту же ситуацию и на Украине. Благо паства для этого есть. Да и много ли надо? Тысяч сто беспредельщиков с головой хватит, что бы устроить кровавое шоу на всей территории бывшей Украины. С одной стороны, внеся раскол в православную церковь на территории государства, Порошенко, конечно же, нагреет руки на еще не разворованном богатстве Московского Патриархата. С другой стороны, прихожане МП просто так не отдадут свои церкви, а значит — будет бойня, показательная бойня, как в Одессе 2-го мая и Мариуполе 9-го. А не смирившимся покажут, что такое авианалет, как в Луганске 2-го июня.

За время прошедшее после майдана, Украина потеряла Крым, потеряла Донбасс, теперь имеют желание, что бы весь канонический православный мир откололся с территорией?

Порошенко явно не для выборов делает это, а для войны, надеясь под шумок улизнуть. Ведь ставили его у власти, надеясь, что в США будет править больная на всю голову Клинтон. Европа тоже лежала под компанией глобалистов и Клинтон, ну Корона тоже имела свои виды и на Европу и имеет их на часть России. Но Бастинду не толерантно зажал Трамп в уголку, а Европе нужно приткнуться к новому сильному хозяину. Мы-то понимаем, КТО это и понимаем, что новому хозяину совсем не нужна гниющая рана Украины.

Петру кровь из носу нужна большая заварушка. И тут как нельзя кстати, полусумасшедший раскольник Денисенко, с позывным «Филарет» и подвернулся. Алчность и гордыня этого старика – просто не знает границ. Уж он то больше всех надеется на то, что ему отдадут ключи от приходов канонической Церкви. И когда это случится, то мы еще посмотрим, чья алчность быстрее развяжет бойню – Петина или Мишки Денисенко.

Сеятели ветра

Жаль, что в этой ситуации заложниками оказались простые граждане. Но это было закономерно. Даже не с майдана начиная, а куда раньше. Почти все бывшие республики Союза так или иначе прошли через войну, через гражданские конфликты. Это закономерно, потому как «наши партнеры» неплохо учили историю в школе – «Разделяй и властвуй». Они разделили, а когда власть началу уходить из их рук, сработали заложенные мины.

Видимо, Закулисье сошлось на том, что гражданская война на Украине – это все же неплохой вариант списать долги и старое и начать новый геополитический раздел. Конечно же, официально все будут против, и может, даже выскажутся в этом роде. Но в реальности… в реальности неадекватный Петя с компанией, алчный «Филарет» и престарелый патриарх, посеют такой ветер, что им уже не до удовлетворения своих амбиций будет. Ведь петля, как и топор, ровняет всех и президентов и простых утырков. А может это будет ледоруб? Или коробка конфет «От Коновальца»? Но все закончится именно так.

Я не верил в 2013-м, что окружающие меня люди совсем скоро забудут, как улыбаться. Кто-то станет убийцей, а кого-то убьют. Я не хочу верить в то, что на той самой Украине, где я прожил больше тридцати лет, люди будут готовы как в средние века, убивать, сжигать и распинать за то, в какую церковь ты ходишь…

Хотелось бы, что бы моя вера оправдалась. Но мы не заметили, когда начали сеять маленький ветерок. Возможно, он даже показался освежающим, в августовскую жару на Украине. Но пришла пора пожинать бурю. И мы готовы, а вы?

Лебедев Сергей

Tags: Раскол на Украине, гражданская война на Украине, украинская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments